国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 时事 > 历史

千古明君李世民一个贪得无厌的举动差点让大唐王朝提前终结

时间:2019-02-07 10:35:17  来源:搜狐历史  作者:奇文笑谭
本文核心关键词:大唐王朝长孙贪得无厌皇后
核心提示:原标题:千古明君李世民一个贪得无厌的举动差点让大唐王朝提前终结唐高祖李渊开创的大唐王朝享国祚二百八十九年,传二十一位皇帝,其中有十五年时间,江山一度易姓,差点终结李唐天下。个中缘由,有人说是唐高宗李治懦弱,有人说是因为武则天太过强势。其实,追根溯源起来,问题还是出在唐太宗李世民身上。 史册里的李世民几乎成了完美君王的代名词,他执政期间任人廉能,知人善用;广开

原标题:千古明君李世民一个贪得无厌的举动差点让大唐王朝提前终结

唐高祖李渊开创的大唐王朝享国祚二百八十九年,传二十一位皇帝,其中有十五年时间,江山一度易姓,差点终结李唐天下。个中缘由,有人说是唐高宗李治懦弱,有人说是因为武则天太过强势。其实,追根溯源起来,问题还是出在唐太宗李世民身上。

史册里的李世民几乎成了完美君王的代名词,他执政期间任人廉能,知人善用;广开言路,尊重生命,自我克制,虚心纳谏;并采取了一些以农为本,厉行节约,休养生息,文教复兴,完善科举制度等政策,使得政治清明,社会安定;大力平定外患,同时又尊重边族风俗,稳固边疆。堪称中国历史上帝王届(中国历史上共出过八百五十三位帝王)的翘楚。

千古明君李世民一个贪得无厌的举动差点让大唐王朝提前终结

李世民各方面能力一流,他想要得到东西无人能够阻拦,一个“玄武门之变”弑兄杀弟,提着亲兄弟的人头去逼迫老爹让位,登了梦寐以求的宝座。这是事业方面的,在生活上,李世民也像绝大多数男人一样,想尽收天下美色。用《唐史演义》里的原话来说:“原来太宗素性好色,见有美貌钗裙,往往不肯放过,所以弟妇杨氏及隋后萧氏,一股脑儿收入后宫,充作妾滕。此外妃嫱嫔御,也不可胜数……”

可见,在美色方面,李世民也是个贪得无厌之徒。有人说李世民与那些好色君王的根本区别就在于:工作生活两不误,绝不会因为女人而影响自己的帝王事业。

李世民是事业上的强者,在经营女人方面也是毫不含糊。对于女人,他并不要求非得是处女或者是否年轻,只要他认为长得有质量、能引起他的欲望,一律收编,不管是谁家妻子或者女儿。而且是坚持走自己的路,用蔑视世俗的眼光任由别人评说。

千古明君李世民一个贪得无厌的举动差点让大唐王朝提前终结

关于李世民的女人,正史中提得最多的是长孙皇后,其次是徐妃,她们一个是以贤慧著称,一个是以才学闻名,都是通过官宣、上得了历史台面的。而在李世民皇宫里,有几位则是人们比较感兴趣的、从别人手上夺来的战利品,比如大杨妃、韦贵妃、阴妃、杨妃以及前朝皇后萧氏等等。

大杨妃是亡国公主,父亲就是大名鼎鼎的隋炀帝杨广,是李家父子攻占长安时,作为战利品分给了当时的秦王李世民,为李世民生下吴王李恪和蜀王李愔。

韦贵妃是位居隋开府仪同三司、陈沈二州刺史韦圆成引之女;第一任丈夫是隋代大将军、户部尚书李子雄的儿子李珉,李子雄父子因参与隋末杨玄感谋反而被杀,韦氏作为罪官家属被充入宫中为奴。李渊宣布大赦天下后,被李世民挖掘出来带回了秦王府,生有纪王李慎和临川公主李孟姜。

千古明君李世民一个贪得无厌的举动差点让大唐王朝提前终结

阴妃的父亲阴世师是隋朝骠骑将军、张掖太守、武贲郎将、楼烦太守、长安太守、左翊卫将军,跟李唐可谓国仇家恨。李渊太原起兵后,阴世师不但杀了他的第五子李智云,还与骨仪等人把李渊的祖坟给刨了。李渊攻入长安后,将阴世师、骨仪碎尸万段。花容月貌的阴妃又成了李世民的战利品之一,生子李佑,没有爵位。

与前面几位相比,据说李世民最宠爱的女人是妃子杨氏。而杨妃的身份和来历则成为李世民私生活上最大的污点。这个杨妃原是齐王妃,也就是在玄武门之变中被杀的齐王李元吉的老婆,与大杨妃同属隋朝宗室,是如假包换的堂姐妹。而在此之前齐王妃与长孙皇后关系超级好,两人如闺蜜般的时常往来,无话不谈,长孙氏常夸她魔鬼身材天使脸,还温柔贤惠,善解人意。李世民每听长孙皇后说一次,就暗暗咽一次快要流出来的哈喇子。玄武门事变后,就迫不及待地将齐王妃弄了过来。

李世民登上皇位后,即刻封杨氏为妃子,宠幸有加,生下曹王李明。长孙皇后逝世后,李世民曾想让杨妃出任皇后一职,因遭到谏臣魏征的极力反对才作罢。

千古明君李世民一个贪得无厌的举动差点让大唐王朝提前终结

接下来这个就重口味了。萧皇后与隋炀帝杨广做了三十五年夫妻,隋炀帝在江都兵变中被杀后,萧皇后被乱臣贼子宇文化及占有;后来夏王窦建德灭了宇文化及,她归窦建德所有;远嫁给突厥可汗的义城公主(隋炀帝之妹)获知后,派人从窦建德手中接萧皇后到突厥,并共侍一夫。

李靖率唐军大破突厥时,将年过花甲,却还风韵犹存的萧皇后迎回中原。李世民大喜过望,多年的夙愿一朝得尝,不管不顾地临幸了曾经的萧大美人,封为昭容,安顿在后宫。

李世民晚年听说荆州都督武士彟的女儿虽然才年仅十四,却是个小美人,有才智又善解人意,立即起了色心,召入后宫,封为五品才人,赐号“武媚”,武媚娘则是后人以讹传讹的称呼。

可历史证明,这次李世民错了。因为他一直喜欢的大都是琴棋书画样样精通,且性格温柔的美女,武则天太过泼辣、强势,李世民有一匹好马名叫狮子骢,肥壮任性,没有人能够驯服。侍奉在身边的武则天自告奋勇说:“我能制服它,但需要有三件东西:一是铁鞭,二是铁棍,三是匕首。用铁鞭抽打它,不服,就用铁棍敲击它的脑袋,再不服,则用匕首割断它的喉管。”

千古明君李世民一个贪得无厌的举动差点让大唐王朝提前终结

这哪有半点女人味,简直就是超强版的女汉子!从此对这个女人失去了兴趣,让她做了十二年的才人,冷落在一边。

倒是让他的儿子、后来的唐高宗李治捡了现成。李治由于打小被溺爱过度,长得一付娘娘腔,阳刚不足而阴柔有余,刚好来个夫妻互补,武则天的长处得到尽情发挥,李治也找到了一把强力的保护伞。

李世民好色带来的后果是,懦弱的唐高宗死后,强势的武则天取而代之,自己称帝,改国号为周,开创了我国历史上独一无二女皇武周时代。如果不是充满正义感的狄仁杰敢于提着脑袋犯颜直谏,政权将不会顺利回到李氏家族手中,李唐江山将有就此终止的可能,历史就将会改写。

隋炀帝死后,萧皇后为什么被6位皇帝喜欢?一个原因无人能避免

历史  原标题:隋炀帝死后,萧皇后为什么被6位皇帝喜欢?一个原因无人能避免一、 嫁入豪门,是很多女生的梦想。 如果是少年英俊的“霸道总裁”,那就再好不过了,估计做梦都能偷着乐醒。这属于人对美好生活的向往,不是拜金。 但话说回来,嫁入豪门就一定幸福吗? 有些女生盲目的认为,嫁入豪门就会很幸福啊。鸡蛋吃一个扔一个,豆包能蘸蜂蜜绝不蘸腐乳,名牌包包想买就买...... 但......

原创 长孙皇后好闺蜜,玄武门之变立了大功,差点被李世民册封为皇后

历史  原标题:长孙皇后好闺蜜,玄武门之变立了大功,差点被李世民册封为皇后温故而知新,今天重温《唐史》,发现了一个有趣的故事。《唐史》记载,李世民的老婆长孙氏,在还是秦王妃的时候,有一个“颇称莫逆,往来款洽,两下无猜”的闺蜜。这个闺蜜在历史上也非常有名,就是李元吉的老婆齐王妃杨氏。 “莫逆”一词,典出《庄子》,意思是说好朋友心意相通,没有任何抵触。《唐史》用这个词形......

大唐广西公司举办2019年职工慰问座谈会暨新春游园活动

南宁市  座谈会现场人民网南宁2月2日电 2月1日下午,在2019年新春佳节即将到来之际,中国大唐集团公司广西分公司在南宁举办2019年职工慰问座谈会暨新春游园活动。公司领导与本部职工欢聚一堂,共贺新春,共享喜悦,共谋发展。会上,大家畅所欲言,共同回顾2018年公司面对新形势、新机遇、新挑战,坚持核心理念,以“六位一体”战略管控为主线,抓好“四篇文章”,践行“十条”工......

春节期间大唐不夜城交通将进行调整 慈恩西路向南单行

西安市  出行早知道春节期间,西安曲江大唐不夜城交通将进行调整华商报讯(记者 于震 实习生 井爽)昨日,西安市交警部门召开曲江核心区交通保障工作新闻通报会,对曲江大唐不夜城周边交通组织做出的调整进行了通报。据介绍,为确保2019“西安年·最中国”曲江大唐不夜城活动顺利进行,交警部门将在春节2月4日(除夕)至2月20日(正月十六)期间,对曲江大唐不夜城周边交通组织进行调......

提醒!西安大唐不夜城周边11条公交线收车延至23时

西安市  1月30日至3月6日期间,西安大唐不夜城附近11条公交线路末班车推迟收车时间。昨日,华商报记者从西安市公交总公司获悉,为满足“西安年·最中国”活动期间重点区域大唐不夜城附近的游客市民公交出行需求,西安市公交总公司在1月30日至3月6日期间,共36天,临时将大唐不夜城周边408、212、27、44、34、189、500区间、271、曲江旅游环线、242、401......

原创 美少女克死两任未婚夫却成为皇后,身历两朝六帝,侄儿是开国皇帝

历史  原标题:美少女克死两任未婚夫却成为皇后,身历两朝六帝,侄儿是开国皇帝文/格瓦拉同志 真正的历史远比小说精彩,这句话用来形容汉朝某位女子,简直再恰当不过。此女作为克死两任未婚夫的不祥女子,最终却入宫并幸运地成为皇后,在此后的62年时间里,做过1任皇后、2任太后、3任太皇太后,成为天下最有权势的女人。不仅如此,在她的“助攻”下,侄儿还篡夺帝位,并成为新朝的开国皇......

世上最悲惨的皇后五子全部死于非命

历史  原标题:独孤皇后:世上最悲惨的皇后五子全部死于非命中国历史上有这样一位皇后:靠她发迹的丈夫曾对她发誓这辈子绝不会和别的女人生孩子,却依旧当着她的面大肆宠幸了别的女人;一生生育了5个儿子,却依次遭遇不幸,竟没有一个得到善终。她就是大名鼎鼎的隋朝独孤皇后。独孤皇后和杨坚一共生了5个儿子,长子即杨勇。原本贵为嫡长子,隋朝建立后杨勇的太子之位是妥妥的,奈何杨勇摊上的......

原创 清代皇后和妃子侍寝过程相差太大,敬事房这样做就看出妃子的地位

历史  原标题:清代皇后和妃子侍寝过程相差太大,敬事房这样做就看出妃子的地位在人类悠久的历史长河中,女性的地位长期处于弱势,尤其是在封建社会,更是明显。先不说女性的地位如何低,只看那封建社会中三妻四妾的风俗,就能看出,女性在那个时候是何等的卑贱。不论贫富,就连皇帝的妃子,在皇帝哪里也如同玩物一样。 看过清宫剧的,都会看到这么个细节,每天敬事房会端着个盘子,里面放满......

史上被低估的王朝,但是其实凶猛无比,8次北伐异族兵威之盛

历史  原标题:史上被低估的王朝,但是其实凶猛无比,8次北伐异族兵威之盛历史的潮流中我们称作将中原民族统一性掌控的朝代为统一王朝,在很多时候晋朝是一个被我们忽略的朝代,在它之前是英雄混战的三国,之后是南北朝的大乱炖时代,晋朝的光芒很容易就被掩盖而过。再加上晋朝的建立让人们也没有什么好印象,西晋的腐败骄奢,导致中原地区被北方异族的第一次入侵,导致王朝南迁,整个王朝偏安......

图2最美平民皇后美智子,图5爱子公主幼儿园毕业照

历史  原标题:日本皇室风云:图2最美平民皇后美智子,图5爱子公主幼儿园毕业照 日本皇室风云:图2最美平民皇后美智子,图5爱子公主幼儿园毕业照 香淳皇后原名久迩宫良子女王,出生于日本东京的皇族家庭,昭和天皇的皇后,即第125代天皇明仁的母亲,她是世界最长寿的皇后,享年97岁。图为香淳皇后和服照,容貌清丽唯美。 这张是明仁皇后美智子和天皇明仁的年轻照,美智子青春靓......

此女出身卑微,将貌美的亲妹妹献给皇帝,她当上皇后,妹妹却惨死

历史  原标题:此女出身卑微,将貌美的亲妹妹献给皇帝,她当上皇后,妹妹却惨死汉朝是一个很颠覆的朝代,歌女可以做皇后,养马的奴隶可以贵为大将军,比如卫青,官至大司马大将军,最终封侯。 不仅如此,这些“名人”的出身还都有污点,大部分是母亲跟其他男人私通所生,比如卫青。后来有一个看相的对卫青说:“您是贵人之相,将来会封侯拜相的。”卫青自我解嘲说:“我一个人奴之子,还求什么......

原创 乾隆41位妃嫔中最成功汉人妃子,虽不能独霸龙床,却生皇帝当皇后

历史  原标题:乾隆41位妃嫔中最成功汉人妃子,虽不能独霸龙床,却生皇帝当皇后我国古代皇帝中乾隆算得上寿命很长,在位时间也长的一位皇帝,而且乾隆还是一位生育能力很强的皇帝。乾隆在位59年,共有41位嫔妃,这还没算上和珅帮他找的那些女人,可见乾隆皇帝有着非凡精力。 汉人妃子 有人说乾隆早年专情、中年滥情、晚年伤情。从史料记载看,在乾隆众多的妃嫔中,他最喜欢的是富察氏......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
时事历史头条新闻
相关头条新闻
'); })();