国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 时事 > 历史

世上最悲惨的皇后五子全部死于非命

时间:2019-02-12 16:18:18  来源:搜狐历史  作者:趣历史网
本文核心关键词:杨广独孤自己的夫人儿子
核心提示:原标题:独孤皇后:世上最悲惨的皇后五子全部死于非命中国历史上有这样一位皇后:靠她发迹的丈夫曾对她发誓这辈子绝不会和别的女人生孩子,却依旧当着她的面大肆宠幸了别的女人;一生生育了5个儿子,却依次遭遇不幸,竟没有一个得到善终。她就是大名鼎鼎的隋朝独孤皇后。独孤皇后和杨坚一共生了5个儿子,长子即杨勇。原本贵为嫡长子,隋朝建立后杨勇的太子之位是妥妥的,奈何杨勇摊上的

原标题:独孤皇后:世上最悲惨的皇后五子全部死于非命

中国历史上有这样一位皇后:靠她发迹的丈夫曾对她发誓这辈子绝不会和别的女人生孩子,却依旧当着她的面大肆宠幸了别的女人;一生生育了5个儿子,却依次遭遇不幸,竟没有一个得到善终。她就是大名鼎鼎的隋朝独孤皇后。独孤皇后和杨坚一共生了5个儿子,长子即杨勇。原本贵为嫡长子,隋朝建立后杨勇的太子之位是妥妥的,奈何杨勇摊上的老妈不是别人,而是中国历史上最负盛名的妒妇独孤皇后。话说独孤后的善妒之心已经达到了世所罕见的程度,杨坚不过临幸了尉迟女一夜,独孤后就对她痛下杀手,杨坚喜爱容貌秀美的荣华夫人,独孤后也想方设法阻止她侍寝。但就算独孤后再悍妒,也无法阻止已经成为皇帝的丈夫移情别的女人,所以独孤对杨坚真正宠爱的陈朝公主宣华夫人束手无策,既不敢阻止杨坚宠爱她,也不敢下手暗算宣华夫人。

也正因为管不住自己的丈夫宠爱年轻貌美的宣华夫人,独孤后只能将满腔邪火撒到朝中大臣和自己的儿子身上。比如开国重臣高颎,只因他的夫人死得早,宠爱的小妾又生了个儿子,便招致了独孤后的一番谗毁。又比如太子杨勇偏偏不喜欢正妻元妃,喜欢小妾云昭训,还一口气和云昭训生了3个儿子,于是也成功遭到了老妈的嫌恶。而独孤后看到儿媳元妃死后,东宫的各种内务竟然是由最看不惯的小妾云昭训掌管,心中自然愤愤难平,于是派人悄悄观察杨勇的举止,千方百计要抓亲儿子的小辫子。杨勇偏偏又不是个精细的人,能挑出毛病的地方可谓一抓一大把。这下可好,本来身为一个不那么靠谱的太子,杨勇就少不得被身为皇帝的老爹杨坚各种猜忌。

结果屋漏偏逢阴雨天,一时间杨勇不仅被老妈各种嫌弃,还被亲弟弟杨广各种算计,于是杨勇就彻底悲剧了,被废为庶人后囚禁在东宫。后来杨坚病重时撞见了杨广秽乱宫闱一幕,这才明白杨勇是被冤枉了,想要重新废立太子,只可惜为时已晚。杨坚一死,杨广立马就伪造老爹的诏书赐死自己的亲哥哥,而杨勇的10个儿子先是被废为庶人,后来也难逃一死,在流放的路上被杨广暗中下令全部杀死。次子杨广虽然得偿所愿荣登大宝,但最终也难逃身死国灭的下场。

世上最悲惨的皇后五子全部死于非命

原本杨广作为嫡次子,封地是不错的,但皇位是没戏的,不过杨广胜在脑子活络,外加演技精湛,眼见阳光大道是走不了了,就开始耍些小手段。知道老妈善妒,于是表面上就装作只宠爱正妻萧妃一人,就算私底下和小妾们生了孩子也统统不养;知道老爸勤俭,于是车马侍从,都是省了又省;知道大臣们很重要,于是对那些能够在朝中说得上话的官员刻意结交。不得不说杨广的这些手段还是很有用的,至少成功稳住了老妈,又趁老爹提防老哥杨勇的时候暗地里煽风点火了一番,眼看着太子之位就要手到擒来了,谁知半路居然杀出个宣华夫人。

说到这宣华夫人也是个人物,如此悍妒的独孤后只敢打杀那些无宠嫔妃,却对杨坚真正宠爱的宣华夫人吭都不敢吭一声。而能够成功迷住杨坚的宣华夫人自然也不是什么简单角色,不仅姿貌无双,而且聪慧非常。于是杨广就又动了脑筋,眼看自己的老妈已经不管用了,当机立断改去讨好年轻漂亮又得盛宠的小妈宣华夫人。于是金蛇、金驼各种奇珍异宝被杨广流水似的送到了宣华夫人处,宣华夫人自然投桃报李,软玉温香的枕边风那么一吹,让杨广魂牵梦绕日思夜想的太子宝座终于稳稳地落到了他的头上。

不过令杨广意想不到的是,争夺太子时宣华夫人出了大力,但同样是因为宣华夫人,杨广差点弄丢了太子之位甚至是身家性命。不过这也怪不得别人,谁让杨广以为老爹已经病得只剩最后一口气,没力气管自己了,于是就去调戏宣华夫人,结果被一状告到了老爹那儿。

而杨坚看着心爱的女人流了两滴眼泪,心疼之下连申诉的机会都不给杨广,直接将他定罪,不仅痛骂杨广是“畜生”,还迁怒已经入土为安的发妻独孤硬说是“独孤误我”,盛怒之下强撑着病体想要废太子。没想到宣华夫人不过是一句话,就让老爹起了废太子之心,但镇定下来的杨广反而利用了这样的局面,等杨坚一死,杨广立马就把老爹生前的两位爱妃宣华夫人和荣华夫人通通据为己有。

杨广登基后再没了各种伪装,于是开始各种铺张浪费各种随意所欲,搞得民不聊生,在位仅仅12年,全国人口就由890万户剧降到仅剩200多万户。再也无法忍受的百姓揭竿而起,一时间隋朝各处烽火四起,而杨广索性躲在江都指望着能够偏安一隅,谁知手底下的那些臣子也不是省油的灯,杨广自己可以为了皇位弑父弑兄,他的手下同样也可以弑主。杨广死后被李唐安葬在雷塘,根据今人考古的发现,杨广与萧后的墓合在一起才50多㎡,这就是一代亡国之君的最终安息之地。

杨俊虽然排行第三,却是独孤后5个儿子中最先死于非命的。杨俊算是五兄弟当中最倒霉的一个,因为他不仅有个悍妒的老妈,还有个同样善妒的老婆。也不知道独孤后究竟是出于什么心理,居然为儿子选了个跟自己一样善妒的媳妇,结果害惨了自己的儿子,因为杨俊最后不是死于别的原因,就是死于这个妒妇崔氏之手。崔氏平日里最爱拈酸吃醋,偏偏杨俊又十分好色,虽有悍妻在侧,却还是纳了许多美女姬妾在身边,成天寻欢作乐,惹得崔氏妒火攻心,一怒之下竟在丈夫吃的瓜果中放了毒药,杨俊就此一病不起,拖了一段时间后还是一命呜呼了。

杨俊虽然死得窝囊,但杨坚并没有因此太伤心,眼见一个活生生的儿子就这么被自己的老婆毒死了,杨坚也就流了几滴眼泪而已。杨坚会对儿子这么薄情也是因为杨俊生前很喜欢铺张浪费,这让杨坚这个向来吝啬的人十分不喜欢,所以杨俊死后杨坚连个墓碑都不肯给他立,还冠冕堂皇地说什么:“想要留名于世,有史书的记载就够了,用墓碑只会便宜后人拿来做镇石用。”独孤后和杨坚的第四个儿子杨秀也不是安分的人。

世上最悲惨的皇后五子全部死于非命

杨秀有一身的好武艺,让朝中的大臣颇为忌惮,所以杨坚很早以前就对独孤后说:“杨秀这个孩子一定会不得好死,我活着时不会出现纰漏,但等我一死,一定会跟他的兄弟反目成仇。”为此,杨坚特意将杨秀打发到蜀地去,希望他在那穷乡僻壤的地方能够安分守己。

不过杨秀还是没有吸取教训,身为亲王,各种车马服饰的规格却直追皇帝老爹,后来杨勇被废,杨秀对新上台的太子杨广根本就不服气,杨广也唯恐日后杨秀会成为自己登基的阻碍,于是先下手为强,陷害杨秀意欲图谋不轨。杨坚信以为真,将杨秀废为庶人并幽禁在内侍省,还不准他和自己的妻子儿女相见,就派了两个蛮地来的婢女供他使唤。后来杨广登基后,一直囚禁着这个弟弟,直到杨广在江都被杀,宇文化及等人想要立杨秀为帝,但这个提议在商议过后还是被否决了,最后杨秀和自己的几个儿子一并被杀害。

五子杨谅,既是杨坚和独孤后最小的儿子,也是兄弟当中最受疼爱的一个。杨谅先后担任的雍州牧、右卫大将军、左卫大将军等官职都是兄弟当中最好的,就连封地也是杨广这些哥哥难以望其项背的。杨谅身为并州总管,封地自山以东,至于沧海,南拒黄河,竟然多达52州。杨坚还特别下过旨意给杨谅,让他可以在自己的封地上便宜行事,不受法律规定的约束。

杨坚可疼爱这个小儿子了,各种溺爱之举简直令人发指。比如杨谅20多岁才之藩,离京的时候,杨坚还特地送了他一程;突厥犯边的时候,杨谅担任元帅,但因为杨坚宠爱他,杨谅居然连战场都没去,空挂个最高指挥的头衔;杨勇被废后,杨谅为了自保,向老爹请求建造武器招募私人军队,杨坚居然也答应了。

不过这样的宠爱也为杨谅埋下了祸患,杨坚死后,杨广自然不会放过这个备受宠爱的幼弟,杨谅对此也心知肚明,于是决定主动出击,谁知因为战略不当,杨谅节节败退,最后不得不向哥哥杨广乞降。原本杨谅的行为按罪当死,但杨广却为了表现一番自己的仁慈,故意装模作样地对大臣们说道:“我的兄弟已经很少了,我实在是不忍心杀了杨谅。”然后将杨谅废为庶人,囚禁至死。而杨谅唯一的儿子也在杨广被杀后,被宇文化及一并杀害了。

母亲与家人失联20年 回内江办二代身份证找到儿子

内江市  2月14日下午,内江市高新区公安分局户籍办理大厅内,42岁的黄兵和66岁的母亲紧紧抱在一起,这是20年来,他们母子首次见面。20年前,黄兵的母亲温金花因照顾远嫁的女儿,从四川内江去了内蒙古自治区包头市。后来随着地址的变动,在那个通讯不畅的年代,温金花与家中失去了联系。而这期间,在内江生活的黄兵,多次试图寻找母亲,但后来听说母亲和姐姐已不在人世,于是打消了寻母......

刘备还有个儿子堪称战神,诸葛亮为什么鼓动刘备把他赐死?

历史  原标题:刘备还有个儿子堪称战神,诸葛亮为什么鼓动刘备把他赐死? 这位堪称“战神”的儿子,想来应该是刘封了。其实他不是刘备的亲生儿子,而是义子,这一点熟读《三国演义》的朋友应该都知道了。但为什么刘备在临死前不久一定要处死刘封,而且诸葛亮还怂恿刘备这么干呢?这就有讲究了。 了解三国的朋友们都知道蜀国皇帝刘备有一个独子名曰刘禅,小名:阿斗。但是你可能不知道他还有......

诸葛亮执法严明,为何却杀受害者的儿子来安抚真凶?他是被误会了

历史  原标题:诸葛亮执法严明,为何却杀受害者的儿子来安抚真凶?他是被误会了在《魏氏春秋》中曾有一段记载,称刘备在白帝城病危时,益州从事常房曾听闻牂牁太守朱褒有谋反之意,于是他抓住了朱褒的主簿来问话,并将其主簿诛杀。朱褒知道了这件事后,直接将常房杀了,并污蔑常房有谋反之心。让人感到震惊的是,当时诸葛亮正是要稳定蜀汉的时候,因此他为了安抚朱褒,竟然下令诛杀了常房的几个......

原创 杨坚为何成为最怕老婆的皇帝?这三点原因导致他对夫人又爱又怕!

历史  原标题:杨坚为何成为最怕老婆的皇帝?这三点原因导致他对夫人又爱又怕! 隋文帝杨坚被老婆独孤皇后调教德服服帖帖,所有孩子皆独孤皇后所生,借腹生子的事情从没有发生。杨坚只有在独孤皇后死后才能左拥右抱的纵欲,结果因为纵欲过度而累垮了身体,不久就一命呜呼了。独孤皇后曾经狠狠教训了皇帝杨坚,训斥他沾腥宠幸宫女,皇后命人杀了那名宫女,气得杨坚要离家出走,削发为僧! 独......

康熙皇帝12岁就喜当爹?前4个儿子不满3岁便夭折,其实原因很简单

历史  原标题:康熙皇帝12岁就喜当爹?前4个儿子不满3岁便夭折,其实原因很简单现代人的结婚年龄是有限制的,男的要年满22岁,女的要年满20岁,其实我国之所以这么规定,一个重要的原因就是为了健康,如果男女过早结婚的话,那么生育的后代会出现很多的问题,不信的话大家看看清朝的历史就可以知道了。 作为一个皇帝,其中最大的特权就是可以享有全天下的美女,三宫六院七十二妃,皇......

女子报警为儿“洗冤” 岂料真是儿子盗窃

高安市  中国江西网讯 朱先锋、全媒体记者胡琴报道:2月13日,记者获悉,高安一女子为给儿子“洗冤”,摆脱偷盗的嫌疑而报警,岂料报警后证实是儿子盗窃。原来,2月10日上午,汤某甲发现其放在卧室的手机被盗,他怀疑是邻居杨某的儿子汤某乙所为,就让杨某问汤某乙是否拿了手机,结果汤某乙极力否认。事后,杨某为了给儿子“洗冤”,报警要求民警查明事实真相。民警在事发现场窗户下的墙上......

97岁阿婆乘车探望70岁儿子 一时恍神忘了路 幸遇暖心公交人

国内  新民晚报讯(记者 徐驰)近日,一名97岁高龄的老人乘坐公交车时,不慎迷失了方向。幸亏暖心公交人伸出援手,老人安全回到了家。图说:工作人员扶老奶奶上车 来源/公交供图(下同)2月11日下午4时30分左右,巴士四公司632路驾驶员王创剑师傅行车至川沙路新德路站点停靠,车厢里大部分乘客都已下车。这时,坐在“黄色座位”的一位老人引起了王师傅的注意。他看到老人显露出一......

这个十五年、下个十五年,我都是您的儿子

国内  十五年前,两个原本陌生的人,因为一次日常业务和闲话家常而相识;十五年来,如同亲人一般的往来,结下了浓厚的“母子缘”……如果时间能改变什么?可能只是岁月的年轮和增添的皱纹,却无法改变这份真挚的情谊,因为下一个十五年,“我还是您的儿子”!编辑:杜萍这个十五年、下个十五年,我都是您的儿子......

缙云两位年过九十的老人,儿子失踪后相依为命,谁知差点因为这个而……

缙云县  回想起十来天前发生的事情,家住大源镇的王奶奶依然心有余悸,连说话也有些发颤,直言如果当时没有民警张彬的帮助,自己和老伴可能就已经不在了。而张彬也感到十分万幸,没想到自己的这次走访中成功救下两位老人。事情还得从1月22日说起,大源派出所为群众办理失踪户口注销手续,深化最多跑一次改革,特别是针对年纪大,行动不便的群众提供上门服务,实现“零跑腿”,派出所民警张彬于......

带着老家的土特产 老两口来成都和儿子一起过年

古蔺县  这才是家乡的味道2019年春节马上到了,在离成都300多公里的川南小镇古蔺街头,已经张灯结彩,因在外工作的人陆续返乡而逐渐变得热闹起来。最近,陈中和与妻子装着一车的行囊,离开了老家前往成都。丰富的美食、新开通的高速路、还有儿子刚刚入住了新房,给了夫妻俩来成都过春节充分的理由和期待,“我们去城里过年,也免得子女回家辛苦,只要能团圆,在哪里都是过年。”儿子安了新......

柏荣生:坚韧筑就大爱 照顾瘫痪儿子十四年

郯城县  柏荣生2004年冬,郯城县马头镇科技村退伍军人李延林在外地贩运蔬菜时突遇车祸变成了植物人。从此以后母亲柏荣生就在儿子的床边支起了一张小床,昼夜重复着给儿子洗脸、喂饭、按摩、翻身、擦身体、换尿布 5000多个日日夜夜,她只有泪水没有怨言。今年72岁的柏荣生大脑供血不足,老伴有心脏病,不能干活,儿媳、孙子为偿还20多万元的巨额欠款,到处打工,贴补家用。为方便儿子......

汪精卫儿子77岁终回大陆,见父母跪像,含泪说10个字,让人汗

历史  原标题:汪精卫儿子77岁终回大陆,见父母跪像,含泪说10个字,让人汗汪精卫作为抗战时期的汪伪政权头领,无论他有过怎样的初衷,也无论他有过怎样的苦痛,汉奸这个耻辱大约是很如影随形了。伴随时光,大约很少再有人记起那个“引刀成一快,不负少年头”的翩翩少年了。幼年的寄人篱下,阴柔悲观,又渴望出人头地,潜伏成他的釜薪观,随时准备做那釜底之薪,燃烧自己,成就大业。应该说......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
时事历史头条新闻
相关头条新闻
'); })();