国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 北京 > 丰台区

收益率在6%以上要慎重 民间理财警惕六大陷阱

时间:2018-09-07 12:02:35  来源:北京日报  作者:康琪雪
本文核心关键词:债权投资者公司理财产品资产管理
核心提示:北京日报讯(记者 高健)理财类诈骗五花八门,令人防不胜防。昨天,丰台法院根据实际案例,总结出六大类理财骗局,提出“二三四”规则,提醒市民谨慎购买理财产品。最常见的是“直接借贷型”:由投资者与资产管理公司等主体直接签订格式合同文本,或者由资产管理公司作为担保人,并为投资人和借款人牵线搭桥,一方面以高息吸引投资人投钱放贷,另一方面以收取高额担保费的方式变相向借款

北京日报讯(记者 高健)理财类诈骗五花八门,令人防不胜防。昨天,丰台法院根据实际案例,总结出六大类理财骗局,提出“二三四”规则,提醒市民谨慎购买理财产品。

最常见的是“直接借贷型”:由投资者与资产管理公司等主体直接签订格式合同文本,或者由资产管理公司作为担保人,并为投资人和借款人牵线搭桥,一方面以高息吸引投资人投钱放贷,另一方面以收取高额担保费的方式变相向借款人收取高额利息。

“委托理财型”,由投资者与资产管理公司、投资中心等主体签订委托理财合同,约定投资者向受托人为其开立的账户内投入资金,由受托人从事股票、贵金属、期货等投资项目,并承诺如出现亏损由受托人负责补齐资金。

“私募基金”骗局中,资产管理公司通过与投资者签订《私募基金投资协议》的方式吸引资金,从事该类业务的资产管理公司通常并未经过相关监管部门的审批备案。

“有限合伙型”的集资人通常为有限合伙企业,通常采取与投资人签订《有限合伙协议》或《入伙协议》的方式,吸引投资者成为有限合伙人,实则并未办理工商登记,也不从事合伙事务的经营,目的仅为吸收投资。

“股权投资型”的集资人通常为有限责任公司,通过与投资者签署《股权转让协议》等方式,吸引大量投资者成为隐名股东,并许诺高比例分红,从而骗取投资。

“债权转让型”,通常由理财平台以债权转让的形式要求投资者以低于债权数额的金额购买债权,通过债权金额与购买金额之间的差价赚取收益,但通常受让债权多为虚假债权或已偿还债权。

法院提醒

熟记“二三四”谨防中招

结合审判工作实际,法院向有意购买理财产品的社会公众提出“二三四”规则。

树立“两个意识”。一是风险意识,切勿轻易相信商家机构“只赚不赔”的承诺,收益率在6%以上的要慎重考虑,切勿将家庭全部财产用于购买民间理财产品;二是证据意识,要善于留存和妥善保管购买理财产品过程中形成的一系列证据,尤其是合同书、转账凭证、收条等核心书证。

牢记“三个区间”。在民间借贷活动中,存在“两线三区”:年利率小于等于24%的约定是司法保护区,贷款人可请求按照约定利率支付利息;24%至36%为自然债务区,借款人如自愿支付的,也有效;高于36%的利息约定为高息无效区。

认准“四个合法”。大家在购买理财产品时,应尽量选择正规渠道,并着重考察四个方面:合法的资质:考察理财公司是否有工商营业执照和金融许可证;合法的经营场所:考察理财公司是否有正规合法的经营场所;合法的合同相对方:要慎重考察宣传产品的人员是否与理财公司具有合法有效的劳动人事关系,是否能代表公司签订民事合同,尤其要防范“银行飞单”情形,即银行客户经理在宣传的某理财产品是属于银行自身的产品还是其他公司的产品;合法的支付方式:在支付时一定要向合同相对方的账户内支付款项,并留存凭证,切勿向其指定的第三方个人账户内付款。

原题:民间理财警惕六大陷阱

63岁老人跟团旅游猝死 家属诉旅游公司索赔52万元

门头沟区  北京晚报讯(记者张宇)去年10月,63岁的老人王先生跟团旅游时突发疾病死亡,其家属认为北京某旅游公司事前未尽警示义务,行程安排不合理,事后救治不及时,故将该公司诉至法院,索赔52万多元。昨天下午,这一案件在门头沟法院开庭。旅游公司在庭上称,原告拒绝给王先生做尸检,不能明确其死因,因此各方过错无法确定。昨天下午的庭审,王先生的妻女于某和王某某二人作为原告出庭,......

内江市财政局资产管理负责人培训开班

内江市  内江2月15日讯(刘世彬 罗艳)为落实各级政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,提高行政事业单位国有资产工作质量和效率,近日,内江市财政局举办了市级行政事业单位资产管理近期重点工作布置会,分三期对市本级各行政事业单位进行业务培训,市本级各单位财务负责人和资产管理负责人约600人参加培训。本次培训对2018年行政事业单位资产年报填报进行了讲解,特别是针......

物业公司存消防安全隐患 南开区支队帮扶、督促整改

南开区  天津北方网讯:南开支队近日对南开区万德庄大街南侧的新都大厦物业管理方——上海诚成物业管理有限公司天津分公司,进行消防监督检查时,发现该单位存在消防设施未保持完好有效,占用疏散通道,堵塞消防车通道等隐患问题。根据《中华人民共和国消防法》的规定,已责令限期整改并对隐患问题实施行政处罚。下一步,南开支队将对该单位进行帮扶指导,督促整改火灾隐患,确保消防安全。(津云......

景俊海到中车长春轨道客车公司调研

长春市  景俊海在长客调研时强调 完善创新链产业链价值链培育壮大先进装备制造业 20日,省委副书记、省长景俊海来到中车长春轨道客车公司调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,按照“三个五”发展战略,加快推进“一主、六双”产业空间布局,完善创新链、产业链、价值链,培育壮大先进装备制造业,促进产业转型升级和新旧动能转换,为吉林全面......

吉林省委副书记、省长景俊海到中车长春轨道客车公司调研

长春市  原标题:完善创新链产业链价值链培育壮大先进装备制造业 2月20日,省委副书记、省长景俊海来到中车长春轨道客车公司调研。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,按照“三个五”发展战略,加快推进“一主、六双”产业空间布局,完善创新链、产业链、价值链,培育壮大先进装备制造业,促进产业转型升级和新旧动能转换,为吉林全面振兴、全方位......

王晓拜会中国建材集团有限公司 就双方深层次高质量合作达成共识

西宁市  青海新闻网讯 日前,省委常委、西宁市委书记、西宁经济技术开发区党工委书记王晓率队赴京,拜会中国建材集团有限公司总部,与中国建材集团有限公司董事长、党委书记宋志平等集团领导就深入推进双方深层次高质量合作进行了深入交流并达成共识。 宋志平介绍了集团改革发展及高性能碳纤维、锂电池隔膜、发电玻璃、光伏玻璃、氮化硅陶瓷等新材料业务迅猛发展的情况,并表示集团高度重视在青......

去年全省新增上市公司28家 多方合力共助“凤凰”飞天

洞头区  浙江在线2月13日讯(浙江在线记者 袁华明 章卉)2019年的头一个月,苍南仪表登陆港交所主板,宁波水表登陆a股,“凤凰行动”计划迎来新年“开门红”。记者从省地方金融监管局(省金融办)了解到,2018年全省企业上市和并购重组保持良好态势。全省2018年新增境内外上市企业28家,其中境内上市公司17家,占全国当年新上市企业总数的16.19%,位居全国第三;全省......

粉刷外墙时被高压电击伤致单臂截肢 电力公司担责四成、旅馆担责三成,共计赔偿127万余元

浦东新区  工人齐某在使用金属杆粉刷旅馆外墙时被高压电击伤致单臂截肢,电力公司、旅馆被告上法庭。日前,上海市浦东新区人民法院经审理后作出一审判决,确认原告齐某的各项损失共计182万余元,由被告电力公司担责40%即赔付齐某72.8万余元;由被告浦东某旅馆担责30%即赔付齐某54.6万余元(扣除已垫付费用36.6万余元,尚需给付18万余元)。事故:电击伤致单臂截肢2015年......

兰州石化客运分公司精心"烹制"文化大餐喜迎春节

兰州市  中新网甘肃新闻2月1日电 (通讯员 张利萍)随着农历春节的脚步越来越近,为丰富兰州石化客运员工精神文化生活,客运分公司于元月初在全体员工中开展了以“新时代新客运新春联”为主题的春联征集文化活动,吸引了广大基层员工踊跃参与,截止目前,此次春联征集文化活动共征集到来自9个单位的74副作品,让客运员工在共享文化盛宴中欢欢喜喜过春节。 春联,寄托着中国人独特的情感,......

国家电网天津宁河公司服务企业实打实:求助电话响 立即到现场

宁河区  天津北方网讯:“是供电公司吗?厂里的养殖粉料机不动了,可是维修人员检查说设备没坏,能不能过来帮我们看看?”2月11日,春节后第一个工作日,国家电网天津宁河公司大贾供电服务中心员工韩新荔接到客户的求助电话后,立即和工友一起带着工具赶往嘉立荷牧业有限公司。这家公司坐落于宁河区潘庄工业园区旁,以奶牛饲养、生鲜奶源、饲料加工及技术服务为主营项目,目前奶牛存栏总数为3......

崇左银保监局到平安产险广西分公司崇左中支调研

崇左市  崇左银保监局、崇左保险行业协会领导了解崇左中支的线上化服务人民网崇左2月12日电 近日,崇左银保监局、崇左保险行业协会领导一行到平安保险广西分公司崇左中支开展调研。在调研过程中,各位领导对崇左中支的线上化服务,及该服务在维护行业健康发展、提高服务质量等方面给予肯定,并对平安保险广西分公司崇左中支一直以来积极参与社会公益活动,履行社会责任起到表率作用给予高度评......

涉串谋诈骗6间保险公司18万赔偿 警员与散工遭廉署起诉

香港  资料图片廉署落案起诉一名警员及一名散工,控告两人分别涉嫌串谋诈骗及企图诈骗6间保险公司共约18万元赔偿,以及向警务处报假案。两名被告将于明日(2月1日)在东区法院提堂。两名被告分别是詹广信,36岁,警员,及曾宪杨,29岁,散工,同被控6项罪名,即两项串谋诈骗及4项企图欺诈。詹广信另被控5项罪名,即两项欺诈及3项企图欺诈,而曾宪杨则另被控3项罪名,即1项串谋诈......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
北京丰台区头条新闻
相关头条新闻
'); })();