国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 陕西 > 延安 > 宝塔区

环保督查问责 延安市36名相关责任人被追责

时间:2019-02-22 10:29:37  来源:华商网-华商报  作者:编辑:华商报供稿
本文核心关键词:延安市纪委延安延长县有关规定
核心提示:[摘要]近日,延安市通报了省委第二环境保护督察组移交延安市责任追究问题问责情况,对移交的7个生态环境损害责任追究问题的36名相关责任人进行了责任追究。 近日,延安市通报了省委第二环境保护督察组移交延安市责任追究问题问责情况,对移交的7个生态环境损害责任追究问题的36名相关责任人进行了责任追究。通报称,2017年,省委第二环保督察组对延安市环境保护工作进行了督
[摘要]近日,延安市通报了省委第二环境保护督察组移交延安市责任追究问题问责情况,对移交的7个生态环境损害责任追究问题的36名相关责任人进行了责任追究。

近日,延安市通报了省委第二环境保护督察组移交延安市责任追究问题问责情况,对移交的7个生态环境损害责任追究问题的36名相关责任人进行了责任追究。

通报称,2017年,省委第二环保督察组对延安市环境保护工作进行了督察,移交了7个生态环境损害责任追究问题线索。对此,市委、市政府高度重视,逐条逐项对相关问题进行整改落实,并按照省委环保督察追责工作要求,依据《中国共产党问责条例》、《行政机关公务员处分条例》《陕西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》等规定,对36名责任人(县处级干部12人,科级及以下干部24人)进行了责任追究,其中给予党纪处分4人,政务处分14人,诫勉谈话18人。现将有关处理情况通报如下:

一、关于市垃圾处理场建设运行违法违规问题。延安市垃圾处理场未按环评要求建设,于2013年投运,截止省委第二环保督察组督察时仍未进行环保验收。根据有关规定和干部管理权限,市纪委、监委对延安市城市管理监督指挥中心副主任(时任延安市环卫处主任)张志军诫勉谈话;市城市管理执法局给予市垃圾处理场场长曹睿、党支部书记张建东政务警告处分;另有3名干部分别给予政务记过处分。

二、关于延安市盛源医疗废物处置公司超经营范围收集处置、违规转移医疗废物问题。延安市盛源医疗废物集中处置有限公司超出经营许可范围向无危险废物处置资质的殡仪馆转移过期疫苗、药品,违规转移处置医疗废物,污染治理设施不符合环保要求,未安装在线监测设备。根据有关规定和干部管理权限,市纪委、监委分别对延安市卫生监督所所长李金涛、卫生监督所副所长高世杰、延安市大气污染治理办公室主任刘志彪(时任延安市环保局宝塔分局局长)诫勉谈话;市环保局给予延安市固体废物处置管理中心主任张生宏政务记过处分;市卫计局给予延安市卫生监督所医疗科科长李延凤政务警告处分。

三、关于延长县在安沟水库一级水源保护区内违法建设问题。延长县政府在饮用水源地安沟水库一级保护区内违法建设22个大棚。根据有关规定和干部管理权限,延长县纪委分别给予延长县农业局局长高斌、延长县水库管理处主任闫放斌党内警告处分,对延长县水务局局长马学伟诫勉谈话。

四、关于宝塔区柳林镇新窑村建筑垃圾填埋场、赵庄村生活垃圾场违法建设运营问题。宝塔区柳林镇山狼岔新窑村村民小组建筑垃圾填埋场在未获得环保部门审批手续的情况下违规建设、违法收费运营建筑垃圾填埋场;赵庄村生活垃圾填埋场无合法手续、无卫生防护和防污水渗漏设施。根据有关规定和干部管理权限,宝塔区纪委分别对延安新区管委会东区建设管理办公室总工胡伟(时任宝塔区规划局局长)、柳林镇党委书记栾小金、宝塔区建筑垃圾处置管理中心主任王瑞军诫勉谈话,另有2名干部分别给予政务警告处分。

五、关于黄标车和老旧车辆报废工作违规问题。延安市公安局交通警察支队在黄标车和老旧车淘汰报废工作中存在违反注销工作程序,不见人、未见车、没拆解,车辆直接在网上注销的问题。没有按照省上要求,采取联合执法扣押、强力追缴等有效措施开展黄标车治理和老旧车辆报废工作,导致被注销车辆没有实质性淘汰报废。根据有关规定和干部管理权限,市纪委、监委分别对延安市公安局交警支队副支队长王序武、副支队长王志斌诫勉谈话;另有2名干部分别给予政务警告处分。

六、延安热电厂无脱硫脱硝设施,长期违法排污,被省级挂牌督办8年未摘牌问题。省政府于2009年对延安热电厂无脱硫脱硝设施,长期超标排污的环境违法问题挂牌督办,市直相关部门对热电厂未采取有效措施减少控制污染排放,挂牌督办8年未摘牌。根据有关规定和干部管理权限,市监委分别给予市城市管理执法局正处级干部俞延育(时任延安热电厂总支书记、厂长)、延安热电厂厂长罗铭华政务记过处分;市纪委、监委对市城市管理执法局副局长杜新宙(时任延安市城管局总工)、赵志平(时任市城管局副局长)诫勉谈话。

七、王瑶水库一级水源保护区内居民未搬迁及存在零散养殖问题。王瑶水库一级水源保护区内有农田约800亩,一、二级保护区内有居民1481户约4985人,一、二级保护区内存在零散禽养殖。根据有关规定和干部管理权限,市纪委、监委分别对志丹县政府党组成员白保明、安塞区副区长吕国煜诫勉谈话,志丹县纪委对志丹县环境监察大队大队长王炳荣诫勉谈话,市纪委派驻市环保局纪检组对延安市环保局安塞分局环境执法监察大队大队长毕延军诫勉谈话;另有3名干部分别给予党内警告、政务警告处分,2名干部进行了诫勉谈话。

下一步,延安市委、市政府将坚决贯彻落实中省有关决策部署,对环保督察发现的问题坚决做到发现一起,查处一起,对涉及的有关干部将进行严肃处理,坚决制止损害生态环境的问题发生,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。华商记者 贺秋平

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:环保 督查 问 责 延安市

6名“一把手”“晾晒”成绩单 纪委委员当“考官”“挑挑刺”

赤坎区  2月14日,赤坎区6名区属单位党组织负责人向区纪委全会述责述廉并接受区纪委委员的评议。活动进一步强化党内监督,充分发挥纪委委员的职能作用,加强对“一把手”“负责人”权力运行的监管。工作好不好,还得大家评。民主街道党工委、区政府办公室党支部、区财政局党支部等6名区属党组织负责人分别登台述责述廉,就本单位2018年的工作进行“面对面”述责述廉,集......

大井镇学习贯彻市纪委五届四次全会精神

宜宾县  宜宾2月21日讯(宋秋桦) 2月18日下午,大井镇组织镇村干部学习贯彻市纪委五届四次全会精神,特别是市委书记刘中伯同志的重要讲话精神,并结合工作实际,就贯彻落实全会精神作出具体安排部署。会议由镇党委书记罗季春同志主持。会议精神由镇纪委书记熊广领学。会议指出,全体镇村干部要按照市纪委五届四次全会要求,始终把党的政治建设摆在首位,全面贯彻党的十九大,十九届二中、......

龙会中学学习贯彻县纪委十四届五次全会精神

威远县  内江2月21日讯(郑朝利)近日,威远县龙会中学分别召开行政会和教职工大会传达学习县纪委十四届五次全会会议精神。会上,学校党总支书记、校长范聚贤认真组织大家学习了县纪委十四届五次全会的决议,并强调,要迅速掀起学习宣传贯彻县纪委十四届五次全会精神的热潮,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,全体教职工要深入学习会议内容,深刻领悟县委书记于进川所要求的要在铸忠诚、讲民主、勤......

与监督者谈监督:强化政治监督是纪委监委的首责

河西区  分组讨论会上气氛热烈,与会人员踊跃发言,各抒己见。天津北方网讯:1月30日,市纪委十一届五次全会在天津大礼堂举行,会上通报表彰了18个主体责任考核成绩优秀的单位、6个优秀的区纪委监委和12个优秀派驻纪检监察组。过去的一年,这些受表彰的单位有哪些经验可以借鉴?2019年的工作又将如何推进?会议期间,记者与受表彰的6个纪委监委主要负责人和6位派驻纪监组长对谈,本......

践行“两转一提一抓” 广安区纪委五届四次全会胜利召开

广安市  广安2月21日讯(廖小兵 卢淇 廖丽 文/图)中国共产党广安市广安区第五届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年2月20日在广安区举行。市人大常委会副主任、区委书记文建平出席会议并讲话。区委、区人大、区政府、区政协全体在家领导出席会议。有关方面负责同志参加会议。为践行“两转一提一抓”,会议还在设立主会场基础上在各乡镇街道设立分会场,3300名区乡村干部通......

中纪委发布微动漫 四种形式主义、官僚主义表现要严查

国内  中国共产党新闻网北京2月15日电 (李源、扶婧颖)中央纪委国家监委网站昨日发布了《这四种形式主义、官僚主义表现要严查》微动漫,用趣味十足的动漫形式详细解读了空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等四种形式主义、官僚主义的具体表现。据该微动漫介绍,部分党员领导干部用“空泛表态”代替真抓实干,表面上搞政治排场,使中央决策部署难以落地。政令落空、政策走样,延误党......

强化主体责任完善监督体系(解读中央纪委三次全会精神⑤)

国内  习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上强调,强化主体责任,完善监督体系。党的十八大以来,全面从严治党成效卓著,取得了反腐败斗争压倒性胜利,这是在践行“两个维护”,担实“两个责任”,紧紧依靠人民群众,深化纪检监察体制改革的伟大实践中取得的,成果来之不易。新的一年,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,需要进一步推动主体责任、监督责任贯通协同、形成合力,提升监督成效,推......

地区纪委监委:绷紧日常监督弦 压实主体责任

阿勒泰市  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 王丽梅)“此次监督检查很有实效,在工作方向上和日常工作细节都进行了监督指导,使我们明确了近期党风廉政建设和反腐败工作重点,理清了工作思路,给我们提供了工作方法。”地区住建局党组书记张军剑表示。地区纪委监委驻地区住建局纪检监察组对驻在部门绷紧日常监督这根弦,按照2019年度地区党风廉政建设和反腐败工作会议提出的“把监督职责做细做实”的......

吉林市纪委监委第七执纪监督室副主任徐炳宏接受纪律审查和监察调查

丰满区  原标题:吉林市纪委监委第七执纪监督室副主任徐炳宏接受纪律审查和监察调查吉林市纪委监委第七执纪监督室副主任徐炳宏涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。徐炳宏简历 徐炳宏,男,汉族,1968年12月出生,吉林市人,1991年7月参加工作,2002年4月加入中国共产党,在职研究生学历。2008年2月,任吉林市丰满区人民检察院反贪局副局长、检察员;2008......

内蒙古自治区纪委监委向“四官”问题开刀

内蒙古区  2月11日,自治区纪委监委机关召开深入整治“四官”问题净化机关政治生态行动动员部署会。会议宣读了《自治区纪委监委机关深入整治“四官”问题净化机关政治生态的行动方案》。整治行动将持续至2019年11月底结束,分动员部署、问题查纠、整改落实、监督检查4个阶段进行。会议指出,“四官”问题影响坏、破坏力强,是政治生态的隐形“污染源”。深入整治“四官”问题是自治区党委......

漳县:切实发挥乡镇纪委“前哨”监督作用

漳县  中新网甘肃新闻2月13日电 据甘肃省纪检监察网披露,2018年,甘肃省漳县纪委监委持续深化“三转”,不断优化乡镇纪检监察力量,充分发挥乡镇纪委“前哨” 监督作用。13个乡镇纪委共立案34件,处分34人,占全县立查案件数和处分人数的43%和38.2%。 漳县纪委监委实行领导班子和纪检监察室包片、包案制度,探索协作办案、交叉办案等办案模式,优化配置基层纪检监察工......

县纪委十五届四次全会召开

旌德县  1月30日,县纪委十五届四次全会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会和市纪委四届四次全会决策部署,回顾总结全县2018年纪检监察工作,研究部署2019年工作任务。市委常委、县委书记周密出席会议并讲话。县委副书记、县长孙立志,县政协主席高百金,县委副书记夏仕福等县四大......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
延安宝塔区头条新闻
相关头条新闻
'); })();