国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 港澳台 > 台湾

柯文哲:美国老大哥告诉我 台军面对大陆挡不了两天

时间:2019-02-22 10:37:24  来源:观察者网  作者:编辑:张丽欣
本文核心关键词:台湾募兵制美国征兵制老大哥
核心提示:有台湾专家反驳称,柯文哲只会批评却并没有提出可行的举措,并且目前看来全世界几乎没有实行募兵制后又转回征兵制的先例,称台湾“没有回头路”。 专家认为,美方关心台湾兵役状况,是要确保美国在西太平洋防线,不会被大陆突破缺口,确认台湾是否彻底贯彻执行募兵制。并指柯文哲频频抨击募兵制,也只是为2020年大选做準备。 对此,台湾网友不无讽刺的表示,台当局也只会嘴上说说而

有台湾专家反驳称,柯文哲只会批评却并没有提出可行的举措,并且目前看来全世界几乎没有实行募兵制后又转回征兵制的先例,称台湾“没有回头路”。

专家认为,美方关心台湾兵役状况,是要确保美国在西太平洋防线,不会被大陆突破缺口,确认台湾是否彻底贯彻执行募兵制。并指柯文哲频频抨击募兵制,也只是为2020年大选做準备。

对此,台湾网友不无讽刺的表示,台当局也只会嘴上说说而已,搞募兵制也是不自量力,美国也只是在意被挤压军购的钱罢了。

就在专访播出的前两日,柯文哲16日在台中进行专题演讲时,就提到自己拜访美国国防部时,美方对于台湾募兵制的看法。

他称,美国cia和国防部部分官员向自己发问,台湾募兵制是否能够真正实行,是否有足够的军事实力,并且表示如果真的两岸状态生变发生战争,要求台湾至少要撑住2天。

因为“2天后,美国才有可能有办法赶到台湾。”

至于台湾是否有能力撑住这所谓的两天,柯文哲觉得“有些危险”。

尤其是如今征兵制取消,使用募兵制却又没有年轻人愿意当兵,在政治、经济与军事实力都不够的情况下,台当局还“一天到晚刺激大陆”,不去务实处理两岸关系,整天喊假口号言行不一,让“政治淩驾专业”。

而对于美国“老大哥”是否真会2天后赶来“支援”,柯文哲早前也发表有过类似看法。

去年10月,柯文哲接受彭博社专访时,直白表示过台湾只是美国货架上的商品,民进党当局不能太高估自己。

他更在采访中称美国总统特朗普就是个商人,不排除有“出卖台湾”的可能性。

“我说中文有困难”!蔡英文与美国人会面讲话“卡壳”了

台湾  其实,两人刚刚落座时,蔡英文就用英文说了一句:“before the camera here, i have to say...first i want to say in mandarin。”(在镜头面前,我不得不先用中文讲话。) 似乎在蔡英文看来,说中文是“不得已而为之”。 那么这位中文比蔡英文还溜的美国人究竟是谁?竟让蔡英文一秒变口吃……紧张地连母语都......

北灯南炮、101灯秀 台湾元宵融合传统与现代

台湾  中新社台北2月19日电 2月19日元宵节刚入夜,台湾新北市平溪山谷中,上百只天灯齐放空中,如萤如星。来自新竹的彭先生在天灯上写下愿望,希望新的一年家人安康。 台湾素有“北天灯、南蜂炮、东寒单、西乞龟”的元宵传统,平溪天灯便是其中重要一项。平溪是全台唯一合法的天灯施放地,每年元宵都有上万名游客到此体验。 常住美国旧金山的陈女士春节回台北探亲,专程和朋友来看平溪......

"台湾经济鬼混20年"引热议 外资分析师:答案已经很清楚

台湾  据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜日前大叹“台湾经济鬼混20多年,完全在退步,让人无法接受”,引起岛内各方讨论。 在两岸三地跑了20多年的外资分析师、现任异康集团暨青兴资本首席顾问的杨应超表示,台湾过去的确错失了非常多的机会,从以下4点就可以看出。 首先,台湾过去曾想推动成为亚太营运中心、迪斯尼(disney)也曾想来台湾投资,但因为台当局总把政治考虑......

“韩流”带动钱潮 高雄ATM交易增幅居台湾六大都市之冠

台湾  据台湾《中国时报》报道,岛内资金“南漂”了!高雄市长韩国瑜引爆“韩流”,连金流也动起来。不只台湾商业总会、晶华、海霸王等重量级企业争相前进高雄投资,这波因“韩流”带起的“人进来”,更为高雄带来钱潮。 据财金公司最新公布的数据,高雄市境内atm交易持续爆量,增幅不仅居六大都市之冠,笔数更连两月创新高纪录,为过往所未见。 重量级企业争相投资 报道称,韩国瑜选前猛......

77岁桑德斯宣布再次参选美国总统 现任总统特朗普令整个国家难堪

国内  美国佛蒙特州联邦参议员伯尼·桑德斯19日宣布,将参加2020年总统选举。至此,不断扩大的民主党竞选阵营又添一员。桑德斯现年77岁,2007年以来任佛蒙特州联邦参议员,2016年参加总统选举,虽然最终无缘民主党总统候选人提名,但收获不少“草根”支持者。在民主党党内预选期间,他所获民意支持率一度与获得提名的前国务卿希拉里·克林顿相差无几。图说:美国佛蒙特州联邦参......

第二届“七彩云南·相约台湾”文化月主题日活动在台举行

澜沧县  2月14日,以“孔雀开屏·诸事吉祥”为题的主题日活动在台湾高雄举行,通过旅游推介和文艺演出相结合的方式,向台湾同胞及世界各地游客推介云南,再掀第二届“七彩云南·相约台湾”文化月活动高潮。“世界佤乡好地方,我在临沧等你来。”在专题旅游推介活动中,临沧市着重推介了“摸你黑狂欢之旅”和“澜沧江茶马古道之旅”两条临沧经典旅游线路;红河哈尼族彝族自治州以哈尼梯田、建水......

台湾知名剧作家王安祈 传统戏曲贵在创新

湖南省  王安祈:传统戏曲 贵在创新(传统戏·两岸缘③)从老一辈乡愁的慰藉到年轻艺文爱好者的心头好,京剧在台湾传承发展的主要方向,经历了由搬演传统老戏到全新编创的变迁。“台湾的创新风气很早就有了,30多年前已经在提倡,而且是主流,年轻人特别喜欢。”台湾知名剧作家、戏曲研究学者、“国光”剧团艺术总监王安祈告诉记者。上世纪80年代,王安祈为台湾“雅音小集”京剧团写剧本,见......

普京国情咨文喊话美国:如遇威胁将部署新式武器

国内  俄罗斯总统普京20日在首都莫斯科向议会上下两院发表年度国情咨文。这是他本届任期首次发表国情咨文。普京在讲话中再次向美国展示强硬姿态,重申如果美方胆敢在欧洲部署中程和短程导弹,俄方将部署新式武器瞄准那些欧洲国家以及美方“决策中心所在地”。批美国普京说,美国之所以抛弃《中导条约》,是因为它想摆脱束缚研发新武器。“我们的美国伙伴应该诚实地说出(真相),而不应该毫无......

东南网美国站在纽约举办“沙县小吃、闽榕茶业品鉴会”

华侨  现场合影。东南网美国2月16日讯(本网特约记者白水、特约通讯员林开汶)当地时间2月15日下午,为推动中华优秀文化“走出去”,助力中美文化交流合作,展示福建特色小吃和文化产品,由福建日报社东南网美国站、美国福建公所、美国福建琯头联合总会、美国福建商贸总会联合主办的"沙县小吃、闽榕茶业品鉴会"在纽约法拉盛中美文化驿站举行。现场合影。中国驻纽约总领馆领事颜鹏、程淼......

美国纽约市议会举办庆祝中国农历新年联欢会

华侨  中国驻纽约总领馆副总领事邱舰(右四),纽约市议员陈倩雯(右一)、顾雅明(右三)等人在现场合影。东南网美国2月13日讯(本网特约记者 纽约墨人)当地时间2月11日,美国纽约市议会举办一年一度的春节联欢会,数百位在美民众受邀参加,共庆中国农历己亥猪年到来。联欢会现场有中国传统的舞狮采青表演等精彩的文艺演出,还可以品尝亚洲美食,气氛喜庆热闹。中国驻纽约总领馆副总领......

台湾"行政院"通过同性婚姻草案 同性伴侣年满18岁可结婚

台湾  台当局“行政院长”苏贞昌今天(2月21日)主持“行政院会”,正式通过同性可建立婚姻关系专法“司法院”释字第七四八号解释施行法”,这项草案共27条,明定同性伴侣将可準用“民法”婚姻章规定结婚,拥有合法财产继承权利,也能继亲收养子女,同时须遵守单一配偶的义务。 草案送交“立法院”审议通过后,预计自5月24日起实施。 据台湾《自由时报》报道,草案明定,相同性别的两......

"东风快递"发几张图,台湾省心裏先"签收"了!

台湾  解放军火箭军官方微博日前上线引起外界的广泛关注。台湾《中时电子报》2月20日报道称,大陆火箭军官方微信当天罕见公布了台海危机时“东风-15”导弹的发射照。 文章称,火箭军官方微信在20日发布的火箭军介绍文章“前进!年轻的火箭军”中,简介了火箭军从创建时的二炮时期,演变至今日火箭军的重要裏程碑,其中文章提到,“1995年夏,6枚新型导弹气吞东海,威震环宇”,而......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
港澳台台湾头条新闻
相关头条新闻
'); })();