国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 港澳台 > 华侨

菲律宾达沃市政府代表团在福建晋江进行友好访问

时间:2018-11-15 20:01:37  来源:来源: 东南网  作者:
本文核心关键词:菲律宾晋江福建
核心提示:菲律宾达沃市政府代表团参观福建省晋江市养正中学,并合影留念。东南网11月14日讯(本网记者夏芳 王艳玲)11月14日,在中国驻达沃总领事黎林、福建省晋江市副市长李自力的陪同下,菲律宾达沃市市长萨拉?杜特尔特一行在福建晋江进行友好访问,参观走访了龙山寺、养正中学等地。据了解,经过中国驻达沃总领事馆及菲律宾中国商会、菲律宾达沃华助中心的牵线搭桥,达沃市与晋江市于

菲律宾达沃市政府代表团在福建晋江进行友好访问

菲律宾达沃市政府代表团参观福建省晋江市养正中学,并合影留念。

东南网11月14日讯(本网记者夏芳 王艳玲)11月14日,在中国驻达沃总领事黎林、福建省晋江市副市长李自力的陪同下,菲律宾达沃市市长萨拉?杜特尔特一行在福建晋江进行友好访问,参观走访了龙山寺、养正中学等地。

据了解,经过中国驻达沃总领事馆及菲律宾中国商会、菲律宾达沃华助中心的牵线搭桥,达沃市与晋江市于13日签署友好城市关系协议书,并就开航、旅游、投资项目、教育交流等项目进行合作签约。

菲律宾达沃市政府代表团在福建晋江进行友好访问

中国驻达沃总领事黎林接受东南网采访。

“福建是我的故乡,所以对晋江我并不陌生。这里是福建人敢拼会赢的代表,也是包括菲律宾民族英雄何塞?黎刹以及众多菲律宾成功企业家的祖籍地。” 黎林在接受东南网采访时说,再次来到晋江,给他最深印象的是,在践行习近平总书记总结的“晋江经验”中,晋江有了新发展,传统优势产业发展的同时,创新创业、高科技制造正在成为“晋江制造”的新主题。他相信,随着2020年世界中学生运动会等重大活动的筹备举办,由“闽南的晋江”变成“世界的晋江”不是梦。

黎林表示,中国与菲律宾友好交往历史悠久,福建与菲律宾更是地缘相近,血脉相通,晋江与达沃的结好是这种天然关系的继承和巩固。他相信,在政府和民间的共同推动下,特别是两市开通直航后,晋江和达沃的务实合作一定会枝繁叶茂、硕果累累,人文交流一定会常来常往、越走越亲。

“晋江,是我生活的地方;达沃,是培育我成长的地方。这次两市能够结为友好城市,让我感到由衷的高兴。” 菲律宾达沃华助中心主任、菲律宾中国商会副会长陈兴艺告诉记者,旅居达沃的华侨华人多数祖籍地来自晋江,此次两地缔结友好城市是一个成功的交流合作范例,希望两地以此为契机,实现共同繁荣发展,这也是广大达沃华侨华人共同的心声愿望。

菲律宾晋江同乡总会达沃分会筹备会委员陈丽芬表示,此次随同菲律宾达沃市政府代表团一行来晋江访问,进一步加强了她对晋江的了解,晋江和达沃有很多地方可以优势互补、合作共赢。达沃是菲律宾第三大城市,当地华人华侨团结互助、和睦共融,她希望今后有更多晋江客商到达沃考察,共谋商机。

多位随访团侨领在接受东南网采访时表示,此次来访看到美丽晋江的发展,让他们更加坚定了两市共同合作发展的决心和信心。随着晋江至达沃直航开通,两地人民距离更近了,他们希望能将晋江发展的宝贵经验推广到达沃,也希望今后有更多的人到达沃观光旅游、投资兴业,促进两市交流合作进入全方位、多层次、高水平发展的崭新阶段,助力“一带一路”倡议。

菲律宾达沃市政府代表团在福建晋江进行友好访问

菲律宾达沃市政府代表团参观走访龙山寺。图为菲律宾达沃市市长萨拉?杜特尔特向龙山寺敬献鲜花。

菲律宾达沃市政府代表团在福建晋江进行友好访问

菲律宾达沃市市长萨拉?杜特尔特(左七)与中国驻达沃总领事黎林(左六)、福建省晋江市副市长李自力(左八)等合影。

菲律宾达沃市政府代表团在福建晋江进行友好访问

菲律宾达沃市政府代表团参观晋江市养正中学。

菲律宾达沃市政府代表团在福建晋江进行友好访问

菲律宾达沃市政府代表团参观晋江市养正中学。

菲律宾达沃市政府代表团在福建晋江进行友好访问

菲律宾达沃市政府代表团参观晋江市养正中学。

菲律宾达沃市政府代表团在福建晋江进行友好访问

菲律宾达沃市市长萨拉?杜特尔特(右)在养正中学体验课堂教学。

菲律宾达沃市政府代表团在福建晋江进行友好访问

菲律宾达沃市市长萨拉?杜特尔特题写赠言,寄语晋江市养正中学。

菲律宾达沃市政府代表团在福建晋江进行友好访问

菲律宾达沃市市长萨拉?杜特尔特题写赠言,寄语晋江市养正中学。图为赠言内容。

菲律宾达沃市政府代表团在福建晋江进行友好访问

达沃雅典耀大学校长乔尔?塔博拉(左二)题写赠言,寄语晋江市养正中学。右一为中国驻达沃总领事黎林,右二为晋江市副市长李自力。

菲律宾达沃市政府代表团在福建晋江进行友好访问

菲律宾达沃市政府代表团与养正中学师生合影。

菲律宾达沃市政府代表团在福建晋江进行友好访问

菲律宾达沃市政府代表团在养正中学合影。

菲律宾达沃市政府代表团在福建晋江进行友好访问

菲律宾达沃市政府代表团参观走访晋江食品企业。

菲律宾达沃市政府代表团在福建晋江进行友好访问

菲律宾达沃市政府代表团参观走访晋江食品企业,并进行座谈。

菲律宾达沃市政府代表团在福建晋江进行友好访问

菲律宾达沃市政府代表团参观走访晋江食品企业,并合影留念。

菲律宾达沃市政府代表团在福建晋江进行友好访问

菲律宾达沃市市长萨拉?杜特尔特(左)与菲律宾中国商会会长洪及祥(右)合影。

菲律宾达沃市政府代表团在福建晋江进行友好访问

菲律宾棉兰佬中国和平统一促进会会长吴忠清接受东南网采访。

菲律宾达沃市政府代表团在福建晋江进行友好访问

菲律宾菲中电视台台长施玉娥接受东南网采访。


老母亲讨一点赡养费 晋江陈埭33岁戏精巨婴导演“绑票”

晋江市  快,救我。向某的一则微信求救信息,让朋友张某紧张不已。民警一查,却是一出制造被殴打抢劫绑架、偷跑、求救、借电话报警的闹剧。个中原因,是犯了巨婴症了。朋友微信紧急求救 说是遭绑架偷跑快,救我。2月16日晚11时多,张某收到向某的微信发来的信息,字数很少,却显得情况紧急。张某询问发生什么事情了,对方没有回答。过了一会儿,向某的微信再说救救他,他被人绑架了,要张某......

溢彩灯海靓晋江 人头攒动闹元宵

晋江市  一曲笙歌春似海,千门灯火夜如年。昨日是农历正月十五元宵佳节,当晚不少市民到五店市传统街区、世纪公园、安海等各赏灯点观看花灯。流光溢彩的花灯扮靓了晋江,摩肩接踵的人流增添了佳节氛围。晋江市有关部门也做足预案和安排,提供安全、可靠的保障。五店市赏灯人流一小时达1万多人次昨夜,晋江五店市传统街区,千余盏花灯装扮五店市。莲花池上,晋江经验船型灯乘风破浪;戏台边,以足......

晋江多部门联合整治竹树下公园黑臭现象

晋江市  打出组合拳 逐一排查污染源对发黑的湖水进行抽排晋江新闻网2月21日讯 昨日,晋江市水利局牵头召开会议,联合晋江市环保局、住建局、林业与园林绿化局、梅岭街道等单位共商对策,解决水体黑臭问题,并设立举报电话:85690325,鼓励群众积极参与举报偷排漏排现象。现象:湖水黑臭让人难以久留昨天下午,记者来到竹树下公园,还没走进公园就闻到一股刺鼻的臭味,记者走访发现,......

晋江:男子节后应聘 上班当天偷走舍友手机

晋江市  春节过后又迎来了招聘季,然而招聘单位一时疏忽,便可能引狼入室。江西籍男子周某到公司上班的第一天,就偷走舍友的手机逃之夭夭。隔天,周某被警方捉拿归案。江西人周某可谓前科累累,自2006年起,他先后因抢劫、盗窃等罪行入狱六次,最近的一次因盗窃被判有期徒刑两年,于2018年9月份刑满释放。趁着节后招聘季各企业急需招聘员工,周某前往应聘。2月16日上午,周某来到晋江......

晋江:不满情侣秀恩爱,单身小伙买醉砸车

晋江市  单身的许某看到他人秀恩爱,心里发酸,买醉后和一辆白色宝马车较上劲,拿起石头砸车,结果被闻讯赶来的晋江英林派出所民警刑事拘留。民警介绍,前晚10时许,林先生路过英林镇某小区养生会所门口时,听到停车场方向传来砰砰声响。好奇的他走近一看,发现一名男子正拿着石头砸车,他连忙报警。连你(车)也要来欺负我英林派出所民警到场时,看到一辆白色宝马小车的后挡风玻璃、后备厢盖、......

车主忘锁车门被盗 晋江警方5小时破案

石狮市  日前,车主柯先生一时大意忘锁车门,不料放在车内的2000元现金被盗。案发后5小时,晋江警方经过侦查,快速破获了这起发生在晋江新塘的盗窃车内财物案件。2月13日22时许,家住新塘上郭社区的市民柯先生回家时,将小轿车停在自家住房附近的路边,忘记锁车门便离开。2月14日13时,柯先生发现自己放在车内驾驶座下的钱包内的2000元现金被盗,便报警求助。案发后,经晋江新......

“福建省森林村庄”名单公示 漳州26个村庄榜首有名

芗城区  闽南网2月21日讯(福建日报新媒体闽南网记者 张韩丰)近日,福建省林业局发布一则关于拟提交审定福建省森林村庄的公示,拟将各地2018年推荐的200个村庄提交省绿化委员会、省林业局审定,命名为福建省森林村庄。漳州26个村庄榜上有名,公示期为2019年2月18日至2月22日。漳州上榜的26个村庄中,芗城区和龙文区各1个,分别为浦南镇双溪村、郭坑镇扶摇村;漳浦县2......

漳州市21个项目 入2019福建省服务业重点项目

诏安县  闽南网2月21日讯(福建日报新媒体闽南网记者 张韩丰)日前,我省2019年服务业重点项目名单正式公布。漳州市台商区中国智能骨干网、招银冷链物流园区、漳浦县龙美湾旅游区、平和九龙江高峰生态谷、东山庆宝水上游乐园、漳州九侯岩景区开发建设项目、开发区芯云谷、长泰马洋溪生态旅游区、南靖文化创意平台等21个项目列入全省服务业重点项目。据福建日报新媒体闽南网记者获悉,每......

福建省公共安全领域突出问题大排查大化解大整治攻坚行动视频会召开

福州市  20日,全省公共安全领域突出问题大排查大化解大整治攻坚行动视频会在福州召开。省委常委、政法委书记、省攻坚行动领导小组组长王洪祥出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长田湘利主持会议。王洪祥指出,开展攻坚行动是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重大举措,各地各有关部门要提升政治站位,树牢底线思维,弘扬斗争精神,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上,不断增强......

异军突起花样经济日新月异 闪耀福建年节市场

南靖县  新春佳节,采购一盆年宵花,扮靓生活,烘托气氛,是极具仪式感的消费形式,并日益成长为年节经济的重要组成部分。今年的福建春节花市亮点纷呈。传统年宵花依旧当家,小众品类也开始崭露头角;线上线下齐发力,网络直播、短视频营销等新玩法层出不穷。花样经济日新月异,春节花市为我们观察本土花卉产业提供了多个维度。旧品依旧当家今年的年宵花市场,蝴蝶兰、大花蕙兰、虎皮兰、水仙等依......

福建省创新贷款方式为台创园台农发展搭建“加油站”

福建省  金融助力,破解融资难茶园管理上,高山茶有一套完善的工艺技术标准和管理工程系统,但说到底还要解决资金问题。1996年就来到漳平台创园的台农谢东庆说,农业投入大周期长,没有配套资金很难做大,而缺少抵押物,又让台农贷款困难。深有同感的台农、漳平生富农场董事长陈建富也说:农业不确定性因素多,如倒春寒、病虫害等,即便从银行贷到款,也面临期限短、利息贵等问题。资金短缺、......

省法院召开首届福建省审判业务专家颁证仪式暨座谈会

福建省  18日,省法院召开首届福建省审判业务专家颁证仪式暨座谈会。省法院党组书记、院长吴偕林为全省审判业务专家颁发证书并讲话。吴偕林强调,全省法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进司法人才培树工程建设,着力打造司法人才高地。要以全面从严治党责任体系为统领加强组织领导,把人才队伍建设作为落实全面从严治党政治责任的重要内容,为人才成长成才成功提供平......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
港澳台华侨头条新闻
相关头条新闻
'); })();