国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 甘肃 > 兰州 > 西固区

道口工张军安的最后一个春运

时间:2019-02-22 10:25:24  来源:来源:甘肃日报  作者:曹立萍
本文核心关键词:道口行人列车春运机动车
核心提示:原标题:道口工张军安的最后一个春运“叮当、叮当、叮当……”道口值班室内的警报器响起,张军安立即向过往的机动车辆和行人发出提示:“有火车即将接近,马上要关闭道口了,请大家注意安全!”年关将近,兰州西工务段铁路道口工张军安依然坚守在春运第一线,为出行旅客、过往居民构筑起了一道“安全屏障”。对于年满60岁的张军安来说,这是他在这个工作岗位的第43个年头,也将是他服

原标题:道口工张军安的最后一个春运

“叮当、叮当、叮当……”道口值班室内的警报器响起,张军安立即向过往的机动车辆和行人发出提示:“有火车即将接近,马上要关闭道口了,请大家注意安全!”

年关将近,兰州西工务段铁路道口工张军安依然坚守在春运第一线,为出行旅客、过往居民构筑起了一道“安全屏障”。

对于年满60岁的张军安来说,这是他在这个工作岗位的第43个年头,也将是他服务的最后一个春运。

今年春运开始后,张军安工作的兰州西工务段,兰新线列车明显增多,一昼夜通过量超100多对,5至10分钟就通过一趟列车。K24+154道口位于兰州市西固区梁家湾村人口密集区,每天通过道口的机动车和人流量增加,安全压力也随之增大。

为确保春节期间铁路通道口安全,张军安总是会提前站在道口房外接车的位置,挥动手中的信号旗,指挥机动车辆、自行车和行人止步。并在确认道口五米停车线内没有机动车和行人后,通知同班的道口工关闭电动护栏门,封闭道口,按照标准举起手中的信号旗向列车司机发出确认信号。

“列车接近,请注意安全!”几分钟后,列车呼啸而过。就在这短短几分钟间隔里,道口两边机动车辆和行人已排起了长龙。

“大家不要急,行人先走,注意脚底下,小心绊倒。”道口电动护栏刚一打开,张军安和另一位工友就立即投入到繁忙的疏导机动车和行人工作中,指挥机动车和行人有序通行。

“春运期间,学生放假了,走亲访友的人也增多了,我们道口工更是一分一秒不敢懈怠。”张军安说。

列车通过道口的间隙,张军安除了疏导车辆、行人,还要快速清理道口铺面、轮缘槽里的积雪,给地面撒防滑盐,确保道口铺面和轮缘槽始终处于清洁、安全状态。

(责编:周婉婷、焦隆)

强力追逃!春运以来南宁铁路警方已查获155名逃犯

南宁市  原标题:强力追逃!春运以来南宁铁路警方已查获155名逃犯贵港站派出所将查获的逃犯高某某(右一)移交地方公安机关俗话说“躲得过初一,躲不过十五”,春运以来,南宁铁路警方结合客流量大、违法犯罪分子可能伺机出行的特点,加强线索分析研判,不断深化查缉工作,共查获各类逃犯155名,仅元宵节当天就查获8名逃犯,有力净化了辖区治安环境,确保了广大旅客安全出行。2月19日1......

柳铁交警加强道口安全宣传助力来宾糖厂榨糖季

兴宾区  柳铁交警向运甘蔗司机讲解交通安全知识人民网来宾2月15日电 2019年2月12日(大年初八),柳州铁路公安处交通管理支队在来宾市兴宾区凤凰镇凤凰道口多举措开展道口安全宣传工作。凤凰道口是当地运甘蔗车的必经之路。榨糖季期间,柳铁交警在早晨、午后、夜间等重要时间段,加大警力投入,在道口和附近弯道等重点路段开展安全宣传,主要通过发放宣传资料、学习道口交通安全知识展......

春运期间,高速交警很忙

玉林市  民警帮助驾驶员更换轮胎。吃盒饭时早过了午饭时间。玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 李楷诚 通讯员 陈佳佳 徐荣彤) 今年春运,市公安局交警支队高速公路管理一大队民警一如既往地坚守在g80广昆高速公路上,舍小家顾大家,为平安春运保驾护航,镜头下记录了他们一个个暖心感人的瞬间。镜头一:客车半路抛锚民警忙到忘吃午饭2月15日,一辆开往广州方向的粤×号牌大型普通客车在......

南宁车站将迎来第二轮春运返程高峰

海城区  人民网南宁2月19日电 元宵节前后,南宁车站将迎来新一轮返程客流高峰。元宵节当日预计发送8.7万人次,(其中南宁站3.3万人次,南宁东站5.4万人次)。元宵节期间主要以务工流和学生流为主,由于各院校的开学高峰期于元宵节后,预计学生客流将会集中出行,客流主要流向京沪、广深、沿海城市等经济发达或高校聚集地区。为满足旅客返程出行需求,铁路部门在南宁车站新增往桂林、......

玉林“爱心医疗驿站”情暖春运 救治突发疾病旅客57人

玉林市  “爱心医疗驿站”的医生正在给旅客量血压。(通讯员 黄泰 摄)“医生,我感觉我发烧了,头也有点晕。”“您先过来坐下,喝点温水,我给您量一下体温。”……春运期间,在玉林火车站的“爱心医疗驿站”,不时有突发疾病的旅客前来求助,类似这样的对话也时常能够听到。今年春运,是玉林火车站的“爱心医疗驿站”服务的第一个春运。来自玉林市第三人民医院的白衣天使,每天早上8时就在“......

守护海峡春运第一线 “港航人”坚守着每一班岗

徐闻县  每一年的春运,对广东徐闻港航控股有限公司(以下简称“海安港”)的全体工作人员来说,就是他们“港航人”一年中工作最繁忙的日子,也是全年工作的重中之重。今年也不例外。春运期间的海安港码头,一片繁忙的景象。“不能回家过年,是为了让更多的旅客能回家团圆。”这句话几乎成了海安港全体工作人员春运期间的口头禅。从1月21日春运开始至今,海安港全体干部职工一直奋战在春运生产......

初心不改 默默守护 来看高铁缙云西站的春运“守护者”

缙云县  春运现场春运,意味着能够回到家乡见到久别的亲人,也意味着有许多人又将离开家乡在外打拼。春运路上,有一群人,正默默的守护着数以亿计的迁徒大军,2月19日,记者了解到,金华车务段高铁缙云西站的客运值班员、共产党员葛军就是其中一名“春运守护者”,今年46岁的他,铁路工作28年,在高铁缙云西站已经迎来了第4个春运。客运值班员是确保旅客乘降组织安全的带头人,除完成每天......

夜再深 杭州都有“春运暖巴”送你回家

滨江区  春运暖巴接驳车浙江在线2月16日讯(浙江在线记者 段罗君 通讯员 诸杰)返程高峰期还在持续,深夜的杭州火车东站,依旧是人来人往。出租车等候区里是望不到头的队伍,广播一遍遍重复着“现在需要等候3个小时”;末班地铁又没赶上,手机叫车等号已排到了几十位……回家的路似乎变得遥不可及。这时候,杭州东站“春运暖巴”那一抹温暖的“橙色”,却让归家心切的乘客看到了希望。2月......

昌黎县交通运输局提升交通运输服务水平全力打造“平安春运”

昌黎县  为切实做好2018年春运道路旅客运输安全管理工作,坚决预防和遏制安全事故发生,为欢度新春佳节创造良好的道路交通环境,昌黎县交通运输局紧紧围绕工作目标,积极采取四项措施,确保人民群众安全出行。一是精组织定方案。成立领导小组,制订了交通保障工作方案,以公路管养、旅客运输为重点,进一步强化现场管理与监督检查,层层落实责任,加强源头治理,严查安全事故隐患,建立健全各......

遗嘱执行人要求开保险箱屡被拒 法院判银行配合

徐汇区  市民张女士在某银行上海分行租了一个保管箱,用于存放银元、黄金等贵重物品。生病住院期间,自觉不久于人世,于是立下一份代书遗嘱,指定了遗嘱执行人和遗嘱监督人,但未写明受益人,且其亦无法定继承人。遗嘱订立不久后,张女士匆匆离世,遗嘱执行人开启保管箱的要求遭银行拒绝。日前,浦东新区人民法院判决银行应于判决生效后配合原告开启保管箱,取走箱内物品。据了解,本案是浦东法院......

“快乐课堂”19位学生参与春运志愿服务

兰州市  原标题:“快乐课堂”19位学生参与春运志愿服务2月20日,小草爱心微公益、本报萤火公益“快乐课堂”的19位学生赶赴火车站东路的兰州客运中心,参加了由团省委、团市委、青年志愿者协会等组织的“暖冬行动”春运志愿服务善举,孩子们通过热情、竭诚的服务深深地体会到“帮助他人,快乐自己”的生活内涵,赢得了旅客们的好评与点赞。“快乐课堂”是由小草爱心微公益服务中心联合本报......

温暖旅客回家路——邵阳汽车南站春运见闻

长沙县  温暖旅客回家路——邵阳汽车南站春运见闻湖南日报·记者 尹建国 通讯员 李高雄邵阳汽车南站售票大厅内秩序井然为旅客送上一杯暖心的热茶、热情为旅客指导自助购票、耐心劝导抽烟旅客在专区抽烟、主动帮老年旅客推送行李……自春运以来,这一幕幕暖心的画面每天在邵阳汽车南站上演着。让服务更优质,让旅客更温馨,让出门在外的旅客感觉到,家不再遥远……从春运正式拉开帷幕的那天开始......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
兰州西固区头条新闻
相关头条新闻
'); })();