国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 港澳台 > 台湾

又打赌!台北议员王世坚:若蔡英文2020连任我就跳海

时间:2019-02-22 10:36:47  来源:环球网  作者:编辑:张丽欣
本文核心关键词:跳海韩国台湾地区民调台北
核心提示:民进党台北市议员王世坚曾在10年前打赌失败后践行“跳海”承诺。近日,他又拿“跳海”打赌,称如果台湾地区领导人蔡英文在2020年的选举中连任,自己将再次跳海。 蔡英文2月19日向美媒表示,自己将投入2020年的台湾地区领导人选举。据台湾《联合报》20日报道,王世坚表示如果蔡英文顺利连任,自己将会“跳海庆祝”。 他还称自己这次的心情会和他2008年跳海时不一样,

民进党台北市议员王世坚曾在10年前打赌失败后践行“跳海”承诺。近日,他又拿“跳海”打赌,称如果台湾地区领导人蔡英文在2020年的选举中连任,自己将再次跳海。

蔡英文2月19日向美媒表示,自己将投入2020年的台湾地区领导人选举。据台湾《联合报》20日报道,王世坚表示如果蔡英文顺利连任,自己将会“跳海庆祝”。

他还称自己这次的心情会和他2008年跳海时不一样,绝对会选一个风和日丽,海象很好的时候,姿势会更优美,态度会更从容“我一定会说到做到”,而且“我过去纪录非常好”。

王世坚过去的跳海纪录的确是岛内一大热话。2008年“立委”选举时,他扬言如果国民党在台北市8席“立委”全选上,他就去跳海。结果国民党真的有8席,他也履行诺言,到三芝浅水湾搭水上摩托车出海,以不小心掉下去的方式完成“跳海”。

时隔十年,在2018“九合一”选举期间,高雄市长选情激烈。面对国民党参选人韩国瑜的人气,王世坚拿“韩当选就跳海”打赌。

结果网韩国瑜顺利当选,王世坚事后返回拒绝跳海,辩称跳海说法只是台式幽默,被网友嘲讽是“猪队友”的“最佳辅选利器”。

至于这次对蔡英文发动“跳海”赌注,是不是因为看到蔡民调落后所以希望助攻一下?王世坚对此回应说,不认为蔡英文这样子的民调叫做低迷,因为虽然目前暂居下风,高雄市长韩国瑜、台北市长柯文哲暂时领先,但柯已经在走下坡,所以蔡的支持度“还是很厚实的”。

基于韩国瑜打赌“跳海”的灵验纪录,有岛内网友讽刺称,王世坚其实应该说蔡英文选不上他就跳海。“小英选上,生灵涂炭!”

也有人认为,蔡如果选上不应该让他庆祝,要惩罚。还有人说,“算了吧!也不用跳了!没人要看啦!”

岛内绿媒委托世新大学民意调查研究中心调查最新民意显示,在2020台湾地区领导人选举中,如果柯文哲、蔡英文、韩国瑜竞选,韩的支持度达35.1%、柯的支持度为28.6%,而蔡英文的支持度垫底,仅有22.0%。

蔡英文2月20日在蔡办举行“回廊谈话”时对这一结果辩称,“民调是死的,人心是活的”。对此,台湾网友批评:对啊,不管民调如何,大家都很讨厌妳;就是因为人心是活的,妳的民调才死得那麽难看。

徵召参选2020?韩国瑜:心思不在这 先沖高雄经济

台湾  中新网2月21日电 据台湾《联合报》报道,台湾民调显示,2020年选举支持度目前由高雄市长韩国瑜领先,国民党主席吴敦义、前台湾地区领导人马英九被问到此事,也回应称不排除徵召韩国瑜参选。韩国瑜2月20日表示,对他来讲,现在心思都不在这上面,而是要率先把高雄经济冲上去。资料图:高雄市长韩国瑜。图片来源:台湾《中时电子报》 刘宥廷/摄目前推韩国瑜代表国民党参选的呼......

柯文哲:美国老大哥告诉我 台军面对大陆挡不了两天

台湾  有台湾专家反驳称,柯文哲只会批评却并没有提出可行的举措,并且目前看来全世界几乎没有实行募兵制后又转回征兵制的先例,称台湾“没有回头路”。 专家认为,美方关心台湾兵役状况,是要确保美国在西太平洋防线,不会被大陆突破缺口,确认台湾是否彻底贯彻执行募兵制。并指柯文哲频频抨击募兵制,也只是为2020年大选做準备。 对此,台湾网友不无讽刺的表示,台当局也只会嘴上说说而......

高雄灯会掀热潮 商家:客房每日爆满 炸元宵热卖

台湾  据台湾《中时电子报》报道,台湾高雄市长韩国瑜致力于发展观光业,大批民众涌入高雄爱河畔逛“金银河”灯会。离爱河最近的5星饭店高雄国宾大饭店住房率也早已爆满,仅2月9日至2月20日的12天元宵档期,就为其带来超过2000万元(新台币,下同)商机。 2019年高雄的元宵节热闹非凡,“金银河”灯会一旁的“金银财宝夜市”也是人潮汹涌,有摊贩单日就赚进20万元。不只小吃......

台当局欲阻止签两岸和平协议 国民党批其选举思维

台湾  台媒称,国民党主席吴敦义与民意代表王金平近期抛出两岸和平协议主张,台行政主管部门2月18日拍板优先修正“两岸人民关系条例”,明订两岸签署协议须经“公投”。 国民党表示,民进党意图祭出多项管制措施,限制两岸良性的互动交流,是因人设事、针对性强烈的修法。 据台湾《联合报》2月19日报道,吴敦义表示,根据“两岸人民关系条例”,只有台当局才能授权财团法人签署协议。在......

又打赌!台北议员王世坚:若蔡英文2020连任我就跳海

台湾  民进党台北市议员王世坚曾在10年前打赌失败后践行“跳海”承诺。近日,他又拿“跳海”打赌,称如果台湾地区领导人蔡英文在2020年的选举中连任,自己将再次跳海。 蔡英文2月19日向美媒表示,自己将投入2020年的台湾地区领导人选举。据台湾《联合报》20日报道,王世坚表示如果蔡英文顺利连任,自己将会“跳海庆祝”。 他还称自己这次的心情会和他2008年跳海时不一样,......

台湾前“行政院长”张善政表态参选2020

台湾  据台湾“中时电子报”报道,前台当局“行政院长”张善政2月20日表示,他不是在考虑,是已经準备2020年要出来参选台湾地区领导人了。 张善政20日参加“第2届人工智能暨区块链产业高峰会”活动,致词时他说,“我自己也会考虑,我不是已经考虑,我已经在準备要出来要选明年了,谢谢大家”。 张善政是美国康奈尔大学土木工程博士,曾先后担任台湾大学土木工程学系教授、“国科会......

上海官员在台安排屡受阻,韩国瑜批台当局"应把脑袋打开"

台湾  上海市台办主任李文辉2月18日前往台北市政府与台北市长柯文哲会面,除了感谢今年台北灯节邀请上海方参加外,也“顺便谈及”今年“双城论坛”事宜。由于柯文哲今年政治动向引发诸多猜测,这场会面也让岛内高度关注。 18日上午11时,李文辉等人抵达台北市政府,与柯文哲会谈30分钟。据台湾联合新闻网18日报道,柯文哲表示,今年台北灯节,上海设置了灯区,按照以前惯例都会来参......

绿营倾巢出动“围剿”韩国瑜 台名嘴揭其中“阴谋”

台湾  据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜上任后努力拼市政,未料却屡遭绿营批评。日前台北市议员罗智强抨击蔡当局,称除蔡办发言人、台湾陆委会、“农委会”、陈其迈、苏贞昌,连蔡英文也亲自提枪上阵酸韩国瑜,他讽刺表示,这是在演“六大派围攻光明顶”吗? 台名嘴谢寒冰在脸谱网(facebook)贴文就绿营全力围剿韩国瑜一事,提出分析。 韩国瑜当选高雄市长后,许多绿营支持......

台陆委会拒大陆官员走访高雄,韩国瑜怒怼

香港  台湾“联合新闻网”报道称,上海市台办主任李文辉2月16日访问台北参加台北灯节,但岛内有消息传李文辉此行还想走访高雄却被台“行政院”及陆委会拒绝。 对此,高雄市长韩国瑜2月16日直指,陆委会主委陈明通“应该把脑袋打开!” 据香港中评社2月15日报道,2019台北灯节于2月16日晚举行,而上海市自从2016年首度参与后每年都不缺席,而李文辉此行也将与柯文哲一起点......

被蔡英文酸 韩国瑜回应:踩我可以 2300万人何去何从

台湾  据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜近日与台湾地区领导人蔡英文不断隔空交火,唇枪舌战。 日前,针对韩国瑜抛出的两岸见解,蔡英文又在脸谱网(facebook)上大酸“还以为多了好几位陆委会主委”。 对此,韩国瑜在福德祠发红包时受访回应,“踩我两脚可以,但请说出未来2300万人何去何从”。 韩国瑜在受访时被问到蔡英文脸谱网文章时回应道,他觉得最重要的一点是,......

退休法官“变身”人民调解员

赤坎区  2月20日上午,在赤坎区司法局北桥司法所内,举行了聘请退休老法官担任人民调解员启动仪式,四名优秀退休老法官正式加入基层街道人民调解委员会。该项工作是市司法局针对加强人民调解员队伍建设提出的创新项目,在赤坎区率先启动,总结经验后将在全市推广。此次启动仪式,由赤坎区司法局主办并得到了市司法局和赤坎区人民政府大力支持,在赤坎区人民法院的推荐下,选任了陈宜深、王秋兴......

外地女子跳海欲轻生 热心市民下海急救获赞(图)

黄岛区  早报2月18日讯 2月12日中午,西海岸新区城市阳台海边发生惊险而感人的一幕,一名外地女子因情绪冲动跳进海里欲轻生,最后头部浸入到海水里,情况危急,附近的两人发现后,及时下海将其救出。记者18日了解到,目前,被救女孩已安全回家,并专程打电话向施救市民表示感谢。热心市民救出跳海女子当日中午12点左右,西海岸新区市民刘珈彤和姐姐等一家人到城市阳台游玩,他们刚到沙......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
港澳台台湾头条新闻
相关头条新闻
'); })();