国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 北京 > 丰台区

休闲广场设施残缺 从自家搬凳子摸黑遛娃跳舞

时间:2019-01-08 20:20:35  来源:北京日报  作者:奚小荻
本文核心关键词:广场石凳居民场上凳子
核心提示:“石桌石凳都快丢完了,廊架玻璃顶也没啦,还缺灯、缺绿化。我们去年就向街道反映过,说是已列入当年下半年整修计划,眼看又一年过去了,不仅没来修,缺损的设施越来越多了。”最近,本报多次接到家住地铁刘家窑站周边的居民反映,希望相关部门对位于该地铁站西北口处休闲广场上的损坏设施进行维修,还居民安全舒适的休闲环境。12月12日上午,记者到该休闲广场实地探访。上午9时许,

休闲广场设施残缺 从自家搬凳子摸黑遛娃跳舞

“石桌石凳都快丢完了,廊架玻璃顶也没啦,还缺灯、缺绿化。我们去年就向街道反映过,说是已列入当年下半年整修计划,眼看又一年过去了,不仅没来修,缺损的设施越来越多了。”最近,本报多次接到家住地铁刘家窑站周边的居民反映,希望相关部门对位于该地铁站西北口处休闲广场上的损坏设施进行维修,还居民安全舒适的休闲环境。12月12日上午,记者到该休闲广场实地探访。

上午9时许,一走出地铁刘家窑站西北口,记者便置身该广场之中。广场面积有5000余平方米,东邻蒲黄榆路,南依南三环。站在广场南侧北望,其北侧、东侧各有一道廊架,中部建一凉亭,廊架及凉亭均为钢架玻璃结构。

当日虽大风降温,但广场上的居民仍有很多。北侧廊架下,10余位居民坐在椅子上晒太阳。细看可发现,居民们坐的这些椅子颜色各异,材质、形状不一,“都是从家里搬出来的。”一老人笑着说,搬来搬去太麻烦,不搬又没地方坐。

廊架下残存着大量石墩。这些本是石桌石凳,西侧4组、东侧6组,每组中间配置一张石桌,四围配建4个石凳。然而,眼下这些石桌石凳几乎全成了空墩子。“不敢坐,太凉啦。”“夏天太烫,冬天又太冰。”居民们反映,这些石桌石凳缺损严重。以前广场附近有很多违建、“开墙打洞”搞经营,每天晚上会有很多人在石桌石凳上喝酒、撸串。“乱糟糟的,后来经过治理,广场安静了,可石桌石凳却一件件坏的坏,没的没。”

广场中间凉亭下,本来也建有一圈长凳,可4段长凳有3段不翼而飞;亭子上方,用以密封的胶条多处断裂,一根根胶条耷拉在亭下。“每天晚上8点多,广场上全是人,光跳舞的就有四五拨,换下的衣服只能摆在地板上。”一男子反映,广场缺凳子,人没地方坐,更别想有地方专门放衣服了。

不光缺凳子,还缺灯。居民王女士说,廊架、亭子本来设有灯带,可时间一长都坏了。整个广场的照明或借助蒲黄榆路、南三环上的路灯,或是行驶而来的汽车灯光。“大家都摸黑跳舞,摸黑遛娃。”王女士说,一到傍晚,广场上就变得昏暗,很多妈妈遛娃得跟着娃跑,“有时跟着跟着就找不到了。”

一些居民反映北侧的廊架上没了玻璃,不防晒,还有不少居民呼吁补植草木。因为整个广场只有东北角处有一棵树。

尽管简陋,但广场在周边居民眼中,却是一块儿难得的休闲宝地。“向西经赵公口一直到木樨园,向东到东铁营桥,以及周边几家大社区,就这一块儿空地,很多居民都来这里玩儿。”记者了解到,该广场还曾是丰台区重点打造的城市新形象重点项目之一。

12月21日,记者致电丰台区东铁匠营街道。一工作人员回应,该休闲广场属于市政设施,他们目前无法启动相关维修,“得告诉我们领导,有单子派给我们才能修。”

本报记者 张淑玲 通讯员 马欣 文并摄

六安市城镇居民消费水平稳步提高

六安市  安徽网 大皖客户端讯 记者从国家统计局六安调查队获悉,2018年六安市城镇居民人均生活消费支出18949元,同比增长8.6%,总体呈现四个特点:八大项支出全面增长。居住、医疗保健、衣着、教育文化娱乐、其他用品和服务、生活用品及服务、交通通信、食品烟酒分别支出4984元、831元、1709元、2022元、293元、912元、1904元、6294元,分别同比增长......

上海居民收入绝对水平 继续领先全国水平

上海市  2018年,本市居民人均可支配收入达64183元。国家统计局上海调查总队发布的“2018年本市居民收入数据解读”称,2018年,本市居民收入绝对水平继续领先全国,居民人均可支配收入是全国平均水平的2.27倍。居民收入实际增速高于gdp2018年,本市居民收入实现较快增长,增速同比有所提高。农村居民收入增速连续十年快于城镇居民,城乡居民收入比进一步缩小。201......

居民好口福有泉水喝 保护水源村民自发成立“护卫队”

惠山区  无锡自古以来就以泉水闻名天下,虽然其中最有名气的“天下第二泉”到了枯水期时有断流,但仍有少数泉水仍在不断吐水,东大池的白沙泉和青龙山的逸泉就是如此。近两年,随着两处泉水名气的增大,慕名来取水者的数量也在增加,周边居民开始担心起泉水的保护问题。马路中央的白沙泉白沙泉位于东大池附近,就在山脚下,呈半圆形,位置挺独特,在马路中央,外面有一圈石栅栏围着,前后都立有石......

上海居民收入绝对水平继续领先全国

上海市  新民晚报讯(记者 鲁哲)2018年,本市居民人均可支配收入达64183元。国家统计局上海调查总队今天发布的“2018年本市居民收入数据解读”称,2018年,本市居民收入绝对水平继续领先全国,居民人均可支配收入是全国平均水平的2.27倍。图片来源:视觉中国居民收入实际增速高于gdp2018年,本市居民收入实现较快增长,增速同比有所提高。农村居民收入增速连续十年......

永宁古城爆出大新闻 活狮子惊现广场 引发数千人疯狂尖叫

石狮市  最近,我们的敢拼小狮子忙坏了。作为石狮最佳代盐人的他,行程被安排得明明白白,日常生活被各大媒体疯狂报道,更是在公共视野中频频亮相。2月19日,石狮市永宁镇第三届元宵庙会成功举行,数千观众齐聚永宁古卫城城隍庙广场,一同庆祝元宵佳节。图/第三届永宁古卫城元宵民俗文化庙会小狮子敢拼作为特邀嘉宾盛装出席,受到大家的热烈欢迎,收获了众多观众的掌声和拥抱。盛会上,永宁镇......

岳塘区岳塘岭社区元宵喜乐会让居民乐开怀

岳塘区  湘潭在线2月21日讯(通讯员 许松花)2月18日,岳塘区岳塘街道岳塘岭社区组织党员和居民举行一场别开生面的元宵喜乐会。社区会议室里,灯笼悬挂,灯谜飘飘,歌声缠绕,人员满满。元宵喜乐会以唱响红歌拉开了序幕,接着社区工作人员通过视频为居民介绍了元宵节的来历,一起说元宵道元宵。为进一步活跃闹元宵的喜乐气氛,社区组织党员和居民代表开展了猜灯谜游戏。同时,还为参加活动......

岳塘区长城社区市民学校授课内容广 居民受益期待再升级

岳塘区  湘潭在线2月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣 通讯员 蒋素娟)听说长城社区的市民学校又开课了,这里到底上些什么课?上课的情形如何?近日,记者走进岳塘区下摄司街道长城社区详细了解了一番。2月12日,岳塘区下摄司街道长城社区的市民学校正在上的是一堂诗词课,台上是辖区居民非常熟悉的张春兰老师。她的讲课方式独具魅力,牢牢地吸引了大家的注意力。40多名学生跟着她......

贵阳去年城乡居民收入创新高

贵阳市  2月12日,国家统计局贵阳调查队发布了2018年贵阳市城乡居民收入统计,统计显示,2018年全市经济保持平稳快速增长,城乡居民收入再创新高,其中,城镇居民人均可支配收入达到35115元,农村居民人均可支配收入达到15648元,人民生活水平和质量继续提升。 城乡居民收入同步增长 增加值为全省最高 2018年,贵阳市城乡居民收入发生了新的变化,稳步增长的同时与经......

石鼓区 山体滑坡冲进居民楼91户居民紧急撤离

石鼓区  湖南日报·新湖南客户端2月20日讯(通讯员 王朝顺 记者 成俊峰)“李奶奶,这栋居民楼受到山体冲击,十分危险,请您跟随我们撤离……”今天上午,衡阳市石鼓区五一街道组织来雁塔社区包点干部、社区工作人员和公安民警对五一路46号北香苑受山体滑坡影响的居民进行了紧急转移。截至目前,北香苑91户居民已安全撤离。连日来,受阴雨天气影响,2月20日上午九点五十四分,衡阳市......

沐川广场游园活动 市民都说“耍安逸了”

沐川县  活动现场乐山2月19日讯(崔前东)“看热闹的,助威加油的,比赛的人都涌向了文化广场。”2月18日,由沐川县委宣传部、县文广新局、县旅游局主办的迎春游园活动继续嗨翻全场,集娱乐性、趣味性、群众广泛参与性于一体的游园活动吸引了众多市民群众参加,营造了热闹、喜庆的节日气氛。火热项目当属拔河比赛,里三层外三层的人群将比赛场地围了个水泄不通。有工作人员拿着话筒高喊;“......

宁德市城乡居民医保缴费截至本月底 各参保地电话详情

蕉城区  记者昨日从宁德市医保局获悉,2019年宁德市城乡居民医保缴费截至到2月28日,还未续保的居民可微信缴费。据悉,2019年1至2月底前补缴的,自补缴之日起1个月后方可享受医保待遇,中断缴费期间产生的医疗费用医保基金不予支付;超过2月底未补缴的,2019年不能享受城乡居民医保待遇。具体事项可电话咨询各参保地:蕉城2058798、古田3864317、屏南21028......

宜宾翠屏区5809户棚户居民实现新居梦

翠屏区  即将入住的金山小区宜宾2月15日讯(蒋昭玉)2019年,宜宾市翠屏区老城区的5809名棚改户将结束“城中村”的历史,实现盼了几十年的新居梦,开启他们的新生活。拆迁前的棚户区参加棚改工作会,琢磨棚改政策,跟街道和社区干部谈判赔偿事宜,签订搬迁协议,与街坊邻居吃散伙饭,新房选址,装修搬家……2018年,翠屏区棚改居民迎来了期盼已久的政策红利,马不停蹄地为新生活奔......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
北京丰台区头条新闻
相关头条新闻
    无相关信息
'); })();