国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 贵州 > 贵阳 > 开阳县

贵阳至多个方向火车票紧俏

时间:2019-02-14 20:47:54  来源:贵阳晚报  作者:作者:曾秦 编辑:汤成伟
本文核心关键词:贵阳客流车票方向旅客
核心提示:昨日,记者从铁路部门获悉,节后又一波客流高峰已经到来。根据铁路客票预售情况显示,贵州铁路节后客流高度集中的方向为:华北(北京、郑州)、华东(上海、杭州、宁波、温州、南京)、福厦(福州、厦门)和华南(广州、深圳、珠海)。以上各地铁路客票较为紧俏,旅客出行需及时掌握预售信息。 据贵阳火车站方面介绍,正月初二(2月6日)以来,贵阳、贵阳北和贵阳东三大火车站发送旅客

昨日,记者从铁路部门获悉,节后又一波客流高峰已经到来。根据铁路客票预售情况显示,贵州铁路节后客流高度集中的方向为:华北(北京、郑州)、华东(上海、杭州、宁波、温州、南京)、福厦(福州、厦门)和华南(广州、深圳、珠海)。以上各地铁路客票较为紧俏,旅客出行需及时掌握预售信息。

据贵阳火车站方面介绍,正月初二(2月6日)以来,贵阳、贵阳北和贵阳东三大火车站发送旅客逐日增加,直到正月初八(2月12日)才略有回落(发送旅客12.23万人)。

其中,2月11日,在前一日贵阳三大火车站发送旅客11.7万余人的基础上,客流再攀新高——当天,三大火车站发送旅客达12.87万人,创下历年春运单日发送旅客的最高纪录。

据统计,自1月21日春运启幕以来,截至2月12日,春运23天来,贵阳三大火车站累计发送旅客突破200万大关,达206.3万人,比去年同期增加3%,其中,贵阳北站23天送客111.67万人。

预计未来10天内,客流有可能进一步增加,最高峰发送旅客或突破13万人,高峰客流将持续到3月1日(春运结束日)以后。

与华北、华东、福厦和华南的火车票紧俏情况不同,成都、重庆、昆明、西安等方向中长途客流和省内六盘水、安顺、遵义、织金、草海、凯里、都匀等方向短途客流则相对平缓。

为及时削减客流高峰,节后贵州铁路增开华东、华南及六盘水、草海、宜宾、昭通等方向20余对高铁和普铁列车,日最高单程增运2万多人。针对节后客流高峰,贵阳火车站提醒旅客,请至少提前1小时抵达车站,为换票、安检、候车、检票、上车等预留足够的时间,确保安全、顺利出行。(记者 曾秦 来源:贵阳晚报)

截至2月12日19时:贵阳始发列车客票预售情况

一、高铁动车

1、贵广高铁华南方向:2月19日前,贵阳北至广州南14对动车二等座车票已基本售完,其他座别还有余票。

2、沪昆高铁华北方向:2月24日前,贵阳北至北京西2对始发列车g82次、g402次二等座车票基本售完,商务座和一等座尚有余票。

华东方向:2月25日前,贵阳北至南京南2对动车二等座车票已售完;2月24日前,贵阳北至温州南、宁波东共4对动车二等座车票售完;2月23日前,贵阳北至杭州东2对动车(g1332次、g4836次)二等座车票售完;2月22日前,上海方向5对动车(g1322、g1328、g4832次、g4834次、g4914次)二等座车票已售罄,商务座和一等座尚有余票。

3、渝贵铁路:2月13日、14日,贵阳北至重庆西d8594次车票基本售完;从2月15日起,贵阳北至重庆西d8594次、d8558次余票充足;2月13日,贵阳北至成都东6趟始发动车车票售完,2月14日以后余票较为充足;其他60多对经停贵阳北、贵阳东且前往重庆西、成都东的动车大部分车票已售完。

4、贵开铁路:贵阳北(贵阳)至开阳4对城际动车组客票充裕,可随到随买。

二.普速列车

华北方向:3月2日前,贵阳至北京西3对始发列车中,z78次硬卧和硬座车票售罄;z150次、k508次部分日期还有余票。

华东方向:2月26日前,贵阳至温州k942次车票基本售完;2月25日前,贵阳至宁波k846次、k4652次车票基本售完;2月23日前,贵阳至上海南k112次、k834次、k4178次、k4672次等4趟列车车票基本售完,仅剩部分无座票。

华南方向:2月17日前,k842次车票全部售完;17日以后车票较为宽松。

成渝方向:贵阳至重庆、成都等各趟通过列车运能相对充足。

省内短途:六盘水、草海、遵义、都匀、织金、纳雍、凯里等各方向车票较为宽裕。

南宁车务段抓好“上宾”服务获旅客点赞

南宁市  人民网南宁2月18日电 春运以来,南宁车务段围绕“平安春运、有序春运、温馨春运、让旅客体验更美好”的春运目标,依托“刘三姐·上宾服务”客运服务品牌,为旅客排忧解难。1月29日15:30,由兰州开往南宁k653次到达来宾站后,客运员突然发现一名女旅客手吾着肚子,大汗淋漓的说肚子疼痛难忍,便坐在站台上,当班客运值班员罗吉江看到旅客病情不轻,及时拨打120电话,并......

玉林“爱心医疗驿站”情暖春运 救治突发疾病旅客57人

玉林市  “爱心医疗驿站”的医生正在给旅客量血压。(通讯员 黄泰 摄)“医生,我感觉我发烧了,头也有点晕。”“您先过来坐下,喝点温水,我给您量一下体温。”……春运期间,在玉林火车站的“爱心医疗驿站”,不时有突发疾病的旅客前来求助,类似这样的对话也时常能够听到。今年春运,是玉林火车站的“爱心医疗驿站”服务的第一个春运。来自玉林市第三人民医院的白衣天使,每天早上8时就在“......

遂昌这路公交车票价降了

遂昌县  本网讯 记者昨日从遂昌县公交部门了解到,遂昌县城6路(北门—社后)公交车全程票价由5元/每人次调整为3元/每人次。近年来,随着遂昌县工业的快速发展,云峰工业园区也为就业人员提供了越来越多的岗位,大量企业工人聚集云峰街道。从北门驶向社后的6路公交车正是大部分云峰工业园区工人上班交通工具的“必选项”。遂昌县道路运输管理局副局长吴杰介绍,本次6路公交线路的整改提升......

临沂车务段强化措施确保正月十六客流高峰平稳有序

牡丹区  人民网临沂2月21日电 自2月20日(农历正月十六)起,铁路迎来新一轮春运客流高峰。短途探亲流以及学生流占比较大,客流主要集中在北京、牡丹江、济南与部分省内城市。临沂车务段加大旅客组织,强化安检查危措施,实施分工包保,集中帮班,全力确保客运安全有序。 针对客流高峰,13个客运站强化服务措施,加强旅客宣传,在进站口、安检查危岗位,加大安检人员投入,方便旅客快速......

春节7天惠州发送旅客超109万人次,比增4.6%

惠州市  2月11日,记者从惠州市交通局获悉,从2月4日至10日的春节7天假期内,惠州市共发送旅客109.29万人次,同比增长4.6%。其中,公路发送旅客83.65万人次,同比增长2.7%;铁路发送旅客23.23万人次,同比增长10%;惠州机场发送旅客2.41万人次。在此期间,惠州市交通运输部门共投入道路客运车辆2330辆,并落实86辆大客车作为应急运力,发放节假日临......

兰州西站:“空铁岛”让旅客无缝换乘

合作市  原标题:兰州西站:“空铁岛”让旅客无缝换乘2月15日,来自西安的旅客任学钰一下高铁,就在兰州西站拿到了飞往广州的登机牌。“原本担心在兰州办完事儿再去中川机场值机时间赶不上趟,没想到在这里就可以办理换乘手续,而且两分钟就办完了,真是太方便了!”任学钰高兴地说。原来,任学钰办理换乘手续、打印登机牌的地方是兰州西站候车大厅的“空铁岛”。今年春运,中国铁路兰州局集团......

温暖旅客回家路——邵阳汽车南站春运见闻

长沙县  温暖旅客回家路——邵阳汽车南站春运见闻湖南日报·记者 尹建国 通讯员 李高雄邵阳汽车南站售票大厅内秩序井然为旅客送上一杯暖心的热茶、热情为旅客指导自助购票、耐心劝导抽烟旅客在专区抽烟、主动帮老年旅客推送行李……自春运以来,这一幕幕暖心的画面每天在邵阳汽车南站上演着。让服务更优质,让旅客更温馨,让出门在外的旅客感觉到,家不再遥远……从春运正式拉开帷幕的那天开始......

应对南下返程客流长沙到广州加开夜间高铁

长沙县  昨日,湖南地区铁路发送旅客53万人次,同比增长4.7%,其中长沙火车南站发送旅客11万人次,长沙火车站发送旅客4.9万人次。记者从长沙火车南站获悉,为应对返程客流,该站16日至18日增开夜间南下列车g9651次,22时01分长沙南开,途经衡阳东、郴州西,次日0时34分抵达广州南。车票于开车前24小时内开售,有出行计划的旅客请及时购票。昨日,广铁集团共发送旅客......

贵阳去年城乡居民收入创新高

贵阳市  2月12日,国家统计局贵阳调查队发布了2018年贵阳市城乡居民收入统计,统计显示,2018年全市经济保持平稳快速增长,城乡居民收入再创新高,其中,城镇居民人均可支配收入达到35115元,农村居民人均可支配收入达到15648元,人民生活水平和质量继续提升。 城乡居民收入同步增长 增加值为全省最高 2018年,贵阳市城乡居民收入发生了新的变化,稳步增长的同时与经......

福州机场海关旅检入境行李预检改革 旅客更便捷通关

长乐市  2019年春运以来,福州长乐国际机场迎来进出境客流高峰。1月21日至2月18日,福州长乐机场海关共监管进出境航班632架次,进出境旅客99483人次。在此期间,机场海关旅检现场共查获管制刀具5把、非法出版物1754本、日币1090万元(折合人民币67万元)及濒危动植物制品、废旧电子类产品等;截获检疫类物品176批次及各类海鲜冻品等。据记者了解,机场海关正积极......

2019贵阳音乐节开幕 400多名选手参加

贵阳市  2月12日,2019贵阳音乐节暨贵阳国际管弦乐大赛在孔学堂开幕,来自国内外的400多名选手参加,其中贵州选手有185名。 作为近年来贵州音乐界规模最大的一次盛会,2019贵阳音乐节本着“立足贵州,面向全国,专业引领,广泛参与”的指导思想,致力于国际艺术文化交流与传播,为更多热爱音乐的青少年搭建通往艺术殿堂的桥梁。本次音乐节将持续到2月17日,涉及长笛、钢琴、......

贵州将有雷雨冰雹来袭 贵阳未来3日降雨频繁

贵阳市  近期,我省中东部地区阴雨缠绵,部分地区频发大雾,对春运返程较为不利。据省气象台预计,2月14日傍晚到夜间,毕节、贵阳、安顺、黔南州等的部分地区将出现雷雨,雨量为中到大雨,局地还伴有冰雹。本周后期(14—17日),贵州大部地区阴雨将持续,气温难有起色。 具体预计为:14日白天,西部地区多云,其余地区阴天,傍晚前后毕节东南部、贵阳西部转为雷雨天气,局地伴有冰雹;......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
贵阳开阳县头条新闻
相关头条新闻
'); })();