国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 港澳台 > 台湾

徵召参选2020?韩国瑜:心思不在这 先沖高雄经济

时间:2019-02-22 10:48:36  来源:  作者:
本文核心关键词:韩国国民党台湾在这台南
核心提示:中新网2月21日电 据台湾《联合报》报道,台湾民调显示,2020年选举支持度目前由高雄市长韩国瑜领先,国民党主席吴敦义、前台湾地区领导人马英九被问到此事,也回应称不排除徵召韩国瑜参选。韩国瑜2月20日表示,对他来讲,现在心思都不在这上面,而是要率先把高雄经济冲上去。资料图:高雄市长韩国瑜。图片来源:台湾《中时电子报》 刘宥廷/摄目前推韩国瑜代表国民党参选的呼

中新网2月21日电 据台湾《联合报》报道,台湾民调显示,2020年选举支持度目前由高雄市长韩国瑜领先,国民党主席吴敦义、前台湾地区领导人马英九被问到此事,也回应称不排除徵召韩国瑜参选。韩国瑜2月20日表示,对他来讲,现在心思都不在这上面,而是要率先把高雄经济冲上去。

徵召参选2020?韩国瑜:心思不在这 先沖高雄经济

资料图:高雄市长韩国瑜。图片来源:台湾《中时电子报》 刘宥廷/摄

目前推韩国瑜代表国民党参选的呼声,越来越大。吴敦义2月20日接受採访时,被问及国民党是否可能徵召韩国瑜?吴敦义回应,在公平制度上任何合格党员都可以被推举,或自己愿意争取代表国民党参选。他又称:“但也不能完全排除徵召方式,因为国民党也曾经用过徵召”。

吴敦义强调,对于徵召韩国瑜,他不能做决定,这不是一人决策,要经过民主程序才是正确的。至于国民党初选方式,吴敦义表示,不可能为自己量身定做。对于是否排除全民调,吴敦义则称,包括全民调在内被报道的初选制度,都会在智库的研究中。

国民党副主席郝龙斌2月20日再次呼吁,国民党应针对2020年选举可能参选的各位战将展开滚动式民调,包括韩国瑜、马英九都可纳入战力评估,并针对可能的对手,做对比式民调。

即将在近日正式宣布参选,台湾前立法机构负责人王金平2月20日也被问到,是否考虑2020年选举找韩国瑜合作?王金平称,这股力量很自然,不必刻意邀请或是期待,但目前没有考虑2020年与韩国瑜合作。这只是一种参考,持续努力最重要。

王金平还表示,他若当选台湾地区领导人,绝对做到岛内的和解,达到两岸的和平共荣,台湾才会有美好光明的未来。

对于韩国瑜不断被推参选,马英九2月20日在高雄表示,恐怕要看韩国瑜的意愿,应等韩国瑜有意愿时再说。国民党总是应该以能赢得选举为目标,这样才能让老百姓真正过好日子。

对此,韩国瑜则指出,他觉得可能台北的政治精英很重视2020年选举,但对南台湾的高雄、屏东、台南等县市,乡亲们现在特别重视经济发展,建议“台北精英”有空不妨来高雄倾听一下民意。

他称,可以感受到现在整个南台湾都希望赶快在经济上有所改善,他身为高雄市长,一定要率先把高雄经济冲起来。最近去台南,民众们也是说希望台南发大财,显然民生、经济问题已变成王道、变成主流,因此台北的政治菁英应该共同思考人民现在要的是什么。

韩国瑜表示,至于吴敦义、马英九等人提的问题,未必会定案,现在对他来讲,心思都不在这上面。

徵召参选2020?韩国瑜:心思不在这 先沖高雄经济

台湾  中新网2月21日电 据台湾《联合报》报道,台湾民调显示,2020年选举支持度目前由高雄市长韩国瑜领先,国民党主席吴敦义、前台湾地区领导人马英九被问到此事,也回应称不排除徵召韩国瑜参选。韩国瑜2月20日表示,对他来讲,现在心思都不在这上面,而是要率先把高雄经济冲上去。资料图:高雄市长韩国瑜。图片来源:台湾《中时电子报》 刘宥廷/摄目前推韩国瑜代表国民党参选的呼......

柯文哲:美国老大哥告诉我 台军面对大陆挡不了两天

台湾  有台湾专家反驳称,柯文哲只会批评却并没有提出可行的举措,并且目前看来全世界几乎没有实行募兵制后又转回征兵制的先例,称台湾“没有回头路”。 专家认为,美方关心台湾兵役状况,是要确保美国在西太平洋防线,不会被大陆突破缺口,确认台湾是否彻底贯彻执行募兵制。并指柯文哲频频抨击募兵制,也只是为2020年大选做準备。 对此,台湾网友不无讽刺的表示,台当局也只会嘴上说说而......

高雄灯会掀热潮 商家:客房每日爆满 炸元宵热卖

台湾  据台湾《中时电子报》报道,台湾高雄市长韩国瑜致力于发展观光业,大批民众涌入高雄爱河畔逛“金银河”灯会。离爱河最近的5星饭店高雄国宾大饭店住房率也早已爆满,仅2月9日至2月20日的12天元宵档期,就为其带来超过2000万元(新台币,下同)商机。 2019年高雄的元宵节热闹非凡,“金银河”灯会一旁的“金银财宝夜市”也是人潮汹涌,有摊贩单日就赚进20万元。不只小吃......

台当局欲阻止签两岸和平协议 国民党批其选举思维

台湾  台媒称,国民党主席吴敦义与民意代表王金平近期抛出两岸和平协议主张,台行政主管部门2月18日拍板优先修正“两岸人民关系条例”,明订两岸签署协议须经“公投”。 国民党表示,民进党意图祭出多项管制措施,限制两岸良性的互动交流,是因人设事、针对性强烈的修法。 据台湾《联合报》2月19日报道,吴敦义表示,根据“两岸人民关系条例”,只有台当局才能授权财团法人签署协议。在......

又打赌!台北议员王世坚:若蔡英文2020连任我就跳海

台湾  民进党台北市议员王世坚曾在10年前打赌失败后践行“跳海”承诺。近日,他又拿“跳海”打赌,称如果台湾地区领导人蔡英文在2020年的选举中连任,自己将再次跳海。 蔡英文2月19日向美媒表示,自己将投入2020年的台湾地区领导人选举。据台湾《联合报》20日报道,王世坚表示如果蔡英文顺利连任,自己将会“跳海庆祝”。 他还称自己这次的心情会和他2008年跳海时不一样,......

台湾前“行政院长”张善政表态参选2020

台湾  据台湾“中时电子报”报道,前台当局“行政院长”张善政2月20日表示,他不是在考虑,是已经準备2020年要出来参选台湾地区领导人了。 张善政20日参加“第2届人工智能暨区块链产业高峰会”活动,致词时他说,“我自己也会考虑,我不是已经考虑,我已经在準备要出来要选明年了,谢谢大家”。 张善政是美国康奈尔大学土木工程博士,曾先后担任台湾大学土木工程学系教授、“国科会......

台湾前“行政院长”张善政表态参选2020

台湾  据台湾“中时电子报”报道,前台当局“行政院长”张善政2月20日表示,他不是在考虑,是已经準备2020年要出来参选台湾地区领导人了。 张善政20日参加“第2届人工智能暨区块链产业高峰会”活动,致词时他说,“我自己也会考虑,我不是已经考虑,我已经在準备要出来要选明年了,谢谢大家”。 张善政是美国康奈尔大学土木工程博士,曾先后担任台湾大学土木工程学系教授、“国科会......

北灯南炮、101灯秀 台湾元宵融合传统与现代

台湾  中新社台北2月19日电 2月19日元宵节刚入夜,台湾新北市平溪山谷中,上百只天灯齐放空中,如萤如星。来自新竹的彭先生在天灯上写下愿望,希望新的一年家人安康。 台湾素有“北天灯、南蜂炮、东寒单、西乞龟”的元宵传统,平溪天灯便是其中重要一项。平溪是全台唯一合法的天灯施放地,每年元宵都有上万名游客到此体验。 常住美国旧金山的陈女士春节回台北探亲,专程和朋友来看平溪......

上海官员在台安排屡受阻,韩国瑜批台当局"应把脑袋打开"

台湾  上海市台办主任李文辉2月18日前往台北市政府与台北市长柯文哲会面,除了感谢今年台北灯节邀请上海方参加外,也“顺便谈及”今年“双城论坛”事宜。由于柯文哲今年政治动向引发诸多猜测,这场会面也让岛内高度关注。 18日上午11时,李文辉等人抵达台北市政府,与柯文哲会谈30分钟。据台湾联合新闻网18日报道,柯文哲表示,今年台北灯节,上海设置了灯区,按照以前惯例都会来参......

"台湾经济鬼混20年"引热议 外资分析师:答案已经很清楚

台湾  据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜日前大叹“台湾经济鬼混20多年,完全在退步,让人无法接受”,引起岛内各方讨论。 在两岸三地跑了20多年的外资分析师、现任异康集团暨青兴资本首席顾问的杨应超表示,台湾过去的确错失了非常多的机会,从以下4点就可以看出。 首先,台湾过去曾想推动成为亚太营运中心、迪斯尼(disney)也曾想来台湾投资,但因为台当局总把政治考虑......

绿营倾巢出动“围剿”韩国瑜 台名嘴揭其中“阴谋”

台湾  据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜上任后努力拼市政,未料却屡遭绿营批评。日前台北市议员罗智强抨击蔡当局,称除蔡办发言人、台湾陆委会、“农委会”、陈其迈、苏贞昌,连蔡英文也亲自提枪上阵酸韩国瑜,他讽刺表示,这是在演“六大派围攻光明顶”吗? 台名嘴谢寒冰在脸谱网(facebook)贴文就绿营全力围剿韩国瑜一事,提出分析。 韩国瑜当选高雄市长后,许多绿营支持......

“韩流”带动钱潮 高雄ATM交易增幅居台湾六大都市之冠

台湾  据台湾《中国时报》报道,岛内资金“南漂”了!高雄市长韩国瑜引爆“韩流”,连金流也动起来。不只台湾商业总会、晶华、海霸王等重量级企业争相前进高雄投资,这波因“韩流”带起的“人进来”,更为高雄带来钱潮。 据财金公司最新公布的数据,高雄市境内atm交易持续爆量,增幅不仅居六大都市之冠,笔数更连两月创新高纪录,为过往所未见。 重量级企业争相投资 报道称,韩国瑜选前猛......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
港澳台台湾头条新闻
相关头条新闻
'); })();