国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 广西 > 柳州 > 柳南区

车主提新车半路被检查方知临时牌造假假牌从何来

时间:2019-02-12 17:00:08  来源:来源:广西新闻网-南国今报  作者:责编:李敏军、庞冠华
本文核心关键词:号牌新车交警长安代办
核心提示:原标题:车主提新车半路被检查方知临时牌造假 假牌从何来图为车子被交警暂扣时的画面。 受访者供图1月21日下午,在广西汽车贸易园二手车市场东区(下简称汽贸园东区)的柳州兆鑫长安汽车4s店(下简称4s店),余先生交完钱领了车钥匙后,高高兴兴地准备将车开回三江过年。孰料,车子才开到城站路红光大桥南头路口时被交警拦下检查,结果一查发现,余先生新车挂的临时牌是假的,车
原标题:车主提新车半路被检查方知临时牌造假 假牌从何来

车主提新车半路被检查方知临时牌造假假牌从何来

图为车子被交警暂扣时的画面。 受访者供图

1月21日下午,在广西汽车贸易园二手车市场东区(下简称汽贸园东区)的柳州兆鑫长安汽车4s店(下简称4s店),余先生交完钱领了车钥匙后,高高兴兴地准备将车开回三江过年。孰料,车子才开到城站路红光大桥南头路口时被交警拦下检查,结果一查发现,余先生新车挂的临时牌是假的,车子被暂扣了。

余先生懵了,自己让4s店包上牌,4s店给代办的临时牌怎么会有假呢?他找4s店交涉,对方称可帮他“私下搞定”。结果10多天过去了,事情仍没有任何进展。

车主:新车半路被扣

余先生是三江侗族自治县独峒乡人,他想买辆新车回家过年,在柳州兆鑫长安4s店看好车后,于1月21日把钱款结清,在签定购车协议时,还与4s店约定,由他们包上牌、代办临时号牌。

当天下午2时许,长安4s店为余先生提供临时号牌,并举行了简短的交车仪式。余先生刚领驾照,还不敢开车上路,于是请表哥龙先生帮忙驾车。新车从4s店开出后,来到了城站路二级站路口,被交警拦下例行检查。结果交警一查,发现临时号牌是伪造的,当即给龙先生开了行政强制措施凭据,并暂扣了车辆。

“临时号牌是4s店代办的,我哪里知道是假的。”余先生感到很吃惊。随后,余和表哥龙先生回到4s店讨说法。4s店工作人员安慰余先生别着急,称会设法帮他“私下处理”。余先生信以为真,一直在耐心等4s店的答复。直到前两天,4s店终于答复:没办法,提出让龙先生“顶包”——接受交警处罚,他们可以为此向龙支付相关误工、考试、损失等共计1.8万元。

对于这个方案,龙先生表示不能接受。他说,按交警的处罚,使用假号牌要被罚款2000元,扣12分,不仅要重新考科目一,还可能面临拘留,这个代价太大了。

事情得不到解决,实在等不下去的余先生向今报进行了投诉。

4s店:是中介的问题

1月31日上午11时许,记者和余先生一行来到柳州兆鑫长安4s店,汽车销售经理韦常识接待了余先生一行。

韦常识向余表示,他们经过多方努力,看来春年前很难把车子拿回来,可能要过完年后才能处理。听对方这么一说,余先生表示难以接受。

4s店为何给余先生的新车挂假的临时号牌呢?在接受记者采访时,韦经理表示,他们经销商也是受害者。他说,余先生新车的临时号牌,是他们通过中介办理的,直到余先生来投诉车子被扣,他们才知道临时号牌是假的,于是给中介打电话,但是后来中介的电话也打不通了。

车管所河西分所就在4s店对面,一条马路之隔,4s店为新车办理临时牌为何“舍近求远”,还要花钱请中介呢?对此,韦经理表示,由于年底办新车上牌的人扎堆,办临时号牌需要排长队,尽管正常办理只需10元钱,但他们宁愿花高价请人代办临时号牌。代办回来的临时号牌,他们看过上面登记的信息也都对,但没分辨得出那是假牌。

不过,余先生告诉记者,在事发三天后,他们再次来到4s店协商时,工作人员拿出一对临时号牌给他们,并称这是真临时号牌,是4s店派人到车管所办的,上面核发的日期正是1月21日。至于伪造临时号牌是怎么来的,4s店方则语焉不详。

柳南交警:已介入调查

1月31日,4s店一名罗姓负责人也赶来处理余先生新车伪造临时号牌一事,他表示,关于假临时号牌一事,余先生确实不知情,车行也是受害者,愿意配合余先生到柳南交警大队说明情况。

当天下午3时许,双方来到了柳南交警大队,交警对双方均进行了问话笔录。记者了解到,1月21日当天,柳南交警大队在二级站路口,共查获了两辆挂假临时号牌的新车,两辆车都是刚从不同的4s店开出来的,驾驶人均表示对假临时号牌一事不知情。

对于驾驶人反映挂了假临时号牌却不知情一事,柳南大队相关负责人表示,这需要做进一步核实调查,以证实车主是真不知情还是有意为之。对于这假的临时号牌又是从哪里来的,柳南交警也会进行调查,届时视调查结果,再对此事进行处理。(记者岑琴 王缉宁)

(责编:李敏军、庞冠华)

摩托车侧翻车手身亡事故现场没有其他车辆停留

柳南区  原标题:摩托车侧翻车手身亡 事故现场没有其他车辆停留2月16日上午,一男子驾驶摩托车沿柳州市柳太路行驶至太阳村镇屯工屯路口,突然失去控制冲向路边,连人带车翻倒在地。事发后,120急救人员闻讯赶到,车手经抢救无效不幸身亡。记者赶到事发地点时,交警部门正在进行现场勘察工作,一辆红色的摩托车侧翻在柳太路边,车手仰面倒在一旁。摩托车上,驮着几个箩筐、麻袋,里面装着蔬......

柳州一处违建屡建屡拆 城管部门坚绝查封不姑息

柳南区  中新网广西新闻1月26日电(韦德盛)在柳州市柳南区山头村,有一处违法建设先后出现了三次,柳南区政府日前组织区城管执法局、区城市管理信息中心等部门采取依法查封行动,对正在搭建的钢架棚进行查封。据了解,柳南区城市管理行政执法局于2014年依法对柳南区山头村柳电钢球厂附近的12处面积12000多平方米的钢架结构棚子进行查处,经立案调查发现12处钢架棚都没有取得建设......

柳州市柳南区多部门开展五车专项整治多辆三马车被查

柳南区  中新网广西新闻2月14日电 (韦德盛)柳州市柳南区城市管理行政执法局2月13日联合柳南交警大队、市交通局运管等部门开展“五车”整治行动,此次行动一改以往巡查整治方式,精心布下“口袋阵”,一辆辆野马三轮车纷纷“入袋”接受查处。 据了解,以往的“五车”整治行动都是采取巡查整治或突击整治方式,往往执法人员一到,“野马”三轮车就像无头苍蝇一样到处逃离,不仅整治效果不......

车主提新车半路被检查方知临时牌造假假牌从何来

柳南区  原标题:车主提新车半路被检查方知临时牌造假 假牌从何来图为车子被交警暂扣时的画面。 受访者供图1月21日下午,在广西汽车贸易园二手车市场东区(下简称汽贸园东区)的柳州兆鑫长安汽车4s店(下简称4s店),余先生交完钱领了车钥匙后,高高兴兴地准备将车开回三江过年。孰料,车子才开到城站路红光大桥南头路口时被交警拦下检查,结果一查发现,余先生新车挂的临时牌是假的,车......

柳州市柳南区税务局为纳税人送政策“礼包”

柳南区  “快过年了,税务局给我们送来了政策‘大礼包’,为我们算好了‘减税账单’,这样一来,我们不仅对政策了解得透彻,具体享受了多少减税红利也能掌握得透彻,一目了然。”近日,上汽通用五菱汽车有限公司税务科小李收到了一份特殊的新年“礼包”,原来,这是柳州市柳南区税务局落实减税降费政策的又一举措,该局建立优惠政策落实台账,精准核算、科学分析,为纳税人定制政策“礼包”,算好......

柳南高速改扩建通过验收 成广西首个绿色公路项目

柳南区  柳南改扩建项目通过交通运输部验收成为广西首个高速公路改扩建工程创绿色公路主题性项目本报讯(记者 廖欣 通讯员 黄彬益) 柳南改扩建项目全长约248公里,是全国一次性批复里程最长的双向八车道改扩建高速公路。昨日上午,记者从广西交通投资集团了解到,交通运输部近日在南宁组织召开柳州至南宁高速公路改扩建工程绿色公路主题性项目部级考核验收会,柳南改扩建项目以优异的成绩......

柳铁交警加强道口安全宣传助力来宾糖厂榨糖季

兴宾区  柳铁交警向运甘蔗司机讲解交通安全知识人民网来宾2月15日电 2019年2月12日(大年初八),柳州铁路公安处交通管理支队在来宾市兴宾区凤凰镇凤凰道口多举措开展道口安全宣传工作。凤凰道口是当地运甘蔗车的必经之路。榨糖季期间,柳铁交警在早晨、午后、夜间等重要时间段,加大警力投入,在道口和附近弯道等重点路段开展安全宣传,主要通过发放宣传资料、学习道口交通安全知识展......

春运期间,高速交警很忙

玉林市  民警帮助驾驶员更换轮胎。吃盒饭时早过了午饭时间。玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 李楷诚 通讯员 陈佳佳 徐荣彤) 今年春运,市公安局交警支队高速公路管理一大队民警一如既往地坚守在g80广昆高速公路上,舍小家顾大家,为平安春运保驾护航,镜头下记录了他们一个个暖心感人的瞬间。镜头一:客车半路抛锚民警忙到忘吃午饭2月15日,一辆开往广州方向的粤×号牌大型普通客车在......

男子违停遭遇“双重”扣费记分,交警回复……

玉州区  两个网络平台扣款记分均显示成功。因一次违法停车,被扣了2次分,交了2次罚款,向多个部门反映却一直得不到解决,这是住在玉州区南江街道某小区的赵先生去年12月遇到的烦心事。为解决这件事,他可能得亲自跑一趟深圳。交车辆罚款,遭遇“双重”扣费记分去年12月,赵先生到玉林银丰中药港附近某超市购物时,车停在路边被交警“抄牌”。在收到交警的短信告知后,赵先生马上在手机上打......

交警开启“生命通道” 演绎生死大营救

岑溪市  隧道内乘客突然病发,交警赶到处置。玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 陈佳佳 徐荣彤)高速公路上,一乘客突然病发需送医院急救,情况危急。2月15日,市公安局交警支队高速公路管理一大队民警在正值返程高峰的高速公路上开启“生命通道”,上演一出现实版的“生死大营救”。当天18时50分左右,市公安局交警支队高速公路管理一大队民警接到群众求助称,在g80广昆......

执勤人员路上拾到钱包 廉江交警全力“搵”人

廉江市  上街遗失财物,相信许多人都不抱有还能寻回的希望。但廉江市民罗小姐非常幸运,她遗失的财物能失而复得,这让她万万想不到。2月15日下午,廉江交警城区中队在该市二中体育馆门口执勤的辅警杨嘉豪发现地上有一个钱包,遂捡起来交给了当班民警,钱内有身份证、社保卡、银行卡等物品。执勤人员明白丢失钱包的人一定十分着急,虽然已到下班时间,但他们仍在原地等......

警车踏雪路开道护送3000余辆车 聊城高速交警冰雪天护航过境车辆

东昌府区  聊城2月18日讯(记者 李怀磊 通讯员 李晓辉) 呜欧 呜欧 呜欧 前方警车一路鸣笛,控速带道,连续五个小时,三千多辆从聊城过境的车辆先后在警车引导下,有序驶离冰雪危险路段。这是14日晚上,德商高速聊城境内出现的震撼一幕。13日起,聊城迎来持续降雪天气,以雪为令,全警出动,聊城高速交警支队根据天气情况及时启动恶劣天气应急预案及多项措施,并自2月13日晚7点开......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
柳州柳南区头条新闻
相关头条新闻
'); })();