国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 北京 > 丰台区

刚刚!张雯任北京互联网法院院长!

时间:2018-09-04 02:01:50  来源:识政  作者:康琪雪
本文核心关键词:互联网北京法院北京市案件
核心提示:识政君(微信id: politicalinside)现场发来报道,正在召开的市十五届人大常委会第六次会议表决任命,张雯任北京互联网法院院长、审判委员会委员、审判员。市人大常委会人事室主任张越受主任会议委托,就主任会议提请的任命议案作说明。市高级人民法院代院长寇昉就提请的任命议案作说明。经表决,任命通过。张雯任北京互联网法院院长、审判委员会委员、审判员。李经纬

识政君(微信id: politicalinside)现场发来报道,正在召开的市十五届人大常委会第六次会议表决任命,张雯任北京互联网法院院长、审判委员会委员、审判员。

市人大常委会人事室主任张越受主任会议委托,就主任会议提请的任命议案作说明。

市高级人民法院代院长寇昉就提请的任命议案作说明。

经表决,任命通过。

张雯任北京互联网法院院长、审判委员会委员、审判员。

李经纬、姜颖、佘贵清任北京互联网法院副院长、审判委员会委员、审判员。

杜灵军等40名同志任北京互联网法院审判员。

市人大常委会主任李伟为张雯等任职同志颁发任命书。随后,张雯等同志进行了庄严的宪法宣誓,现场全体起立,齐声高唱国歌。

刚刚!张雯任北京互联网法院院长!

张雯

女,汉族,50岁,新疆乌鲁木齐人,1990年7月参加工作,1997年12月加入中国共产党,北京大学法律系毕业,法学学士,中国人民大学公共财政与公共政策专业在职硕士研究生,管理学硕士。曾任北京市朝阳区人民法院党组副书记、副院长,北京市昌平区人民法院党组书记、院长。2016年12月,任北京市丰台区人民法院党组书记、院长。

李经纬,男,汉族,48岁,山西襄汾人,1992年8月参加工作,2000年1月加入中国共产党,大学毕业(中国政法大学法律专业),法律硕士。曾任北京市第二中级人民法院劳动争议案件办公室主任、民事审判第六庭庭长、民事审判第三庭庭长。2017年12月,任北京铁路运输法院党组书记、院长。

姜颖,女,汉族,49岁,山东龙口人,1994年7月参加工作,1997年1月加入中国共产党,大学毕业(中国人民大学法律专业),法律硕士。曾任北京市第一中级人民法院知识产权审判第二庭庭长。2014年11月,任北京知识产权法院审判第一庭庭长。

佘贵清,男,汉族,49岁,河北定兴人,1992年7月参加工作,1992年1月加入中国共产党,在职研究生毕业(北京工业大学管理科学与工程专业),管理学博士。曾任北京市高级人民法院审判管理办公室副主任。2015年1月,任北京市高级人民法院信息技术处处长。

知多一点

7月6日,中央全面深化改革委员会第三次会议审议通过《关于增设北京互联网法院、广州互联网法院的方案》。

据了解,为落实中央全面深化改革委员会审议通过的《关于增设北京互联网法院、广州互联网法院的方案》,全面发挥首都司法在推动网络经济创新发展、保障网络安全、构建互联网治理体系方面的职能作用,新设立的北京互联网法院将按照网上发生的各类纠纷主要在网上诉讼审理的原则,以互联网审判方式集中审理互联网案件为突破,在深度运用互联网信息技术基础上创新互联网审判机制,在最高人民法院指导下构建新型互联网案件诉讼程序和司法规则,推进网络空间治理法治化。

北京互联网法院将集中管辖全市辖区内特定类型涉互联网第一审案件,探索建立与互联网时代相适应的审判模式,推动起诉、调解、立案、庭审、判决、执行等诉讼环节全程网络化。创新顺应互联网审判的程序规则,建立全类型案件标准化、智能化审理模式。适应信息化时代要求,发挥跨地域审理优势,方便当事人参与诉讼。

据介绍,北京互联网法院人员组建,由北京市高级人民法院统一组织实施,坚持党管干部、人员精简、择优配备的原则,以人岗相适为前提,优化配置审判资源,配齐配强各类人员。在人员编制及员额法官的配备上,采用“人随案走、编随人走”的方式,即根据互联网法院案件管辖情况确定案件来源,结合各类案件占原所在法院比例及办案人员配备情况,从案件来源法院将一定比例的员额法官和人员编制调剂给互联网法院。员额法官择优选调,平均年龄40岁,硕士研究生以上学历占75.7%,从事审判工作平均年限超过10年,皆为年富力强的优秀法官。

撰文|高枝

原题:刚刚!张雯任北京互联网法院院长!

广西举行全区法院院长会议部署2019年工作

南宁市  会议现场人民网南宁2月18日电(朱晓玲)日前,广西举行全区法院院长会议。根据会议内容,2018年全区法院共受理各类案件630760件,审执结563463件,同比分别上升10.23%和12.43%。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。会议对2019年全区法院工作进行部署。面对新形势新任务新要求,全区各级法院......

芜湖法院审结的10.12跨省污染长江环境案入选“两高三部”典型案例之首

镜湖区  新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2月20日,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、生态环境部联合印发《关于办理环境污染刑事案件有关问题座谈会纪要》,并公布5起环境污染犯罪典型案例。芜湖法院审结的宝勋精密螺丝(浙江)有限公司(以下简称宝勋公司)及被告人黄冠群等12人污染环境罪一案,作为中部地区和安徽省唯一入选案件,排在上述典型案例之首。本案中,被告单位......

高质高效审理黑恶势力犯罪及“保护伞”案件

国内  本报讯 (记者杨静)2月19日,记者从全省法院扫黑除恶专项斗争工作视频会上了解到,今年,全省各级法院将通过狠抓专业化建设、全面提高执法办案水平,高质高效审理黑恶势力犯罪及“保护伞”案件,把扫黑除恶专项工作推向深入。按照会议部署,全省各级法院将继续贯彻依法严惩方针,坚持法定程序、法定标准,严把涉黑涉恶案件的事实关、证据关、程序关和法律适用关,让每一起案件都经得......

环球影城正式命名“北京环球度假区”

通州区  中新社北京2月20日电 此间媒体20日报道称,位于北京通州区正在建设的北京环球影城正式确定名称为“北京环球度假区”,英文名为universal beijing resort,简写为ubr。目前,一期工程主体工程已开工建设。北京环球度假区项目位于通州区文化旅游区内,核心区占地1.2平方公里,是全球第六家和中国内地第一家环球主题公园。北京环球度假区以全新顶尖景区......

(时代楷模•北京榜样)彩虹探长陈旭

海淀区  中新网北京新闻2月21日电 三十而立的陈旭,没想到自己会因为一张照片成为“网红警察”——2017年5月24日,一张民警用手机拍摄的“彩虹抓捕图”热传网络,画面中,两名民警抓获嫌疑人,远远的天边,乌云渐散,彩虹高挂。图片右侧,穿卡其色长裤、贴身黑色体恤的背影,就是陈旭。中共中央宣传部20日向全社会发布北京榜样优秀群体的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。陈旭是......

除夕至正月十五北京因燃放烟花爆竹引发火情仅一起

昌平区  中新社北京2月20日电 (记者 于立霄)北京市烟花办20日凌晨通报称,今年农历除夕至正月十五,全市因燃放烟花爆竹引发火情1起、致伤31人,同比分别下降94.1%、下降11.4%,未发生人员摘眼球、截肢等情况及重大火灾事故。2019年春节是《北京市烟花爆竹安全管理规定》实施的第二个春节。北京烟花爆竹禁放版图再度扩大,五环路内仍实施全面禁放,五环路外在大兴区、延......

上海高院党组成员、副院长张斌出席松江区法院诉讼服务中心升级版启用仪式暨诉讼服务移动平台上线发布会

松江区  上海高院张斌出席松江区法院诉讼服务中心升级版启用仪式2月1日上午,上海市松江区法院举行诉讼服务中心升级版启用仪式暨诉讼服务移动平台上线发布会。上海高院党组成员、副院长张斌和松江区委政法委副书记杨宗贵出席,市高院、松江区法院相关部门负责同志参加。张斌副院长对该院诉讼服务中心升级改造及诉讼服务移动平台建设工作给予充分肯定。就下一步工作,张斌副院长要求:一是坚持以......

(时代楷模•北京榜样)张晓艳:为贫困地区送去医者仁心

密云区  中新网北京新闻2月20日电 “完全没想到,才一年多的时间,志愿团就发展到900多人了!”这个结果让张晓艳非常意外,也很欣慰。2015年3月5日张晓艳倡议成立的“全国社区医疗服务志愿团”,如今已经成为国内规模最大、规格最高、服务基层次数最多的全国性医疗公益团队。说起这件事,张晓艳用四个字来形容:超级感动。中共中央宣传部20日向全社会发布北京榜样优秀群体的先进事......

北京加快热泵可再生能源利用 年可减排二氧化碳240万吨

门头沟区  中新社北京2月18日电 (记者 杜燕)热泵等可再生能源是北京市未来清洁能源发展的重要方向。到2022年,北京热泵系统累计利用面积可达8000万平方米,年可减少燃气等化石能源消耗量折合标准煤约100万吨、减排二氧化碳240万吨,可有效减少燃烧化石能源排放的污染物,对北京大气污染防治及环境改善将起到积极作用。这是18日北京市发展和改革委员会公布的《关于进一步加快......

遗嘱执行人要求开保险箱屡被拒 法院判银行配合

徐汇区  市民张女士在某银行上海分行租了一个保管箱,用于存放银元、黄金等贵重物品。生病住院期间,自觉不久于人世,于是立下一份代书遗嘱,指定了遗嘱执行人和遗嘱监督人,但未写明受益人,且其亦无法定继承人。遗嘱订立不久后,张女士匆匆离世,遗嘱执行人开启保管箱的要求遭银行拒绝。日前,浦东新区人民法院判决银行应于判决生效后配合原告开启保管箱,取走箱内物品。据了解,本案是浦东法院......

雨湖区法院打响新年执行第一枪

雨湖区  湘潭在线2月16日讯(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天 通讯员 李丹洁)春节过后,雨湖区法院执行局干警迅速投入工作。2月12日上午,该院对两起民间借贷纠纷案中拒不履行法院判决的被执行人执行拘留,打响年后执行第一枪。被执行人谭某欠文某40余万元,一直不履行还款义务,文某无奈下申请法院强制执行。2月12日,文某发现谭某因岳父生病在市第一医院出现,马上联系了执行法官,......

2019年1月北京优良天数达24天

房山区  记者昨天(19日)从市生态环境局获悉,今年1月,本市全月优良天数为24天,优良天数比例为77.4%。同时,北京市空气中细颗粒物pm2.5平均浓度为52微克/立方米,在京津冀及周边地区2+26城市中最低。据介绍,各区pm2.5浓度在33至72微克/立方米之间,其中,怀柔、密云、昌平等区浓度较低,大兴、北京经济技术开发区、房山等区浓度较高。全市粗颗粒物浓度最高的......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
北京丰台区头条新闻
相关头条新闻
'); })();