国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 湖北 > 仙桃

高电价让仙桃700多居民苦不堪言,没有谁出来整治问题

时间:2018-10-31 16:01:55  来源:湖北日报  作者:袁筱
本文核心关键词:仙桃电价苦不堪言
核心提示:湖北日报讯(记者杨宏斌、《党风政风前哨》记者沈笃、大志)每度电0.75元!高得离谱的电价让仙桃市三伏潭镇农场居民苦不堪言。他们不断向上面反映问题,却一直没人出来管管。他们只得背着沉重的电费负担过日子。这是我省常态化电视问政节目《党风政风前哨》10月30日晚上曝光的问题。仙桃市三伏潭镇农场有住户100多户、居民700多人,当地绝大多数人家靠水产养殖生活。农场养

湖北日报讯(记者杨宏斌、《党风政风前哨》记者沈笃、大志)每度电0.75元!高得离谱的电价让仙桃市三伏潭镇农场居民苦不堪言。他们不断向上面反映问题,却一直没人出来管管。他们只得背着沉重的电费负担过日子。这是我省常态化电视问政节目《党风政风前哨》10月30日晚上曝光的问题。

仙桃市三伏潭镇农场有住户100多户、居民700多人,当地绝大多数人家靠水产养殖生活。农场养殖水面有2000亩。当地干部群众说,这里的用电价格,比起周边其它村高出不少。电费负担让他们实在难以承受。

当地养殖户李铁平有150亩鱼池。他说,养殖水产品要用大功率机器给池塘增氧,还要用电抽水,因此用电量特别大。他给记者算了一笔账,一年下来,因电价高,他要比周边地区同类养殖户多交电费4000多元。

当地群众反映,2010年以前,供电部门直接抄表到户,按照当时的目录电价五毛多一度缴纳电费;2010年以后,不知为什么,改为由个人代收,随后,电价就多次上涨,按0.75元一度的价格收电费,到现在已经两年多了。周边地区一直按目录电价收电费,也就0.558元一度。

用电价格高不说,农户如要更换电表,还得另行交600元。对这些问题,多年来当地群众一直向仙桃市各级相关部门反映,却始终得不到解决。

仙桃市三伏潭农场党支部书记张业琼也是每年向上反映。他说:“我今年也反映多次,包括老百姓写的东西,我直接交给乡镇人大主席团主席了。”

张书记说,电价高,是因为当地供电部门将农场用电承包给了个人。

记者来到仙桃市供电公司三伏潭供电营业所。该所张所长却说:“我们给到当地的综合电价是0.404元一度。”

记者问:“为什么群众怎么说0.75元?”

张所长说:“这个不清楚,因为我们收钱是按0.4元一度来收的。”

高电价问题,三伏潭镇为什么一直没有进行监管?

记者找到仙桃市三伏潭镇党委何书记,问他:“镇里有没有开会研究过农场高电价的问题怎么解决?”他连说三个“没有”。

《党风政风前哨》指出,早在2017年8月,省物价局就下发《关于进一步清理和规范非直抄用户用电价格政策的通知》,要求各地价格主管部门坚决维护目录电价政策严肃性,必须将目录电价政策执行到位,确保非直抄用户执行目录电价全覆盖。

看来,一些部门工作人员的不作为、慢作为的痼疾是要好好治一治了。

垃圾围堵一机幼清宁分院,师生苦不堪言

玉州区  一机幼清宁分院门外垃圾成堆。最近,建成开学不到一个学期的玉州区直属机关第一幼儿园清宁分园师生犯了难,因为他们的学校门口新出现了一个垃圾堆,而且垃圾越堆越多,面对“垃圾围园”的现状,他们苦不堪言。垃圾围堵学校大门昨天早上,记者来到清宁路北段东侧的玉州区直属机关第一幼儿园清宁分园时看到,学校大门前面,沿着道路自西向东是一条长长的垃圾带,垃圾带宽度大约3米、长约5......

安徽省物价局关于合肥市大川新能源科技 有限公司上网电价的函

合肥市  合肥市大川新能源科技有限公司:你公司关于核定光伏发电项目上网电价的请示收悉。经研究,现函复如下:根据《国家发展改革委 国家能源局关于完善光伏发电规模管理和实行竞争方式配置项目的指导意见》(发改能源〔2016〕1163号)规定,经省能源局确认,合肥市大川新能源科技有限公司沈岗水库20兆瓦渔光互补光伏发电项目(20mw)和林庄水库20兆瓦渔光互补光伏发电项目(2......

安徽省物价局关于核定蚌埠皖能环保电力 有限公司五河县生活垃圾焚烧发电项目 上网电价的函

五河县  蚌埠皖能环保电力有限公司:《关于核定五河县生活垃圾焚烧发电项目上网电价的报告》(蚌皖技〔2018〕72号)收悉。经研究,现函复如下:一、根据《国家发展改革委关于完善垃圾焚烧发电价格政策的通知》(发改价格〔2012〕801号)精神,你公司五河县生活垃圾焚烧发电项目(1×10mw)自并网发电之日起,按入厂垃圾处理量折算成上网电量进行结算,每吨生活垃圾折算上网电量......

崇左凭祥供电局对边贸客商传播电价“喜讯”

凭祥市  崇左凭祥供电局对边贸客商传播电价“喜讯”近日,南方电网广西崇左凭祥供电局工作人员走访浦寨、弄怀沿街商店铺面,向边贸客商传播“喜讯”,积极宣传有关降低一般工商业电价的新政策。浦寨是中越边境最大的边贸口岸,也是凭祥供电所浦寨营业点的供电辖区,中越两国客商聚集于此,边贸风生水起。由于边贸经营客商流动性大,因此供电微信群服务在这两个边贸点发挥了“大作用”,通过走访宣......

仙桃破获部督环保大案 废弃猪场里藏着秘密炼铅基地

荆州区  楚天都市报记者周萍英通讯员付水平离汉江河堤仅50米的废弃猪场里,藏着一个秘密炼铅基地。小小乡村窝点,涉及8省34县市的地下产业链,涉案金额高达1200余万元。12月13日,记者从湖北省公安厅获悉,仙桃市公安局历经5个多月、行程万里,成功破获一起部督污染环境案件,先后抓获犯罪嫌疑人11名,收缴废铅板39.55吨,成品再生铅21.02吨。至此,开工仅一个月的地下......

雨天路滑货车撞上涵洞隔离墙 仙桃消防冒雨救人

仙桃  图为救援现场。通讯员肖宇摄图为救出被困者。通讯员肖宇摄荆楚网消息(通讯员杨会、刘芳琳、肖宇)12月2日,仙桃市叶王路一辆大货车准备过涵洞时,不慎打滑撞上了涵洞中间的隔离墙,致副驾驶一人被困,幸亏仙桃消防及时救出。当天下午1时许,仙桃消防中队接到紧急求助电话后,立即出动1辆消防车和6名指战员赶赴现场。救援人员到达现场后发现,一辆大货车车头撞上两个涵洞中间的墙......

宁德市85家企业完成技改退出差别电价名单

古田县  为抑制高耗能、高污染行业的无序发展,宁德市对建筑饰面石材、钢铁烧结机和玻璃炉窑等行业企业实行惩罚性差别电价。记者从市物价局获悉,今年以来,我市有85家企业完成技术改造,退出了差别电价名单。据介绍,市物价局以能源产品价格管理为主要载体,充分发挥价格机制作用,严格实施六项环保电价政策,助力生态发展。除了对建筑饰面石材、钢铁烧结机和玻璃炉窑等行业企业实行惩罚性差别......

安徽省物价局关于核定郎溪理昂生物质发电 有限公司郎溪理昂二期生物质热电联产项目 上网电价的函

郎溪县  郎溪理昂生物质发电有限公司:《关于申请核定郎溪理昂二期生物质热电联产项目上网电价的报告》(郎溪理昂〔2018〕1108号)收悉。经研究,现函复如下:郎溪理昂生物质发电有限公司郎溪理昂二期生物质热电联产项目(1×9兆瓦)自并网发电之日起,上网电价按0.75元/千瓦时执行。省 物 价 局2018年11月21日......

入伍一年荣立三等功—— 仙桃“许三多”演绎现实版士兵突击

仙桃  湖北日报全媒记者 王际凯 通讯员 孙建辉图为:彭竞彰在操练中。(视界网孙建辉 摄)彭竞彰入伍时间:2015年入伍地点:仙桃市在电视剧《士兵突击》中,主人公许三多懵懵懂懂踏入军营,经过锤炼,成长为精英部队的尖兵。在驻闽某旅,也有一位“许三多”式的班长彭竞彰。从家乡仙桃入伍一年,他就荣立个人三等功。对自己狠“开小灶”闯过体能关“我从小就崇拜军人,小时候最喜欢看军......

湖北体操队成立60周年 群星闪耀仙桃体操之夜

仙桃  图为活动现场荆楚网消息(通讯员 王华 胡慧敏)六十年栉风沐雨,六十年砥砺奋进。湖北体操60周年,像一部厚重的书籍,留下辉煌。11月18日晚,湖北体操60周年暨仙桃体操之夜颁奖晚会上,群星闪耀,激荡人心。当晚,李小双运动城人山人海,红毯现场气氛热烈。晚会在艺术体操《我是我榜样》中拉开序幕。六十年里程,湖北体操书写了浓墨重彩的华丽篇章。湖北体操队建队60周年专题......

来宾忻城供电局:扎实落实电价降价政策让客户享受降价红利

忻城县  11月12日,来宾忻城供电局组织47家一般工商业用电企业负责人集中会议室召开电价降价政策宣贯会。会上,该局向与会的企业代表就2018年国家及自治区出台的降低一般工商业电价、进一步深化广西电力体制改革若干措施、清理规范转供电不合理加价等电价政策逐条进行解读。自7月起,国家及自治区层面逐步确定关于降低一般工商业电价有关事项。为将降价红利实实在在落实到一般工商业用......

发现企业不执行目录销售电价的行为可举报

宝鸡市  [摘要]11月1日起,宝鸡市商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体按照我省目录销售电价向终端用户收取电费,任何单位和个人不得以其他理... 11月1日起,宝鸡市商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体按照我省目录销售电价向终端用户收取电费,任何单位和个人不得以其他理由和形式改变终端用户应执行的电价标准。华商报记者从宝鸡市物价局了解到,根据陕西省......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
湖北仙桃头条新闻
相关头条新闻
'); })();