国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 时事 > 海外 > 叙利亚

叙利亚局部冲突不断引担忧

时间:2019-02-22 09:53:55  来源:来源:人民日报  作者:作者:
本文核心关键词:叙利亚伊斯兰平民库尔德以色列
核心提示:2月16日,俄罗斯总统普京就叙利亚问题与法国总统马克龙进行电话交谈表示,必须推进叙内部的政治对话,尽快启动叙利亚宪法委员会的工作。马克龙强调,在联合国支持下寻求通过谈判达成政治解决办法,才能持久战胜极端组织“伊斯兰国”,使叙利亚恢复稳定,帮助叙难民返回家园。美国总统特朗普去年12月宣布将从叙利亚撤军。美国中央司令部司令约瑟夫·沃特尔本月10日表示,大约200

2月16日,俄罗斯总统普京就叙利亚问题与法国总统马克龙进行电话交谈表示,必须推进叙内部的政治对话,尽快启动叙利亚宪法委员会的工作。马克龙强调,在联合国支持下寻求通过谈判达成政治解决办法,才能持久战胜极端组织“伊斯兰国”,使叙利亚恢复稳定,帮助叙难民返回家园。

美国总统特朗普去年12月宣布将从叙利亚撤军。美国中央司令部司令约瑟夫·沃特尔本月10日表示,大约2000名驻扎叙利亚的美军地面部队人员可能在几周后开始撤离,但确切时间将视打击“伊斯兰国”的军事进度而定。在叙境内的“伊斯兰国”势力节节败退的背景下,叙利亚问题相关各方都在展开博弈,力图掌握主动权。

据叙利亚通讯社报道,以色列2月11日晚向叙南部库奈特拉省多个目标发射炮弹、导弹。有分析称,库奈特拉省西部毗邻以色列控制的戈兰高地,以色列长期指责伊朗在此扩张势力,此次的军事行动意在压制伊朗。

与此同时,由叙利亚库尔德武装发起的打击“伊斯兰国”行动仍在叙利亚东部持续。2月9日,叙库尔德武装主导的“叙利亚民主军”宣布对“伊斯兰国”发起“最后一战”,旨在将叙利亚东部“伊斯兰国”分子彻底消灭。为配合该行动,连日来,美国主导的国际联盟对叙利亚东部代尔祖尔省进行了多次空袭。

“叙利亚民主军”方面17日表示,清除“伊斯兰国”残余势力的战斗将于几天之内结束。据报道,对“伊斯兰国”的打击行动已经取得重要进展,但仍有数千名极端分子盘踞在位于叙伊边境、幼发拉底河东岸的几个村庄。

当前域外国家的高调介入带来的不可控因素,以及残余极端势力的活动都让叙利亚的国内局势变得更加复杂。受战事影响,大约有两万名平民在过去数周内被迫疏散并逃离家园,在冬日严寒和资源匮乏的威胁下,这些平民急需人道主义救助。另据人权组织报告,一系列的空袭迄今已造成至少90名平民死伤。2月12日,国际联盟轰炸了位于代尔祖尔省阿布卡迈勒市东南方向巴古斯镇的一处平民安置营地,造成至少70名平民死伤。此前一天,国际联盟曾对该镇周边地区实施两次轰炸,共造成20名平民死亡,其中包括7名儿童。

为缓解叙利亚严峻的人道主义形势,叙利亚和俄罗斯将于2月19日在叙东南部开设两条人道主义通道,供叙利亚与约旦边境地区的鲁克班干难民营难民撤离到叙其他地区。为方便难民自愿、安全、不受阻碍地撤离,叙俄双方将设立多个检查站接收撤离难民。(周輖)


(责任编辑:田晶)

儒家文化与伊斯兰教中国化学术研讨会代表到访孔子研究院

国内  12月7日下午,参加 儒家文化与伊斯兰教中国化 学术研讨会的代表们到孔子研究院进行实地考察。孔子研究院院长杨朝明等陪同。代表们实地考察了孔子研究院辟雍广场、孔子学院总部体验基地等,全面了解了关于孔子研究院的设计理念、建筑风格和建设发展情况的介绍,以及有关孔子生平及其思想的讲解。在孔子学院总部体验基地 生活中的中华优秀传统文化 体验区,代表们听取了关于体验基地......

叙利亚媒体:国际联盟空袭叙政府军阵地

伊拉克  新华社大马士革2月2日电据叙利亚通讯社2日报道,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟当天深夜空袭了叙东部代尔祖尔省的一处叙政府军阵地,造成两名士兵受伤。叙通社援引叙军方人士的话报道说,国际联盟战机在2日深夜11时30分左右空袭了代尔祖尔省东南部阿布卡迈勒市以西的一处叙政府军阵地,造成两名士兵受伤和火炮装备损毁。据叙通社报道,空袭发生时,极端组织“伊斯兰......

图2最美平民皇后美智子,图5爱子公主幼儿园毕业照

历史  原标题:日本皇室风云:图2最美平民皇后美智子,图5爱子公主幼儿园毕业照 日本皇室风云:图2最美平民皇后美智子,图5爱子公主幼儿园毕业照 香淳皇后原名久迩宫良子女王,出生于日本东京的皇族家庭,昭和天皇的皇后,即第125代天皇明仁的母亲,她是世界最长寿的皇后,享年97岁。图为香淳皇后和服照,容貌清丽唯美。 这张是明仁皇后美智子和天皇明仁的年轻照,美智子青春靓......

贵族出身的皇帝和平民出身的皇帝有啥区别?

历史  原标题:贵族出身的皇帝和平民出身的皇帝有啥区别? 中国历史上出现了很多位皇帝,有些出身平民,有些出身贵族,那么平民皇帝和贵族皇帝到底有啥区别呢?我们一起探讨一下。 平民皇帝的代表汉高祖刘邦和明高祖朱元璋,这两个人的特点: 1,出身卑微。没做皇帝之前刘邦是一个地痞流氓,朱元璋先是乞丐后是和尚。 2,人品很差。刘邦为了躲避项羽的追杀嫌马车跑的不够快,把同车的一双......

原创 埃及与以色列的战争,为何不能丢失苏伊士运河的一座小城?

历史  原标题:埃及与以色列的战争,为何不能丢失苏伊士运河的一座小城?苏伊士运河是亚洲和欧洲之间最重要的黄金水道,战略价值不用多作介绍。运河是以南端城市苏伊士命名的,但连接地中海的运河北端的塞得港同样有名气。埃及人常说:我们国家有美丽的运河三姐妹,除了一南一北的苏伊士和塞得港,还有中间的伊斯梅利亚。 只是相比于“大姐”塞得港、“小妹”苏伊士的全球知名度而言,“二姐......

俄罗斯呼吁美国立即从叙利亚阿特坦夫地区撤军

叙利亚  中新网1月31日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在记者会上表示,俄方呼吁美国立即从叙利亚阿特坦夫地区撤军。扎哈罗娃说:“我们呼吁华盛顿立即从阿特坦夫地区撤军,并将该地区移交叙政府控制,让叙政府能照顾到本国国民。”她还指出,位于阿特坦夫美军基地55公里安全区内、用于安置叙国内流离失所者的鲁克班难民营形势堪忧,难民处境艰难。扎哈罗娃说:“该难民......

“以色列白求恩” 感动德阳传佳话

若尔盖县  德阳1月25日讯(记者 甘丽 摄影报道)1月22日上午11点,在父亲的带领下,藏族“小仙女”康卓措来到了德阳市人民医院进行复诊。在经过三次手术后,虽然仍有疤痕,但小女孩走路和正常小孩一样,右腿看起来没有任何异样。“手术效果比预期还好”,看到活泼可爱的康卓措,烧伤科主任李永忠欣慰地说。“谢谢,谢谢所有关心和爱护孩子的人们,谢谢莫瑞斯·托帕兹医生对孩子的医治和帮......

天津举行颁奖仪式 为这些“平民英雄”点赞

河北区  天津北方网讯:昨日,本市举行颁奖仪式,表彰第十五届津城百姓英雄和第三届津城见义勇为十大勇士。有一种美德是邻里情深2017年4月6日18时许,巨大的玻璃碎裂声和着火了的呼喊声,惊动了正在做饭的于井来。他赶紧抄起小型灭火器,冲进失火的邻居家,迅速扑灭明火,然后到楼道关闭了煤气阀门、拉下电闸。紧接着,又跑下楼,帮助疏导小区交通,引导消防车辆驶入。火势得到有效控制,......

推恩令把他变成了平民,他却做出了不输汉武帝的功绩,神了

历史  原标题:推恩令把他变成了平民,他却做出了不输汉武帝的功绩,神了 在汉高祖刘邦的一系子孙里,恐怕只有汉武帝刘彻是无人不知无人不晓的,毕竟无论是他的大一统,罪己诏,还是泰山封禅都是前少古人,后绝来者的。就这么看来的话汉武帝应该可以称为汉朝最光宗耀祖的皇帝了,但其实不然在刘邦的所有子孙里最伟大的不是他,而是那个把帝国重建的男人——|光武帝刘秀。 对于光武帝刘秀有......

美寻求“两全”之策安抚土耳其 保护叙库尔德人

叙利亚  美国国务卿迈克·蓬佩奥12日与土耳其外交部长通电话,试图寻找“两全其美”的方案,既能照顾土方关切,又能保护美方在叙利亚的“小伙伴”。【美方表乐观】蓬佩奥在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比告诉媒体记者:“我们承认土耳其人民和埃尔多安总统保卫国家不受恐怖分子袭击的权利。同时,我们知道,那些不是恐怖分子的人、那些这段时间以来一直与我们并肩作战的人有权获得保护。”“我们......

美军要撤 叙库尔德人转向俄罗斯商议填补“空缺”

伊拉克  叙利亚库尔德官员5日披露,库尔德人正与俄罗斯及其支持的叙利亚政府对话,商议如何填补美国撤军留下的空缺,争取满足自身自治需求。【联手抗土】一名不愿公开姓名的库尔德官员告诉美联社记者,库尔德人正在与俄方和叙利亚政府谈判,“气氛积极”,“有望达成双方都满意的协议”。这名官员说,俄方发挥“积极作用”,双方就共同对抗“妄图占领叙利亚,尤其是叙利亚北部的武装力量”达成一......

以色列前内阁部长或将因间谍罪被判11年监禁

国内  新华社耶路撒冷1月9日电(记者陈文仙)以色列总检察长办公室9日说,以色列前内阁部长戈嫩·塞格夫已签署认罪协议,承认其为伊朗从事间谍活动。该办公室在一份公告中称,塞格夫已签署认罪协议,承认犯有“从事严重间谍活动”和“为敌人提供情报”的罪行。以色列媒体《耶路撒冷邮报》报道,检察部门建议法院判处赛格夫11年监禁。判决听证会预计于2月11日举行。2018年6月,以色......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
海外叙利亚头条新闻
相关头条新闻
'); })();