国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 山东 > 德州 > 宁津县

温暖回家路:辗转千里只为和家人在一起

时间:2019-02-12 16:22:15  来源:来源:直播德州  作者:作者:
本文核心关键词:大哥旅客这是德州买了
核心提示:每年春节,异乡的游子们便会背起行囊,携妻带子回家过年。这个旅程更像是一个仪式,辛苦有之,幸福有之。我们的记者,记录了一段段温暖的回家路,从这一段段的路上,我们也深切地感到了一整年期盼后那份团圆的温暖。春运的火车站总是热闹非凡,偌大的空间被人、行李和回家的热切期盼所填满,行色匆匆,只为离家更近一点儿,再近一点儿。这位跟前摆满大桶小桶的大哥看起来比其他人独特不少

每年春节,异乡的游子们便会背起行囊,携妻带子回家过年。这个旅程更像是一个仪式,辛苦有之,幸福有之。我们的记者,记录了一段段温暖的回家路,从这一段段的路上,我们也深切地感到了一整年期盼后那份团圆的温暖。

春运的火车站总是热闹非凡,偌大的空间被人、行李和回家的热切期盼所填满,行色匆匆,只为离家更近一点儿,再近一点儿。这位跟前摆满大桶小桶的大哥看起来比其他人独特不少。

旅客 杨大哥: 我叫杨云昌,家是湖北恩施,今天回家过年,与家人欢聚一堂。

杨大哥告诉记者,一年来,他为了生计,一直在德州宁津打拼,虽说一架高铁,让回家路程更短。然而,因为忙碌难以回家,家仿佛更远了。家中的父母白了头,两个孩子已经都升入大学,家成了魂牵梦绕的地方。

旅客 杨大哥: 养家糊口、小孩读书呀,在家里挣钱也能挣,在一个地方打工时间长了,顺便在哪儿是一样的。

人,往往因为害怕失去,从而更加珍惜所有。50岁的杨大哥,也从未想过,自己会如此想家。一个月之前就开始订票,为了回家再快一点儿,为了赶早回家,他还多买了几站地。

旅客 杨大哥: 这是从德州到石家庄北,到晚上是八点钟的车,从北京西到重庆的,因为中途买票很难买到座位,这是买的通票,从北京西到重庆背的,多买了三四站吧。

k5203次列车已经开始检票了,开票了。

随着火车站报站人员的提醒,杨大哥急切地心又提了起来。来不及说告别,提起行李就要踏上那回家的旅途。

旅客 杨大哥: 也感觉对孩子有亏欠,非常想孩子。

虽然辗转几千里,但对杨大哥来说,与家人在一起,长途奔波的辛苦远远比不上家人团圆的幸福。

山东省新时代文明实践广电志愿服务队宣讲分队首站走进德州

宁津县  1月16日,由山东省广播电视局,山东广播电视台主办的山东省新时代文明实践广电志愿服务队宣讲分队第一站来到德州市宁津县时集镇时集社区举办志愿服务宣讲活动。志愿服务队和当地群众畅谈近年来村内变化,并邀请农业政策专家现场为村内解读最新农业政策,并对时集社区10户贫困户送去新春慰问礼。山东广播电视台党委委员、《共产党员》编辑部主任陈承聚致辞宁津县委常委、宣传部长范淑......

宁津法院集中为工人发放被拖欠工资款52万余元

宁津县  德州1月30日讯 1月30日,德州市宁津县人民法院为22名工人追回了被拖欠的全部工资款52万余元,并发放到他们手中。距离春节还有几天的时间,不少“打工仔”每天起早贪黑,辛辛苦苦打拼一年,就期待着年底能结清工资,回家过个安心年。然而这样简单的愿望却并不总能如愿,总有那么一些“老板”却卷起钱玩起了“躲猫猫”,拒不支付劳动报酬,恶意欠薪。近日,宁津法院受理了两起拖......

温暖回家路:辗转千里只为和家人在一起

宁津县  每年春节,异乡的游子们便会背起行囊,携妻带子回家过年。这个旅程更像是一个仪式,辛苦有之,幸福有之。我们的记者,记录了一段段温暖的回家路,从这一段段的路上,我们也深切地感到了一整年期盼后那份团圆的温暖。春运的火车站总是热闹非凡,偌大的空间被人、行李和回家的热切期盼所填满,行色匆匆,只为离家更近一点儿,再近一点儿。这位跟前摆满大桶小桶的大哥看起来比其他人独特不少......

一股强冷空气即将造访德州 小雪伴冰冻气温低至-9℃

宁津县  12月3日讯(记者刘振)12月3日,记者从德州市气象台获悉,一股强冷空气即将造访德州,气温骤降至零度以下,有冰冻,未来一周内最低温低至零下9℃左右。3日白天受较强冷空气影响,德州全市出现平均风力4级阵风5~6级的东北风,气温下降8℃左右,4-5日早晨最低气温零下2℃至零下4℃,有冰冻。为此德州市气象台于2日18时00分发布寒潮蓝色预警信号,请注意防范。另......

为婚姻“把脉”!山东省首个家事综合服务中心揭牌

宁津县  为婚姻“把脉”!山东省首个家事综合服务中心揭牌 11月15日,德州宁津县家事综合服务中心揭牌,系全省首个。在这里,由八部门联合为婚姻“把脉”。不仅结婚登记要经过培训、测试、宣誓等步骤,办理离婚前,也会先进行诉前调解。自8月16日试运行至11月15日,中心共接待374对夫妻,经调解和好的218对。 “家事纠纷尤其是离婚案件的大幅增长,可能会衍生出诸多暴......

山东省首个家事综合服务中心揭牌 八部门联合为婚姻“把脉”

宁津县  宁津法院把家事法庭 搬 到了家事综合服务中心,与威严的 法台式 法庭不同,这里更像家庭客厅。 本报记者 马云云 摄德州11月16日讯(记者 马云云 崔岩) 11月15日,德州宁津县家事综合服务中心揭牌,系全省首个。在这里,由八部门联合为婚姻 把脉 。不仅结婚登记要经过培训、测试、宣誓等步骤,办理离婚前,也会先进行诉前调解。自8月16日试运行至11月15日,中......

柯文哲:美国老大哥告诉我 台军面对大陆挡不了两天

台湾  有台湾专家反驳称,柯文哲只会批评却并没有提出可行的举措,并且目前看来全世界几乎没有实行募兵制后又转回征兵制的先例,称台湾“没有回头路”。 专家认为,美方关心台湾兵役状况,是要确保美国在西太平洋防线,不会被大陆突破缺口,确认台湾是否彻底贯彻执行募兵制。并指柯文哲频频抨击募兵制,也只是为2020年大选做準备。 对此,台湾网友不无讽刺的表示,台当局也只会嘴上说说而......

南宁车务段抓好“上宾”服务获旅客点赞

南宁市  人民网南宁2月18日电 春运以来,南宁车务段围绕“平安春运、有序春运、温馨春运、让旅客体验更美好”的春运目标,依托“刘三姐·上宾服务”客运服务品牌,为旅客排忧解难。1月29日15:30,由兰州开往南宁k653次到达来宾站后,客运员突然发现一名女旅客手吾着肚子,大汗淋漓的说肚子疼痛难忍,便坐在站台上,当班客运值班员罗吉江看到旅客病情不轻,及时拨打120电话,并......

玉林“爱心医疗驿站”情暖春运 救治突发疾病旅客57人

玉林市  “爱心医疗驿站”的医生正在给旅客量血压。(通讯员 黄泰 摄)“医生,我感觉我发烧了,头也有点晕。”“您先过来坐下,喝点温水,我给您量一下体温。”……春运期间,在玉林火车站的“爱心医疗驿站”,不时有突发疾病的旅客前来求助,类似这样的对话也时常能够听到。今年春运,是玉林火车站的“爱心医疗驿站”服务的第一个春运。来自玉林市第三人民医院的白衣天使,每天早上8时就在“......

1月份德州企业运行平稳开局,17家企业产值增速超50%

德州市  原标题:1月份德州企业运行平稳开局,17家企业产值增速超50% 日前,德州市统计局对全市重点行业企业进行了调研,调研结果显示全市重点企业总体呈现平稳发展态势,前100名企业完成工业总产值120.5亿元,同比增长8.6%,17家企业增速超50%。 2019年1月份,前100名企业完成工业总产值120.5亿元,同比增长8.6%。前100名企业有62家企业产值实现......

春节7天惠州发送旅客超109万人次,比增4.6%

惠州市  2月11日,记者从惠州市交通局获悉,从2月4日至10日的春节7天假期内,惠州市共发送旅客109.29万人次,同比增长4.6%。其中,公路发送旅客83.65万人次,同比增长2.7%;铁路发送旅客23.23万人次,同比增长10%;惠州机场发送旅客2.41万人次。在此期间,惠州市交通运输部门共投入道路客运车辆2330辆,并落实86辆大客车作为应急运力,发放节假日临......

兰州西站:“空铁岛”让旅客无缝换乘

合作市  原标题:兰州西站:“空铁岛”让旅客无缝换乘2月15日,来自西安的旅客任学钰一下高铁,就在兰州西站拿到了飞往广州的登机牌。“原本担心在兰州办完事儿再去中川机场值机时间赶不上趟,没想到在这里就可以办理换乘手续,而且两分钟就办完了,真是太方便了!”任学钰高兴地说。原来,任学钰办理换乘手续、打印登机牌的地方是兰州西站候车大厅的“空铁岛”。今年春运,中国铁路兰州局集团......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
德州宁津县头条新闻
相关头条新闻
'); })();