国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 新疆 > 乌鲁木齐 > 乌鲁木齐县

新疆首辆入境TIR国际运输车辆抵达乌鲁木齐

时间:2019-02-22 10:10:23  来源:新疆网  作者:
本文核心关键词:霍尔口岸海关国际中欧
核心提示:2月19日,霍尔果斯海关关员正在核对入境的拉载润滑油tir国际运输车辆相关通关信息。(通讯员安乐拍摄)新疆网讯(记者李宁艳)2月20日,一辆拉载着12吨法国工厂生产的润滑油,悬挂“tir”标识的集装箱货车,经霍尔果斯公路口岸入境后抵达乌鲁木齐。这是自2018年5月霍尔果斯成为tir运输试点口岸后,迎来的首批tir入境运输货物。标志着中欧国际公路“门到门运输”

新疆首辆入境TIR国际运输车辆抵达乌鲁木齐

2月19日,霍尔果斯海关关员正在核对入境的拉载润滑油tir国际运输车辆相关通关信息。(通讯员安乐拍摄)

新疆网讯(记者李宁艳)2月20日,一辆拉载着12吨法国工厂生产的润滑油,悬挂“tir”标识的集装箱货车,经霍尔果斯公路口岸入境后抵达乌鲁木齐。

这是自2018年5月霍尔果斯成为tir运输试点口岸后,迎来的首批tir入境运输货物。标志着中欧国际公路“门到门运输”(直接从供货方仓库运到收货方仓库,沿途原则上不查验不开箱的运输方式),在霍尔果斯口岸实现中欧国际公路进出境双向甩挂运输。此次tir运输由艾尔布勒斯运输(新疆)有限公司负责承运。该公司首席运营官迪力夏提说,这批货物在法国巴黎装车运输,在德国报关使用“tir”单证,途经波兰、白俄罗斯、俄罗斯、哈萨克斯坦等国,最终抵达乌鲁木齐。“历时13天,全程8200公里。”

新疆优益宝国际贸易有限公司总经理依拉木·艾则孜说,这批进口润滑油还未到首府,其中的一半就已经被上海、河南等地的客户预定了。

据了解,我国于2016年7月5日正式加入联合国国际公路运输公约(tir)。

2018年5月,全国6个tir运输试点口岸启动实施,其中,新疆就有两个试点口岸,分别是霍尔果斯口岸、伊尔克什坦口岸。

迪力夏提说,“tir”运输为中欧贸易提供了空运、海运和铁路运输之外的第四种运输方式。从预订货物的发货仓库施封,到运输到达目的地仓库,这个过程从装货、施封,到拆封卸货,真正实现了“门到门运输”,沿途海关原则上不查验,不开箱,运输十分便捷。

迪力夏提告诉记者,该公司计划再购进百台牵引车、招聘200名驾驶员,实现中欧国际公路tir双向国际运输常态化,后期还计划将业务扩展至西班牙、意大利等其他欧洲国家市场。

据霍尔果斯海关统计,自2018年5月25日新疆首批tir运输货物从霍尔果斯口岸出境以来,共有129辆tir国际运输车辆从霍尔果斯出境,主要驶向俄罗斯、土耳其、格鲁吉亚、波兰等国家和地区。

霍尔果斯海关为全力保障tir车辆顺利通关,采取提前核对电子预申报信息、验核封志,优先办理tir车辆通关手续等措施,3分钟即可办结海关所有通关手续并放行。

相关链接

什么是tir?

tir即国际公路运输公约,tir 系统是建立在联合国公约基础上的国际跨境货物运输领域的全球性海关便利通关系统。目前全球共有73个缔约国加入了tir公约,大多数位于“丝绸之路经济带”沿线重要地区。

加入tir公约,国际道路运输货物自起运国海关到目的地海关过程中,所有过境国海关原则上不对货物进行检查,不需要缴纳巨额过境担保金,极大提升了口岸通关效率,节约了通关时间和成本,同时可以提高我国与“一带一路”沿线各国海关的监管互认和执法互助水平,为更高层次的贸易便利化创造条件。

深圳海关查获多起“止咳水”走私案

福田区  皇岗海关昨日透露,该关在口岸查获多起旅客违规藏匿携带止咳水(含可待因)入境案件,查获“止咳水”和原装含可待因成分止咳水一批。目前,案件已移送海关缉私部门作进一步调查处理,这些旅客将面临刑事处罚。事发当日,在福田口岸入境大厅的过关人潮中,海关关员拦住了一形迹可疑的男子,要求其进入海关查验区接受行李物品检查。经检查,关员发现该男子所穿外衣口袋中装着原装含可待因成......

崇左市口岸经济实现大发展

扶绥县  (原标题)我市口岸经济实现大发展本报崇左讯(记者 张秋婷)2018年以来,我市紧紧围绕做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略目标,扬优势、补短板,抢抓“一带一路”和国家守边固边两大工程建设新机遇,坚持做大贸易总量与做优贸易结构“两手抓”,口岸经济实现快速发展。口岸经济各项指标高速增长。预计2018年全市外贸进出口总额达到1560亿元,同比增长12.5%,......

把浓郁的“广府年味”送到异国他乡!春节期间广州在国际舞台频频亮相“圈粉”

广州市  随着中国文化影响力的提升,不少民众都切身感受到,海外“中国年”的味道也越来越浓了。刚刚过去的春节假期里,在中宣部对外推广局的指导和支持下,广东省派出37批文艺团体前往十多个国家和地区展演。广东省艺术团、广州交响乐团等的精彩演出,为各国观众带来丰富的视听盛宴。来自广东艺术家、设计师的艺术作品,也在欧洲、大洋洲博得民众的青睐。与此同时,广州也借着新春佳节在国际舞......

玉林籍科研“牛人”李闯创率课题组 再创“国际首次”

北流市  李闯创在实验室进行实验。玉林新闻网-玉林日报讯(记者 潘静新)2月13日,南方科技大学官网发布喜讯,化学系教授李闯创课题组斩获重要科研成果。课题组利用首次发现的type ii [5+2]环加成反应作为关键反应,完成了合成难度非常大的、活性二倍半萜类天然产物cerorubenic acid-iii,这是国际上的首次全合成。这一项目历时两年,成果于2019年春节......

新年首月宁波口岸外贸 取得开门红

宁波市  记者昨天从宁波海关获悉,今年1月份宁波口岸进出口额达1764.8亿元,同比增长29.2%,月度进出口额创历史新高。其中,出口额为1338亿元,同比增长43.7%;进口额为426.8亿元,同比下降1.8%。今年春节在2月初,企业集中赶在年前大量出货,是1月份出口增势惊人的主要原因。民营企业依旧活力十足,贡献了69.2%的外贸额,比重提升4.9个百分点,同比增速......

这些举措,助力徐州淮海国际陆港发展再加速!

铜山区  中国徐州网-徐州日报讯(全媒体记者 颜子舒 通讯员 李明)作为徐州市行使进出口监督管理职权的国家行政机关,徐州海关将多措并举助力徐州淮海国际陆港更好更快发展。据了解,目前,徐州淮海国际陆港项目内的铜山货场占地1224亩,年设计能力1000万吨,是华东地区占地最大的铁路综合货场,主要办理整车、集装箱到发、中转业务。根据上海铁路局规划和当前业务班列密度加大,现有......

黄海昆韦韬会见世界500强企业正威国际集团董事局副主席王立刚

铁山港区  玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)2月15日,市委书记、市人大常委会主任黄海昆,市长韦韬会见了正威国际集团董事局副主席、投资委员会主席王立刚一行,双方就具体项目合作落地进行深入洽谈。黄海昆、韦韬说,玉林是民营经济发展的沃土,民营经济大有可为。当前,我们正深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、自治区支持民营经济发展的决......

台州首个国际标准发布!实现我国真空技术国际标准“零”的突破

台州市  2019年1月,从国际标准化组织iso传来喜讯,浙江真空设备集团有限公司主导制定的国际标准iso 21360-3:2019《真空技术—真空泵性能测量标准方法—第3部分:《机械增压真空泵的特定参数》近日正式出版发行。实现我市企业主导制定的首个国际标准,填补了我国在真空技术领域,制定国际标准的空白。该标准规定了测量机械增压真空泵性能特性的方法、测量最大容许压差、......

山东进入“春耕模式” 青岛海关加快验放进口化肥

青岛市  2月19日讯 雨水至,万物生,山东地区进入了“春耕模式”,大批进口化肥密集抵港入境。2月18日,从加拿大进口的一批2.33万吨钾肥运抵青岛口岸,海关现场监卸、船边查验、现场取样,为这批进口化肥办理了快速通关手续。青岛大港口岸是山东省乃至沿黄地区重要的化肥进口口岸。作为重要的支农物资,化肥对通关时效要求较高,青岛大港海关建立了“化肥绿色专用通道”,积极推行“单......

敦煌航空口岸对外开放通过国家验收

敦煌市  新华社兰州2月6日电(记者王铭禹)记者从甘肃省敦煌市口岸办了解到,敦煌航空口岸日前全面建设完成,具备对外开放条件,并通过国家验收组验收,正式对外开放。 敦煌市口岸办主任王建书介绍,敦煌航空口岸包括国际联检厅、海关货运监管场所、检疫熏蒸处理区以及配套设施、设备等。国家口岸办组织相关部门组成国家验收组,现场查验了上述设施。验收组认为,敦煌航空口岸基础设施和查验配......

蚂蚁搬家式走私,案值超2亿,上海海关查获最大宗走私高档手表案

上海市  北京名牌大学本科毕业,巴黎某大学奢侈品专业硕士毕业,曾就职于世界知名奢侈品集团,拥有两家自己的公司……听到这些关键词,是不是以为接下来出场的会是一名成功人士。但恰恰相反,他却是上海海关近期成功抓捕的一名走私犯罪嫌疑人。上海海关今天上午发布消息称,上海海关于1月8日至9日缉私部门出动警力200人次,共查证涉案各类手表1500余块,合计案值2.1亿元,现场查扣各......

2018年德宏瑞丽口岸外贸增幅大

瑞丽市  记者近日从瑞丽海关了解到,2018年,瑞丽口岸进出口贸易额697.7亿元人民币,较去年同期增长66.7%。其中进口455.4亿元,增长1.2倍;出口242.3亿元,增长15.8%。瑞丽口岸监管进出口货运量1404.2万吨(不含边民互市货运量),增长78.1%。去年,瑞丽口岸一般贸易增长86.7%,一般贸易占口岸贸易额的84.4%,占比提升12.9个百分点。通......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
乌鲁木齐乌鲁木齐县头条新闻
相关头条新闻
'); })();