国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 广东 > 湛江 > 徐闻县

徐闻城东派出所民警半夜出警,救下一欲轻生的留守儿童

时间:2019-02-22 10:32:37  来源:湛江晚报  作者:记者黎阳明通讯员:刘勇林浩伟 责任编辑:周子琪审核:詹亚旺
本文核心关键词:徐闻孩子民警派出所城东
核心提示:医生为女孩包扎。2月10日凌晨3时许徐闻城东派出所接到县局110指令称:在徐闻人民公园内有一名女孩有自杀倾向,要求出警处置。城东派出所所长倪家汉接报后,马上带领值班民警黎乃义、欧燕民及协警等人一起赶到徐闻人民公园,分头搜寻该名有自杀倾向的女孩,并一直拨打报警电话,但报警电话无法接通。之后民警在人民公园门口左边一棵大树底下找到该女孩。民

徐闻城东派出所民警半夜出警,救下一欲轻生的留守儿童

医生为女孩包扎。

2月10日凌晨3时许徐闻城东派出所接到县局110指令称:在徐闻人民公园内有一名女孩有自杀倾向,要求出警处置。

城东派出所所长倪家汉接报后,马上带领值班民警黎乃义、欧燕民及协警等人一起赶到徐闻人民公园,分头搜寻该名有自杀倾向的女孩,并一直拨打报警电话,但报警电话无法接通。之后民警在人民公园门口左边一棵大树底下找到该女孩。民警赶到时,该小女孩右手正持一把小刀在割自己左手腕,手上已血流如注。黎乃义和欧燕民急忙上前将其手持的小刀夺下来,稳定其情绪,并迅速将其送到附近的县中医院进行包扎止血治疗。

在征询医生确认该女孩身体没有什么危险的情况下,民警们将该女孩带回城东派出所。经询问,该女孩名姓肖,廉江市人,今年13岁,正读六年级,两天前只身一人从廉江来到徐闻。由于父母常年在外经商没有时间关心她,她从小便一直和爷爷奶奶一起生活,一时想不通做傻事。

民警们好言劝慰,小肖情绪逐渐平复。随后,民警通过她的手机通讯录联系到她母亲陈某,希望她立即赶到派出所。当日上午8时许,陈某赶到城东派出所带回孩子。民警一再叮嘱陈某今后一定要多关心、多陪伴孩子,注意满足孩子的情感需要,尽到当父母的责任。

半夜三更是谁报的警呢?原来小肖在微信里向朋友诉苦,并透露要自杀。其朋友见势不妙立即向徐闻县公安局报警。据民警转述,事发后民警致电通知家长领回孩子的时候,家长竟然以生意忙为理由推辞,迟迟不肯前来领回孩子,后经民警劝说后才赶到徐闻。

怎样关爱留守儿童:

一、 尽可能多地保持与孩子的联系,隔一段时间打一个电话或者写信给孩子。不要只关心孩子学习情况及在校表现,要多关心孩子成长过程中的情感体验。

二、 利用寒暑假把孩子接到身边暂住。不要小看了这短暂的相聚,这种亲子之间的温情,可以弥合一年的情感缺失带来的伤害。

三、 孩子希望父母在一些特殊的日子,给他们买件礼物。这样孩子会体会到父母的思念之情。但是,不要寄太多的钱,这样会养成小孩好逸恶劳,大手大脚花钱的习惯。

四、 尽可能多地创造条件回家探视陪伴孩子,利用回家探亲的机会弥补亲情。多抽出时间陪陪孩子,多谈心多倾听,去图书馆、电影院、游乐场游玩。这种情感上的交流,可以塑造孩子完整的人格和品质。

守护海峡春运第一线 “港航人”坚守着每一班岗

徐闻县  每一年的春运,对广东徐闻港航控股有限公司(以下简称“海安港”)的全体工作人员来说,就是他们“港航人”一年中工作最繁忙的日子,也是全年工作的重中之重。今年也不例外。春运期间的海安港码头,一片繁忙的景象。“不能回家过年,是为了让更多的旅客能回家团圆。”这句话几乎成了海安港全体工作人员春运期间的口头禅。从1月21日春运开始至今,海安港全体干部职工一直奋战在春运生产......

徐闻城东派出所民警半夜出警,救下一欲轻生的留守儿童

徐闻县  医生为女孩包扎。2月10日凌晨3时许徐闻城东派出所接到县局110指令称:在徐闻人民公园内有一名女孩有自杀倾向,要求出警处置。城东派出所所长倪家汉接报后,马上带领值班民警黎乃义、欧燕民及协警等人一起赶到徐闻人民公园,分头搜寻该名有自杀倾向的女孩,并一直拨打报警电话,但报警电话无法接通。之后民警在人民公园门口左边一棵大树底下找到该女孩。民......

省委组织部有关同志看望慰问黄矢尖家属

徐闻县  2月18日,省委组织部副处长卓良来到我市,代表省委组织部看望慰问倒在扶贫一线的党员扶贫干部黄矢尖同志的家属。市委组织部、市科技局有关负责同志陪同看望慰问。卓良指出,要广泛学习宣传黄矢尖同志先进事迹,激励党员干部在脱贫攻坚一线做到新时代新担当新作为。黄矢尖同志生前系湛江市科技局干部,2016年3月参加精准扶贫工作队,在徐闻县锦和镇白茅村开展了近......

市住建局:全面打响扫黑除恶专项斗争

徐闻县  自扫黑除恶专项斗争开展以来,市住建局认真贯彻落实中央、省和市相关工作部署,精心组织,周密安排,进一步提高政治站位,加强党建引领,立足行业实际,“三战”并举,全面打响扫黑除恶专项斗争。提高政治站位打好扫黑除恶攻坚战为确保扫黑除恶专项行动取得实效,市住建局紧紧围绕重点打击住建领域黑恶问题,发动全体干部职工积极参与开展本系统扫黑除恶......

铁路轮渡徐闻北港全力应对春节黄金周返程高峰

徐闻县  春节假期接近尾声,铁路轮渡徐闻北港迎来返程高峰,港内外排满了待渡车辆,候船厅候船旅客爆棚,10日发送旅客1万余人,汽车近2700辆,由于措施得力,港口运输现场井然有序。从港口现场看,港口进港道路排队进港车辆近8公里,小汽车是排队的绝对主力,大部分都是旅游返程的车辆,港口现场工作人员在车流中穿梭着,指挥排队车辆依次进港;港口候船厅更是座无虚席,满满的候船旅......

合力打造高效平安畅通智慧温馨春运

徐闻县  2月9日下午,市委书记、市人大常委会主任郑人豪率队赴徐闻检查琼州海峡春运工作情况,向奋战在春运工作一线的广大干部职工致以节日的祝福和亲切的慰问,强调要把好春运安全生产关,加强交通秩序管理,落实“高效春运、平安春运、畅通春运、智慧春运和温馨春运”的要求,确保人民群众安全畅通出行。 今年春运前期,琼州海峡天气晴朗,出行条件较好,交通较为顺畅,春运形......

浙江孩子防近视,这招势在必行

浙江省  浙江在线2月15日讯 校园app又被划重点了。日前,浙江省教育厅发布《浙江省教育厅等九部门关于全面加强儿童青少年近视防控工作的意见(征求意见稿)》提出,严禁学生将个人手机、平板电脑等电子产品擅自带入课堂;学校教学和布置作业不依赖电子产品,严禁使用app布置作业。这是1月初教育部印发《关于严禁有害app进入中小学校园的通知》后,地方教育主管部门又一次对手机进校......

厉害了孩子!三水白坭中心小学7位小诗人获省级奖励

西南  佛山日报讯记者何艳纯报道:日前,2018年度广东小学生诗歌节活动落下帷幕,此次佛山市共有310位小诗人获得表扬,其中三水区白坭镇中心小学共有7名学生获三等奖,该校教师邓兴文获评优秀指导老师奖。白坭镇中心小学、西南街道金本小学获颁诗歌教育示范学校和优秀组织学校称号。根据公布信息,白坭镇中心小学陈家雯、陈玮岚、冯米兰、金志豪、王蕊涵、韦晓琪、吴欣彤共七位小诗人获......

民警严查非法存储危险物品

麻章区  2月20日,记者从市公安局麻章分局太平派出所了解到:为做好2019年春节、元宵、春运、年例等重要安保维稳工作,太平派出所全体民警全力以赴,日夜兼程,坚守岗位,守护平安。据悉,该派出所加强街面和太平客运站、太平镇人民广场、农贸市场、夜宵档等人流密集区域的巡逻防控,全面开展治安问题突出地方排查整治,加强企业周边、校园周边治安秩序管理。同时发挥农村治安防控力量和......

新学期,义乌疾控部门提醒 别让传染病与孩子一起“开学”

义乌市  随着学生们重返课堂,义乌疾控部门日前专门发出健康提醒,警惕学生回校后传染病的发生。眼下气温较低,雨水进入包月模式,在这种湿冷环境下,诺如病毒导致的感染性腹泻、流行性感冒、水痘等传染病仍是高发期。诺如病毒:主要症状为呕吐和腹泻,目前尚无针对该病毒的抗病毒药和疫苗。学校一旦发现学生有呕吐、腹泻等不适症状,应及时采取隔离消毒措施。患病学生不要带病上课,症状较轻的嘱......

开学了培训机构疯狂揽生源 有的孩子已报五个辅导班

日照市  2月20日讯(记者 贺莹莹) 昨日,日照全市中小学校正式开学,校外辅导班、作业班也开始活跃起来,为了不让孩子输在起跑线,无论是报名课程辅导班还是课外兴趣班,家长们又进入 花钱模式 ,20日,记者在不少中小学门口看到,不少培训机构在放学前就涌入人群向家长发传单,介绍各自的优势科目。20日中午,记者在天衢东路小学门口看到,还没到放学时间,学校门口已经聚集了各类培......

西安一男子冒充民警盯上足浴店 逼停车辆索要嫖娼罚款

未央区  驾车逼停从足浴店出来的男子,并用上手铐,要求缴纳罚款,在被带往银行取钱时,男子报警。今天上午,未央区法院在龙首印象城广场公开审理了这起敲诈勒索案,被告人获刑1年2个月。法院审理查明,被告人姜某伙同姜某红(在逃)、梁某(已判刑)预谋冒充警察敲诈勒索钱财。2016年4月30日上午9时许,3人窜至纬二十九街寻找作案目标,发现被害人孙某从一家足浴店出来后驾车离开,遂......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
湛江徐闻县头条新闻
相关头条新闻
'); })();