国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 北京 > 丰台区

市住建委开展专项检查 转租公租房将被顶格处理

时间:2018-10-09 08:22:21  来源:北京日报  作者:奚小荻
本文核心关键词:项目检查组将被建委家庭
核心提示:国庆期间,市住建委组成4个专项检查组,对本市公租房项目的后期使用监管情况进行专项抽检,并对项目周边房屋中介进行检查。相关负责人介绍,市住建委将以“零容忍”的态度坚决打击公租房转租问题,发现一起严厉处理一起,顶格处理违规行为。疑似转租家庭被调查取证这4个专项检查组在国庆假期期间分别奔赴丰台区阅园四区、大兴区高米店家园、海淀区金隅翡丽和石景山区金顶阳光4个公租房

国庆期间,市住建委组成4个专项检查组,对本市公租房项目的后期使用监管情况进行专项抽检,并对项目周边房屋中介进行检查。相关负责人介绍,市住建委将以“零容忍”的态度坚决打击公租房转租问题,发现一起严厉处理一起,顶格处理违规行为。

疑似转租家庭被调查取证

这4个专项检查组在国庆假期期间分别奔赴丰台区阅园四区、大兴区高米店家园、海淀区金隅翡丽和石景山区金顶阳光4个公租房项目。

市住建委相关负责人介绍,检查过程中发现,被抽检公租房项目在宣传标识设置、举报信息处理、监督检查记录等方面总体符合要求。但个别项目也存在问题,比如已入住家庭存档信息不齐全,举报渠道不通畅、记录过于简单,人脸识别系统使用不到位,对疑似转租家庭调查取证和应对处理不完善等。

同时,在对公租房项目周边房屋中介的检查过程中检查组也发现有疑似转租家庭,产权单位和区房管部门将进一步调查取证。经纪机构的违规代理行为将被记入信用档案,并按高限给予处罚。

违规人员将被公开曝光

针对检查中发现的问题,检查组对公租房项目产权单位提出要求:在市级运营的公租房项目中,全面推广人脸识别技术,并借助物联网技术,采集租户开门、用水电气暖和电视网络等设备情况进行分析,对疑似家庭要进行重点检查,做到事前震慑防范、事中动态监测、事后严厉打击。

此外,相关单位也将加强常态化宣传,完善举报查处机制。各公租房项目均要设立举报电话、邮箱和举报平台,并设专人督办,逐件落实举报线索。同时,研究建立举报奖励制度,对于属实的举报信息,在充分保护举报人信息基础上,给予一定奖励。

更重要的是,本市也将严惩治标,顶格处理违规行为。各区对违规转租行为要从快从严核实,发现一起严处一起。对于违规家庭坚决取消实物保障房资格,5年内不得申请保障性住房并限制申购共有产权住房,5年以后即使符合保障房条件也不再允许申请实物保障房。同时,区住房保障管理部门还要从严做出行政处理决定。违规人员名单将在市、区住建部门网站上公开曝光。

网站把关不严将被停发房源

不仅如此,对提供违规转租服务的经纪机构,责令限期改正,记入信用档案,取消网上签约资格,处以3万元罚款,对房地产经纪人员处以1万元罚款。对房源信息审核不严的网络平台,会同市网信办依法约谈平台主要负责人,责令其立即开展专项整治,整治期间暂停其网站所有北京房源信息发布。

此外,住建部门针对公租房违规转租也将预防为本、建立完善长效机制。这位负责人说,本市将进一步规范住房保障后期管理标准。依据现有政策,结合市区信访、审计工作实际,各区要进一步落实属地监管责任,梳理操作细则,完善制度设计,推进依法行政。

“住建部门也已经进一步要求产权单位完善管理制度,加大日常检查和入户走访力度,落实管理人员责任,每位管理人员负责的300户,管理不到位或出现违规转租行为的,要追究项目管理人员责任。”他说,物业公司也要加强公租房小区管理,规范物业公司管理行为,管理不到位也要给予相应处理。

县住建委积极做好第四次经济普查工作

郎溪县  自全国第四次经济普查工作开展以来,县住建委高度重视,把第四次经济普查工作作为一项重要内容,结合实际,精心部署,狠抓落实,使各项工作有序开展。一是加强领导组织。及时召开县住建委第四次全国经济普查工作安排部署会,传达贯彻《郎溪县关于开展第四次经济普查工作实施方案》,充分认识经济普查的重要性和复杂性。二是深入宣传动员,营造积极氛围。充分利用电子显示屏、宣传栏、宣传......

王普调研汪溪街道联合村综合开发项目

汪溪  2月18日,市委书记王普在副市长江政义、唐海宾及相关单位、街道负责人的陪同下赴汪溪街道联合村调研综合开发项目。调研中,王普一行到联合村实地查看了项目现场并召开座谈会听取了项目情况汇报;江政义、唐海宾就做好项目各项工作作了发言;相关单位结合本部门工作实际就项目谋划、建设工作提出了自己的意见和建议。王普在讲话中指出,联合村综合开发项目目前已具备建设条件,当地有着......

广清一体化|今年清远将加快推进这些重点项目

花都区  南方网讯(全媒体记者/黄玉熹 摄影/曾亮超)重大基础设施项目:广清城轨、清远市磁浮旅游专线、佛清从高速清远段、广连高速、汕湛高速清远段等;水道:加快建设北江黄金水道,协调推进北江航道扩能升级工程,确保大宗货物绿色运输北江示范项目顺利实施。新增重大项目:腾讯清远清新云计算数据中心项目、广东金融学院清远校区项目、清远市奥林匹克体育中心工程等;重大旅游和特色小镇项......

柳州市鱼峰区2019年一季度重大项目集中开竣工

鱼峰区  广西新闻网柳州2月12日讯(记者 莫一科)一元复始山河美,万象更新锦绣春。12日上午,柳州市鱼峰区2019年一季度重大项目集中开竣工仪式在柳州市白云路原宝元物流园隆重举行。据悉,集中开竣工项目共14项,总投资约63.78亿元。其中,开工项目共9项,总投资约54.3亿元;竣工项目共5项,总投资约9.48亿元。鱼峰区区长孙晋说,一季度重大项目集中开竣工是推动鱼峰......

巴马创新增强跨越发展内生动力 合作项目达118个

兴业县  巴马创新增强跨越发展内生动力合作项目达118个,预计投资716亿元巴马讯去年,巴马瑶族自治县不断深化改革创新,优化营商环境,进一步增强跨越发展的内生动力,为高质量发展服务提供保障。深化推进农村改革。全县农村金融、农村产权、农业经营机制、供销合作社等领域农村改革深入推进,农业农村发展活力不断释放,特别是该县探索通过建立经济、政治、社会、文化及自然生态“五位一体......

市检查组检查元宵焰火音乐会安保工作

肇庆市  2月19日晚,市委常委、政法委书记李尧坤,市委常委,宣传部部长江启宁,市人大常委会副主任梁耀钧率队检查粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节元宵焰火音乐会安保工作。检查组先后来到会场出入口、现场指挥部等点位检查,详细了解了观众验票口、交通、消防等安保工作组织情况,并与活动主办方、相关部门负责人交换了意见。李尧坤要求,活动主办方要切实在组织、设施、力量投入等方面加强统......

王普调度汪溪街道联合村综合开发项目建设

汪溪  2月18日,市委书记王普赴汪溪街道联合村现场调度综合开发项目建设工作。副市长江政义、唐海宾以及相关单位、街道负责人陪同。王普一行来到联合村实地查看了项目现场,并召开座谈会听取了项目情况汇报;江政义、唐海宾就做好项目各项工作提出要求;相关单位结合本部门工作实际就项目谋划、建设工作提出意见和建议。王普指出,联合村综合开发项目目前已具备建设条件,当地有着丰富的资源......

4个增资扩产项目落户端州 投资总额达3.1亿元

端州区  日前,端州区举办产业投资项目“双容双承诺”签约仪式,该区政信中心与肇庆市风华锂电池有限公司、广东捷成科创电子股份有限公司、广东骏驰科技股份有限公司、肇庆华信高精密机械有限公司签约,以“双容双承诺”方式加快推进增资扩产项目落地。风华锂电总经理刘会冲表示,“双容双承诺”政策的实施,可以节省企业在多个环节的时间,变投资项目“先批后建”为“先建后验”,让企业轻装上阵......

汕尾城区军船头村完成9个新农村建设项目

城区  军船头村概貌汕尾日报讯(通讯员 陈辚)城区捷胜镇军船头在省、市、区和深圳对口帮扶单位的大力支持下,投入新农村建设资金近2000万元,完成9个新农村建设项目,使村容村貌焕然一新。去年以来,在新农村示范村建设中,该村加强领导、科学规划,实行“三清理、三拆除、三整治”行动,彻底改变村的环境卫生。同时,积极争取上级资金支持,实施村小公园,自来水改造工程、综合文化中心......

殷焕明坚决打赢2018年重点项目建设攻坚战

仁化县  2018年全市重点项目保障工作会议10日上午召开,韶关市长殷焕明出席会议并要求,提高认识,干在一线,解决难题,坚决打赢2018年重点项目建设攻坚战。 去年,市重点项目完成投资273.57亿元,较2016年增加38.16亿元,增长17%,占全市固定资产投资完成额的40%。其中,武深高速仁化段建成通车,龙川至怀集公路(汕昆高速)韶关段、北江航道韶关段扩能升级工程......

李红军 强化责任担当,勇于攻坚克难,形成加快推进重点项目建设合力

浈江区  2月12日,韶关市委、市政府召开全市重点建设项目推进工作会议。韶关市委书记李红军强调,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来,各地各单位要把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,坚持发展第一要务,把项目建设作为加快经济发展的总抓手,强化责任担当,勇于攻坚克难,在全市上下形成重视、支持、服务、推进重点项目建设浓厚氛围,促进经济持续健康较快发展。市长殷焕明主持会......

凤岗12万余人签约家庭医生 看病更方便

国内  记者从日前召开的凤岗镇家庭医生签约服务工作会议上获悉,截至今年1月,该镇已组建家庭医生团队48个,常住人口签约家庭医生服务数为12万余人。凤岗镇的家庭医生签约服务以家庭医生为核心,通过签约的方式,全科(临床)医生与签约家庭建立起一种长期、稳定的服务关系,对签约家庭的健康进行全过程维护,为签约家庭和个人提供安全、方便、有效、连续、经济的基本医疗服务和公共卫生服......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
北京丰台区头条新闻
相关头条新闻
'); })();