国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 河北 > 秦皇岛 > 青龙县

中国人民政治协商会议青龙满族自治县第八届委员会第三次会议开幕

时间:2019-01-25 10:27:40  来源:青龙满族自治县人民政府  作者:
本文核心关键词:青龙满族自治县人民政协政协民主县委
核心提示:一元复始开新景,万象更新显豪情。1月20日,中国人民政治协商会议青龙满族自治县第八届委员会第三次会议在县民族文化宫开幕。县民族文化宫内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内高高悬挂的大红条幅上写着:闯出发展新路,决胜全面小康,建设富裕美丽幸福新青龙!县政协八届三次会议应出席委员225名,实际出席

中国人民政治协商会议青龙满族自治县第八届委员会第三次会议开幕

一元复始开新景,万象更新显豪情。1月20日,中国人民政治协商会议青龙满族自治县第八届委员会第三次会议在县民族文化宫开幕。

县民族文化宫内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。会场内高高悬挂的大红条幅上写着:闯出发展新路,决胜全面小康,建设富裕美丽幸福新青龙!

县政协八届三次会议应出席委员225名,实际出席委员211名,符合规定人数。

县政协主席邵海庭,副主席韩文庭、马文波、刘金山、刘国安和秘书长王春军在主席台前排就座。马文波主持会议。

县领导霍春利、王殿忠、钟涛、傅兴超在主席台前排就座。

市重点工作大督查第三督查组组长王平合在主席台前排就座。

上午10时,马文波宣布大会开幕,全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

县委书记霍春利代表县委向大会胜利召开表示热烈祝贺。他指出,过去一年,是青龙具有历史性里程碑意义的一年。面对客观经济形势新变化和脱贫摘帽等繁重任务,县委把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,全面落实中央和省市委决策部署及省市领导来青龙调研讲话精神,经受住了各种难以想象的困难和考验,团结带领全县广大党员干部群众,以顽强意志和必胜信心打赢了一个又一个漂亮仗,如期实现高质量脱贫摘帽,主要经济指标为5年来最好水平,全县各项事业正大踏步前进。

摘掉贫困县的帽子实现了几代人的奋斗目标和几十年的群众夙愿,全县经济发展呈现蓄势突破的新态势,良好的生态环境使核心竞争力得到新增强,城乡环境面貌发生了有目共睹的新变化,改革开放创新取得蹄疾步稳、纵深推进的新成效,保障改善民生和社会治理水平再上新台阶,风清气正的政治生态进一步凝聚起推动事业发展的向心力,谱写了加快建设富裕美丽幸福新青龙的新篇章。这是全县上下共同努力的结果,也凝聚着县政协和全体委员的心血和智慧。

霍春利强调,刚刚闭幕的十三届县委四次全会,全面贯彻中央经济工作会和省市委全会精神,从长期大势认识当前形势,对今年经济社会发展工作进行安排部署,提出了坚持三个更加注重、加快四个突破、强化五个保障,实现八个新提升的3458工作思路,全面开启高质量跨越发展新征程。

县政协和广大政协委员要把思想和行动统一到县委十三届四次全会精神上来,紧紧围绕中心、服务大局,深化协商民主实践,加强和改进民主监督工作,提高协商议政质效,把职责履行得更实,把作用发挥得更好,为推进县域经济社会高质量跨越发展,建设富裕美丽幸福新青龙作出新的更大贡献。

霍春利强调,县政协和广大政协委员要坚决筑牢共同思想政治基础,要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚定思想自觉、政治自觉、行动自觉,以理论学习和思想武装促进政协工作提质增效。要广泛凝聚推动发展智慧力量,充分发挥人民政协凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚人心的重要作用,最大程度调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,围绕服务发展协商议政,围绕改善民生资政建言,围绕维护稳定献计出力,为完成新使命共同奋斗。要高水平推进协商民主建设,进一步探索创新工作机制,拓展协商内容,丰富协商形式,深入推进协商民主发展,积极营造协商民主氛围,健全完善协商民主机制,更多更好地搭建协商交流平台。要全面加强自身履职能力建设,以改革思维、创新理念和务实举措推进自身建设,增强履职能力,强化队伍建设、委员意识、作风建设,不断焕发人民政协事业新的生机与活力。

霍春利表示,县委将进一步加强和改进对政协工作的领导,一如既往地支持人民政协依照章程富有成效地开展工作,及时研究解决政协工作中的重大问题,为政协履行职能、发挥作用创造良好的条件。他要求,全县各级各部门要一以贯之的关心、支持政协工作,加强与政协的联系沟通,更加自觉地接受政协民主监督,认真办理政协提案、建议,巩固拓展好党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新局面。

受政协青龙满族自治县第八届委员会常务委员会委托,韩文庭向大会作中国人民政治协商会议青龙满族自治县第八届委员会常务委员会工作报告。

报告指出,2018年,县政协常委会在中共青龙县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入开展大学习、大调研、大讨论活动,以大学习促履职能力大提升,以能力大提升促政协工作质量大提高,组织委员高质量政治协商,协商式民主监督,建设性议政建言,为建设富裕美丽幸福新青龙融入了政协智慧,提供了政协方案,贡献了政协力量。

报告指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是推进新时代人民政协事业创新发展的重要一年。

县政协工作总的指导思想和要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入实施县委关于加强新时代人民政协党的建设工作实施意见,紧扣团结和民主两大主题,坚持提高政治站位,准确把握职能定位,时刻牢记有为有位,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚决维护核心,围绕中心,贴近民心,服务大局,服务民生,服务群众,为全面建成小康社会、推进青龙高质量跨越发展贡献政协力量。

报告强调,要深入开展大学习活动,强化思想引领,自觉强化理论武装,坚决服从县委领导,努力提升履职水平,切实加强改进政协工作。要深入开展大调研活动,强化决策服务,着眼经济社会发展、新经济增长点、推进新型城镇化、促进文旅融合发展建言,切实提升建言议政水平。要深入开展大视察活动,强化民生导向,倾听民众之声,维护民众之利,情暖民众之心,切实增强服务群众能力。要深入开展大协商活动,强化民主监督,让协商民主更加广泛深入,让协商监督更加务实管用,让协商议政更加科学精准,切实促进社会和谐发展。要深入开展大联合活动,强化团结民主,以团结聚心,以合作聚智,以交流聚势,切实寻求到最大公约数。要深入开展大创新活动,强化使命担当,创新政协党建工作、民主监督方式和委员管理办法,切实画好最大的同心圆。

受政协青龙满族自治县第八届委员会常务委员会委托,刘金山向大会作中国人民政治协商会议青龙满族自治县第八届委员会常务委员会关于八届二次会议以来提案工作情况的报告。

在主席台就座的还有:县委、县人大、县政府、县纪委监委、县人武部、县法院、县检察院等县级领导,县政协历届老领导和特邀嘉宾。

莅临和应邀列席会议的有:市重点工作大督查第三督查组成员,县直各部门、各单位、民盟青龙总支、工商联等负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长、副书记,都阳路街道办事处党委书记、主任,部分规模以上工业及在建亿元以上企业负责人。

县长王殿忠冒雪到龙王庙乡现场办公

青龙县  2月19日元宵佳节之际,县长王殿忠带领相关部门冒雪深入龙王庙乡双合盛生态农产品有限公司进行现场办公,县政协副主席马文波陪同。企业生产效益怎么样?下一步怎样打算?还存在什么困难?王殿忠一下车,就向企业负责人认真询问企业相关情况,并深入项目现场进行实地查看。王殿忠要求,相关部门和乡镇要进一步增强责任感和使命感,积极发挥职能作用,统筹协调,密切配合,为推动县域经济......

省第四督查组来青龙专项督查调研青龙经济开发区工作

青龙县  2月13日,省第四督查组组长、省农业厅副厅长张强带队到我县专项督查调研青龙经济开发区工作,并在行政办公中心召开汇报会,县委副书记、县长王殿忠,县委副书记钟涛,市第三督查组组长王平合,县委常委、常务副县长曹向东,县委常委、组织部长、统战部长岳红江,县政协副主席刘国安出席。督查组一行通过听取汇报,详细了解河北青龙经济开发区改革发展情况,并就存在问题和下步安排与我......

青龙 “追梦人”们启动“工作模式”

青龙县  2月11日,即正月初七,是春节后上班的第一天,县财政局立即召开新春局机关全体人员会议,动员全体人员振作精神,鼓足干劲,谋好篇、布好局,全面开启冲刺2019年财政工作目标的新征程,为全县财政事业发展做出应有的贡献。县行政审批局迅速召开节后收心大会,号召全体机关干部迅速调整状态,开启工作模式,吹响农历新年工作集结号。全体工作人员提振士气,以饱满的激情开启新一年的......

县卫生健康局走访慰问贫困计生家庭

青龙县  近日,县卫生健康局对10户建档立卡贫困户、低保户中的纯女计生家庭进行了走访慰问,为她们送去米、面、油等生活用品,并鼓励孩子们自强不息,学业有成,回报社会。感谢政府的关心,我们一定用心教育孩子,让孩子成才,将来报效社会。大巫岚镇窑上村双女贫困计生家庭宋长青感激地说。希望通过这样的走访慰问活动,使贫困计生家庭感受到政府对他们的关心,体会到社会这个大家庭的温暖,县......

县总工会开展送温暖活动

青龙县  为确保全县困难职工过上一个欢乐祥和的春节,县总工会切实开展送温暖活动,把党和政府以及工会组织的温暖送到困难职工的心坎上。入户走访摸实情,做到精准帮扶严格按照实名制、先建档、后帮扶原则开展两节送温暖。一方面开展入户走访活动,对困难职工查档案、查实情,确保做到对困难人口、致困原因、帮扶措施、帮扶成效清楚。另一方面,建立困难职工联系人制度,实现工会和困难职工精准对......

市督导组来青龙督导烟花爆竹“打非”和禁限放工作

青龙县  1月30日,市督导组来我县督导烟花爆竹打非和禁限放工作,在行政办公中心召开汇报会,河北青龙物流产业聚集区工委书记、管委主任金德民出席。会上,督导组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,详细了解我县烟花爆竹打非和禁限放工作开展情况。据了解,一直以来,我县始终高度重视烟花爆竹安全工作,强化责任落实,周密部署调度,切实形成监管合力;强化关键环节管控,把好许可准入......

王普指导中溪镇党委班子民主生活会

中溪  2月20日,市委书记王普前往中溪镇参加并指导该镇党委班子民主生活会。市纪委监委、市委办、市委组织部有关负责人参加会议。会上,市委常委、政法委书记、中溪镇党委书记陈柏平通报了“讲严立”警示教育专题民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会征求意见情况,并代表镇党委班子作了对照检查和表态发言;班子成员紧密联系思想和工作实际,严肃开展批评和自我批评,一致表示,诚恳接......

杨书生参加指导上庄镇2018年度领导班子专题民主生活会

上庄  2月19日,县委常委、纪委书记、监委主任杨书生参加指导上庄镇2018年度领导班子民主生活会。县督导组成员到场督导。会议由上庄镇党委书记胡荣中主持。首先胡荣中代表班子作对照检查,各班子成员围绕此次民主生活会主题,从思想政治、精神状态、工作作风等方面作个人对照检查,班子成员间开展互相批评。在听取各位班子成员发言后,杨书生书记指出上庄镇此次民主生活会会前准备充分,......

东兰县委党校开展“走看问听研”主题党日活动

东兰县  听取基层意见研究脱贫攻坚对策日前,由东兰县委组织部副部长、县委党校常务副校长、河池拔群干部学院院长蓝英参带队赴花香乡永安村开展“走看问听研”主题党日暨调研慰问活动。“走”即走进村屯农户,“看”即看望驻村队员和村“两委”干部,“问”即慰问贫困农户,“听”即听取基层意见,“研”即研究脱贫攻坚对策措施。蓝英参一行先后慰问驻村干部和村“两委”干部共8人,慰问贫困户1......

信丰县政协十四届十三次常委会议召开

信丰县  2月13日上午,县政协主席何文庆主持召开政协信丰县第十四届委员会常务委员会第十三次会议。县政协副主席王晓升、黎训全、肖承洪、王兴亿、王孚明、林蓉,秘书长王彬权出席会议,县政协十四届常务委员会委员参加会议。县委常委、常务副县长叶金华到会听取意见。会议传达学习了汪洋、刘奇、姚增科同志有关讲话精神,省政协十二届二次会议精神以及县委十四届七次全体(扩大)会议精神;协......

泥井镇召开领导班子成员民主生活会

昌黎县  2月17日,泥井镇召开领导班子成员民主生活会,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风等三个方面存在的问题进行对照检查。县委副书记、县长赵青英同志,县政府办主任冯明瑜同志,第七督导组组长、县监委委员李铁峰同志、张卫国同志全程参加指导这次民主生活会。会上,各位班子成员联系思想实际,岗位职责和工作经历,开展了深刻的批评和自我批评,对于认真学习贯彻习近平新时代中国特色......

昌黎县交通运输局召开领导班子及领导干部民主生活会

昌黎县  1月23日下午,昌黎县交通运输局召开领导班子及领导干部民主生活会,局班子及科级班子成员分别从思想政治、精神状态、工作作风三个方面查找突出问题,进行对照检查,提出批评意见。县第一督导组成员出席会议,并对我局提出整改要求。昌黎县交通运输局召开领导班子及领导干部民主生活会......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
秦皇岛青龙县头条新闻
相关头条新闻
'); })();