国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 上海 > 普陀区

亲妈欲夺抚养权 栽赃后妈遭儿嫌 看执行法官如何消除母子隔阂!

时间:2019-01-08 20:16:41  来源:新民晚报  作者:记者:江跃中 作者:江跃中 编辑:郁晶陶
本文核心关键词:小梅后妈丽丽法官自闭症
核心提示:新民晚报讯(特约通讯员 贺天牧 记者 江跃中)前夫再婚后,小梅深信“蝎子的尾巴后妈的心”,对视如己出并严格教育继子(阳阳)的后妈产生误解,她“栽赃”后妈事情被揭穿后,遭到了阳阳的反感。后妈不计前嫌,教育阳阳接受小梅探视,不料节外生枝,又引发新的误会,小梅向普陀区法院申请执行。执行法官先多渠道还原了后妈的“清白”,消除双方误解,后又站在确保未成年子女利益最大化

新民晚报讯(特约通讯员 贺天牧 记者 江跃中)前夫再婚后,小梅深信“蝎子的尾巴后妈的心”,对视如己出并严格教育继子(阳阳)的后妈产生误解,她“栽赃”后妈事情被揭穿后,遭到了阳阳的反感。后妈不计前嫌,教育阳阳接受小梅探视,不料节外生枝,又引发新的误会,小梅向普陀区法院申请执行。执行法官先多渠道还原了后妈的“清白”,消除双方误解,后又站在确保未成年子女利益最大化的高度,促使小梅暂缓行使强制探视权,切实保障了未成年人健康成长。

亲妈欲夺抚养权 栽赃后妈遭儿嫌 看执行法官如何消除母子隔阂!

图片来源:视觉中国

后妈亲妈上演夺子战

阿兵和小梅因生活琐事离婚,由于小梅患有轻度抑郁症,普陀区法院将儿子阳阳判给了阿兵抚养,小梅可每周探视一次。两年后,阿兵再婚并和妻子丽丽有了自己小孩,小梅开始疑神疑鬼,之后的每次探视,她总感觉阳阳的笑容越来越少,自己偷偷带着阳阳前往医院诊断,被告知小孩患有轻度自闭症。小梅拿着诊断报告,在丽丽处大吵大闹,丽丽不知所措,一旁的阿兵认为丽丽对阳阳视如己出,并无二心,上网查了自闭症的病症:不与外人眼神对视等,不主动说话等,而阳阳身上全然没有这样的症状。

没多久,小梅向法院提交诉状,要求变更抚养权,并以自闭症诊断报告作为证据。让小梅意外的是,阿兵和丽丽早就前往出具该报告的医院了解过情况,医院认定该报告并非医生所写,也没有盖章。最后,小梅的诉请未获法院支持。

拒见亲妈探视引误会

拙劣的演技被揭穿,阳阳也开始反感小梅。今年,正巧阳阳升小学五年级,为了迎接“小升初”考试,阳阳希望小梅不要来探视。小梅表示理解:“既然你学习紧张,妈妈就两个礼拜来看你一次。”阳阳冷冷地说:“不用了吧!”

儿子的冷漠让小梅感到一定是丽丽的教唆,目的是断绝她与阳阳的母子关系。其实,丽丽并没小梅想的那么小心眼。为平衡孩子紧张的学业和小梅的探视权利之间的关系,丽丽主动向法院提出,变更小梅探视时间为两周一次并获得了支持。但因阳阳拒绝见小梅,故让小梅怀疑丽丽“两面派”,当面做得漂亮,背后唆使阳阳拒绝探视。几日后,为行使自己合法正当的探视权,小梅向普陀区法院申请执行。

除隔阂探视“缓期执行”

周日,小梅随同执行法官袁加孟前往阳阳家中,“每月我都如期支付抚养费,你们凭啥不让我见儿子!”对小梅的不满,阿兵告诉袁加孟,由于小梅经常来找阳阳,阳阳实在不想被打搅,周末都会前往爷爷家复习迎考。

为搞清真实情况,次日上午,袁加孟和小梅又赶赴阳阳所在学校,小梅透过窗户看到阳阳正认真听课,阳阳的班主任告诉小梅:“他母亲(后妈)对他很严格,所以阳阳在校各方面表现都很优秀,马上就要考试了,他更努力了。”听罢,小梅露出了久违的微笑。袁加孟说道:“阳阳12岁了,已具备独立思考能力和认识能力,目前是升学的关键时期,我们应该充分尊重阳阳的意见。”小梅觉得执行法官说的有道理。“你现在强制行使探视权,会让阳阳产生反感情绪,影响他的学业。”执行法官补充道。“法官,你说得对,只要阳阳不想被打搅,我就不去探视他了。”小梅作出了决定。

“叮铃铃!”下课的铃声响了,阳阳奔向小梅投入怀抱,“妈妈,下个月就要升学考试了,考试一结束我就来看你!”“好啊!你抓紧复习好好考!”看着怀里的阳阳,小梅眼眶湿润了,感到很欣慰。在执行法官袁加孟的努力下,小梅“缓期执行”探视,小梅和丽丽也消除了误会,两人就阳阳“小升初”考试后的探视时间、地点达成了新的约定。(当事人均为化名)

退休法官“变身”人民调解员

赤坎区  2月20日上午,在赤坎区司法局北桥司法所内,举行了聘请退休老法官担任人民调解员启动仪式,四名优秀退休老法官正式加入基层街道人民调解委员会。该项工作是市司法局针对加强人民调解员队伍建设提出的创新项目,在赤坎区率先启动,总结经验后将在全市推广。此次启动仪式,由赤坎区司法局主办并得到了市司法局和赤坎区人民政府大力支持,在赤坎区人民法院的推荐下,选任了陈宜深、王秋兴......

男子用消字笔签和解协议被同安区法院法官发现

同安区  男子竟然用消字笔签和解协议,幸好,法官火眼金睛,及时发现了被执行人的小秘密。近日,同安区法院发布了这样一起典型案例,提醒当事人在签协议时要小心防范此类问题。2019年1月初,王某到同安法院申请强制执行。原来,他与厦门某科技公司的合同纠纷一案,法院已经做了调解,但该公司却没有及时履行法院生效调解书确定的义务。执行过程中,该公司法定代表人戴某一改过去不理不睬的态......

平潭:台胞权益保障法官工作室成效显着

平潭县  你们双方当时如何结算租金的呢这些行为并不规范,具有一定的迷惑性,你们要格外小心。我建议你要和警方保持密切联系。......20日上午,2名台胞来到平潭综合实验区台胞权益保障法官工作室,就租赁合同纠纷进行了详细的咨询。来平潭创业遇到了困难,经过法官的耐心解答,我才明白了接下来应该怎样维护自己的合法权益,必须点个赞。台胞张先生对记者说,平潭为台胞提供司法咨询服......

汝城法院创新举措便民利民:摇号选法官

汝城县  摇号选法官 微信来质证汝城法院创新举措便民利民2月12日讯(新湖南客户端· 记者 何金燕 通讯员 罗圆)2月11日,新年上班第一天,陈某收到前夫史某支付的小孩抚养费16000元,陈某代理律师姚茂常给汝城县人民法院送去一封感谢信。年前,因拒不履行孩子的抚养费,昔日夫妻对簿公堂。法院创新司法举措,一个月内执结此案。2016年12月,陈某和史某登记结婚。2017年......

这是94岁音乐指挥家曹鹏与一群自闭症儿童之间的音乐故事……

上海市  我们身边有这样一群孩子:他们不聋,却对外界声响充耳不闻;他们不盲,却对周围一切视而不见;他们不哑,却不知如何开口说话。他们是不算小众的自闭症患者,联合国最新数据显示每58名孩子中就有1位自闭症患者。他们也被称作“星星的孩子”,因为他们犹如天上的星星,在自己的世界里独自闪耀。图说:曹鹏向赵立新讲述“星星的孩子”的故事 官方图然而在中国顶级指挥家曹鹏的帮助下,这......

美法官裁定特朗普前竞选团队负责人违反认罪协议

美国  新华社华盛顿2月13日电(记者孙丁徐剑梅)美国一名联邦法官13日裁定,特朗普总统前竞选团队负责人马纳福特由于撒谎,违反了与“通俄”调查特别检察官罗伯特·米勒达成的认罪协议。华盛顿哥伦比亚特区联邦地区法官埃米·伯曼·杰克逊当天表示,马纳福特就与“通俄”调查相关事宜向联邦调查局、米勒办公室和大陪审团“多次故意进行不实陈述”。杰克逊说,马纳福特就他与一名俄罗斯籍商......

全区基层法院“百名岗位能手”评比 玉林6名法官上榜

玉州区  玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 陈梅 通讯员 李宏声)记者从市中级法院获悉,在全区基层法院“百名岗位能手”评比活动中,我市有6名法官上榜。他们分别是玉州区法院立案庭审判员高斯宜、福绵区法院福绵法庭副庭长黄剑、陆川县法院清湖法庭庭长谢裕、博白县法院龙潭法庭庭长李臻、容县法院立案庭副庭长陈艺予、北流市法院刑事审判庭审判员杨燕。据了解,近年来,我市法院围绕提升基层法......

彪形大汉阻挠执行 法官耐心释法成功腾退房屋

黄浦区  近日,上海黄浦法院成功执结一起房屋合同纠纷案件。执行中,执行法官劝退试图阻挠执行的二百斤大汉,成功腾退房屋,并交付给了申请人。包某与金某、张某签订了房屋买卖合同,约定包某以1058万元购买金某、张某名下位于思南路88弄的房屋,并约定了付款方式、网签、过户、交房、违约责任等事项。包某于2016年2月4日支付了80万元定金之后,因金某、张某缘故,后续交易流程始终......

法官走亲戚拜年 送祝福送温暖

伊宁市  伊犁新闻网讯(通讯员马欣)春节快乐,我们给您拜年来了2月5日,伊宁市人民法院驻伊宁市解放路街道办事处玉奇代尔瓦扎社区访惠聚工作队和社区的干部们来到社区退休干部群众家中走亲戚,他们走访入户、新春送福、张贴对联、装扮街道,整个辖区被装扮得精神焕发,处处是喜庆,家家显祥和,送福送到家,福到情义到。居民毛丽旦海米提看着挂在门上的红灯笼激动地说:红红的灯笼挂起来,喜庆......

“宪法日” 邀群众零距离了解法官那些事

济宁市  我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法威严,履行法定职责 12月4日迎来了第五个国家宪法日,百余名法官面向国旗庄严宣誓,十余名人大代表、中小学生代表、及来自社会各界的群众监督代表应邀参观了济宁市中级人民法院。代表们先后参观了济宁中院立案信访大厅、诉讼服务中心、审判庭、青少年法制教育基地等办公基础设施,深入了解法院立案、审判、执行工作的相关流程、便民措施、法......

"办案标兵"荀为华:走近执行法官的"硬核"与"柔情"

普陀区  言语不多,十分踏实,一直在以行动说话。这是领导对他的肯定;可敬、可亲、可学。这是同事对他的赞许;荀局长就是我心中真正的法官形象。这是当事人对他的认可。平凡而可贵、不易而坚韧,在挚爱的执行事业中,展示着基层执行法官的别样人生,他就是普陀法院荀为华法官。硬核执行人荀为华1993年进入普陀区人民法院工作,1997年起调入执行局,现任执行局局长。从事执行工作二十余年......

原创 二战投降之后日本有多苦?连法官都被饿死

历史  原标题:二战投降之后日本有多苦?连法官都被饿死 日本投降当年,正是1910年之后最大的荒年。大量二战军人和迁往外国的“开拓”平民回归,使得没饭吃的形势更加严峻。(本图为1945年领取配给的日本人) 当年11月7日,《朝日新闻》大阪版发表了一封读者来信,标题是《我正打算自杀》。作者历数了粮食供应方面的无能,说自己一家已经四天没吃饭,连高利贷都借不到了,山穷水......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
上海普陀区头条新闻
相关头条新闻
    无相关信息
'); })();