国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 广东 > 佛山 > 佛山市

佛山市生态环境保护工作会议召开 研究部署2019年工作

时间:2019-02-22 10:35:11  来源:佛山在线  作者:
本文核心关键词:生态生态环境保护攻坚战工作全市
核心提示:佛山日报讯 记者郑奕纯 通讯员史伟宗报道:昨日,佛山市生态环境保护工作会议召开。会议深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护的决策部署,围绕市委十二届七次全会的部署要求,总结2018年全市生态环境保护工作情况,研究部署2019年工作。市委书记鲁毅主持会议并讲话,强调要以更强的决心、更大的力度、更实的措施推进生态文明建设

佛山日报讯 记者郑奕纯 通讯员史伟宗报道:昨日,佛山市生态环境保护工作会议召开。会议深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护的决策部署,围绕市委十二届七次全会的部署要求,总结2018年全市生态环境保护工作情况,研究部署2019年工作。市委书记鲁毅主持会议并讲话,强调要以更强的决心、更大的力度、更实的措施推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战,推动经济高质量发展和生态环境高水平保护,让佛山的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。市长朱伟对2019年全市生态环境保护工作进行部署。

佛山市生态环境保护工作会议是春节后市委、市政府召开的首个全市性会议,充分彰显了我市坚决打好打赢污染防治攻坚战的决心。鲁毅强调,要深刻领会习近平生态文明思想和习近平总书记对广东重要讲话精神,认真贯彻落实省委“1+1+9”工作部署,围绕市委十二届七次全会的部署要求,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,坚定不移地走制造业城市生态文明创新之路,以高质量生态建设保障高质量发展,着力建设大湾区高品质生态之城,构建与湾区经济时代相适应的生态新格局。

鲁毅要求,要突出问题导向和目标导向,直面问题,解决问题,求实务实抓落实,正风正纪尽责任,持续抓好中央环保督察“回头看”和省环保督察交办问题整改,推动全市生态环境质量实现根本性改善。以改善空气质量为重点,落实蓝天保卫战三年作战计划,坚决打赢蓝天保卫战。以坚决抓好广佛跨界河涌综合治理为重点,推进全市劣五类水体消除、城市黑臭水体治理等工作,打好碧水攻坚战。以强化危险废物和固体废物污染防治为重点,扎实推进净土防御战。以加强生态修复保护工作为重点,构建生态环境保护长效工作机制。

鲁毅强调,要加强党委对生态文明建设的领导,严格落实生态环境保护责任制,进一步加强各级党委政府环境保护主体责任,压实部门主管责任,落实企业主体责任。加强生态环保干部队伍建设,完善细化生态环境领域的容错机制,积极解决基层生态环保队伍建设中存在的问题,加强力量配备,努力打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军。

强化监督考核问责,更加注重在生态环保工作一线监督考察干部,重点监督各级河长以及有关部门责任人履职尽责情况。

朱伟在部署2019年全市生态环境保护工作时要求,全市上下要聚焦短板差距,精准施策发力,坚决落实打赢污染防治攻坚战、改善生态环境的新要求。一是以深化广佛跨界河流整治为核心,持续加强饮用水源保护,坚持流域系统治理,着重抓好城乡黑臭水体整治,全力打赢水污染防治攻坚战。以pm2.5、pm10双达标为目标,深化大气污染精准化治理。以村级工业园、危险废物、土壤污染整治为重点,全面保障生态环境安全。二是加快推进污水收集处理设施建设,积极稳妥落实固体废物安全处理处置,科学系统解决日益突出的交通污染问题,精准解决一批群众反映强烈的突出环境问题。三是落实生态环境管理机构改革,改进环境影响评价的管理方式,不断提高审批效率。改革监管手段,提升信息管理水平。落实“放管服”改革要求,推动环境保护服务高质量发展。四是加大对绿色制造和环境治理的财政金融支持,推进环境保护市场供给侧结构性改革,推动环保科技支撑和环保产业发展,加强生态环境宣传教育。

会上,朱伟代表市政府与各区区长签订2019年生态环境保护“党政同责、一岗双责”责任书。副市长许国通报2018年全市生态环境保护任务完成情况。会议以电视电话会议形式开至各区。

市领导熊志翔、李子甫、区邦敏、黄志豪、梅河清、杨朝晖、赵海,市委、市政府秘书长,各区区委书记、区长,市委有关部委、市中级法院、市检察院、市环境保护委员会成员单位有关负责同志等在市主会场参加会议;各区有关负责同志,各镇(街)党(工)委书记、镇长(办事处主任),村级工业区环境整治提升重点村(居)党支部书记等在各区分会场收看收听会议。

原标题:全市生态环境保护工作会议召开,鲁毅强调

以更强的决心更大的力度更实的措施推进生态文明建设

编辑|何欣鸿

佛山市生态环境保护工作会议召开 研究部署2019年工作

三溪镇全面启动2019年度城乡居民养老保险征缴工作

三溪  为确保城乡居民基本养老保险这项民生工程的扎实推进,有效解决老有所养的问题,三溪镇高度重视,早谋划、早安排、早部署,全面启动2019年度城乡居民养老保险征缴工作。加强组织领导。城乡居民养老保险是一项系统工程,其面广、量大,需要全镇上下紧密配合、通力协作。为此,三溪镇成立了由镇长担任组长,相关部门负责人及各村(社区)主任为成员的领导组。要求各村(社区)主任亲自抓......

县住建委积极做好第四次经济普查工作

郎溪县  自全国第四次经济普查工作开展以来,县住建委高度重视,把第四次经济普查工作作为一项重要内容,结合实际,精心部署,狠抓落实,使各项工作有序开展。一是加强领导组织。及时召开县住建委第四次全国经济普查工作安排部署会,传达贯彻《郎溪县关于开展第四次经济普查工作实施方案》,充分认识经济普查的重要性和复杂性。二是深入宣传动员,营造积极氛围。充分利用电子显示屏、宣传栏、宣传......

家 朋乡召开扶贫工作例会

家朋  为深入推进家朋乡2019年脱贫攻坚工作,打牢基础,2月21日上午,家朋乡召开扶贫工作例会,家朋乡纪委书记、分管领导、扶贫工作站成员及各村扶贫工作队全体成员参加会议。会上,分管领导传达了《安徽省2019年脱贫攻坚春季攻势实施方案》《关于进一步抓实扶贫项目档案管理工作的通知》等相关文件精神,要求大家深刻领会文件精神,切实做好文件要求的工作,做好全年脱贫攻坚工作的......

扬溪镇召开食品安全工作会议暨食品安全“四员”培训会

扬溪  2月19日上午,扬溪镇召开食品安全工作会议暨食品安全四员培训会,扬溪镇分管副镇长、各村食品安全协管员、信息员参加会议。会议首先由分管副镇长程宗清带领大家学习县委办《印发的通知》,要求各村深入贯彻落实实施意见精神,将食品安全工作作为重大政治任务,坚持党政同责、一岗双责、失职追责、坚决落实四个最严要求。会上,扬溪镇食品安全联络员对各村食品安全协管员、信息员进行了......

仙霞:抓好村级公墓春节期间安全祭扫工作

仙霞  春节期间,仙霞镇从隐患排查、安全保障、宣传引导等方面着手,扎实做好村级公墓安全祭扫工作,确保群众绿色文明祭祀、安全祥和过年。加强组织领导,强化责任落实。该镇成立春节期间森林防火工作领导组及扑火突击小分队。积极召开春节期间护林防火专题会议,传达学习我市护林防火会议精神,并带领学习《仙霞镇2019年春节期间森林防火工作的通知》,要求全体干部职工按照各项工作要求,......

绩溪县安监局认真组织观看全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议

绩溪县  2月19日下午,绩溪县安监局组织收听观看了全国危险化学品和烟花爆竹安全监管工作视频会议,我县危险化学品、烟花爆竹企业负责人和局党组书记、局长胡晓峰,党组成员、副局长洪全荣以及危险化学品、烟花爆竹安全监管业务股室工作人员参加了会议。 会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记有关安全生产和应急管理重要论述,通报2018年全国化工和烟花爆竹......

市检查组检查元宵焰火音乐会安保工作

肇庆市  2月19日晚,市委常委、政法委书记李尧坤,市委常委,宣传部部长江启宁,市人大常委会副主任梁耀钧率队检查粤港澳大湾区(肇庆)光影艺术节元宵焰火音乐会安保工作。检查组先后来到会场出入口、现场指挥部等点位检查,详细了解了观众验票口、交通、消防等安保工作组织情况,并与活动主办方、相关部门负责人交换了意见。李尧坤要求,活动主办方要切实在组织、设施、力量投入等方面加强统......

全省组织部长会议暨干部教育培训工作会议召开

合肥市  2月19日,全省组织部长会议暨干部教育培训工作会议在合肥召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国组织工作会议、组织部长会议以及干部教育培训工作会议精神,研究部署今年组织工作和新时代干部教育培训工作。省委书记李锦斌作出重要批示,省委常委、组织部长丁向群出席会议并讲话。李锦斌在批示中指出,2018年,全省组织系统认真贯彻以习近平同志为......

肇庆积极做好节后返程交通安保工作

肇庆市  2月18日,市公安局交警支队通报了全市2019年春节期间及节后返程交通安保有关工作。据通报,春节期间,我市辖区交通总体畅顺,未发生大范围长时间的交通拥堵,为广大群众欢度春节、平安出行营造安全、有序、和谐的交通环境。据统计,今年春节期间,我市g80广昆高速、g55二广高速、s8广佛肇高速等5条主要高速公路车流逐日递增,车流总量达247.3万辆次,日均车流总量达......

绩溪县审计局稳步推进年度考核工作

绩溪县  近期,绩溪县审计局紧紧围绕全年目标考核任务,统一思想,明确责任,强化措施,全力以赴冲刺年终目标,确保高质量完成全年量化考核工作。一是深入学习宣传党的十九大精神和党章党规,切实增强责任感。局多次组干部职工深入学习党的十九大报告,原原本本学,带着问题研,认真思考悟,切实把思想行动统一到十九大报告精神上来,切实增强责任感、使命感,自觉以习近平新时代中国特色社会主义......

肇庆2019年“暖流行动”顺利完成服务工作

佛山市  冒雨做好服务,保障站点及人员安全,为“摩托大军”送上温暖。“天气这么恶劣,距正常上班时间已经过了这么多天,没想到还有志愿者在坚守。”从广西返回到佛山工作的杨先生告诉记者,他为了避开高峰人潮,特意选择错峰返程,没想到遇到降温和风雨天气,幸亏“暖流行动”的服务站还在,可以让他们中途休息一下,取取暖。据了解,当天过境回城摩托车共1098辆,约1647人,虽然过境车......

确保安全有序 中山慈善万人行筹备工作再检查

中山  2月15日,副市长、市红十字会会长、市2019年中山慈善万人行总指挥袁永康主持召开总指挥部工作会议,听取2019年(第32届)中山慈善万人行巡游工作筹备的最新情况,要求各副总指挥及相关单位加强领导、落实责任、密切协作,将前期筹备工作认真梳理,落细落小,检查再检查,确保巡游活动万无一失。袁永康在会上要求,各副总指挥及相关单位要把工作落细落小,对照责任分工筹备工......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
佛山佛山市头条新闻
相关头条新闻
'); })();