国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 浙江 > 杭州 > 滨江区

夜再深 杭州都有“春运暖巴”送你回家

时间:2019-02-22 10:28:53  来源:来源:浙江在线  作者:记者 段罗君 通讯员 诸杰
本文核心关键词:杭州春运乘客东站滨江
核心提示:春运暖巴接驳车浙江在线2月16日讯(浙江在线记者 段罗君 通讯员 诸杰)返程高峰期还在持续,深夜的杭州火车东站,依旧是人来人往。出租车等候区里是望不到头的队伍,广播一遍遍重复着“现在需要等候3个小时”;末班地铁又没赶上,手机叫车等号已排到了几十位……回家的路似乎变得遥不可及。这时候,杭州东站“春运暖巴”那一抹温暖的“橙色”,却让归家心切的乘客看到了希望。2月

夜再深 杭州都有“春运暖巴”送你回家

春运暖巴接驳车

浙江在线2月16日讯(浙江在线记者 段罗君 通讯员 诸杰)返程高峰期还在持续,深夜的杭州火车东站,依旧是人来人往。

出租车等候区里是望不到头的队伍,广播一遍遍重复着“现在需要等候3个小时”;末班地铁又没赶上,手机叫车等号已排到了几十位……回家的路似乎变得遥不可及。

这时候,杭州东站“春运暖巴”那一抹温暖的“橙色”,却让归家心切的乘客看到了希望。

2月14日深夜,钱江晚报记者跟随着返程的乘客,一起踏上了“春运暖巴”的回家路。

开通“暖心巴士”

一抹“橙色”深夜送你回家

11点16分,从西安北开往金华南的g1884高铁,抵达杭州东站,晚点近三个小时。乘客纷纷下车,到达层大厅里又一次热闹起来。他们提着的行李箱里,装了亲人满满的爱意,疲惫的脸上也写满回家的迫切。

但是这个时候,出租车候车区的队伍很长很长,地铁运营也快结束。归心似箭的旅客怎么才能回家?

别担心,到达层北2和南2处有一抹“橙色”会接你回家。从1月21日起,杭州公交在杭州火车东站开通了前往滨江、下沙、云栖小镇等方向的“春运暖巴”。一共有10条线路。这个大巴上没有固定的公交线路和停靠站点,只有大方向,司机根据乘客登记的目的地,依次把你送到家附近。

“滨江宝龙城能到吗?”“去北景园是在这排队吗?”乘客们一边询问,一边在“暖巴”工作人员的引导下,排好队。

“需要等很久吗?”杭州孙先生一家三口刚刚从西安旅行回来。“放心,人差不多了我们就出发,不会让大家等太久。”“领队”司机王非宽慰道。在公交跑了19个年头的王非,几乎每年都坚守在春运第一线。

15分钟左右,王非便带着四五十名前往滨江、之江方向的乘客,朝着杭州东站东广场走去。寒冬的夜里,大家远远就看到公交车头上方亮起的“春运暖巴”四个字。“麻烦让小孩、老人和孕妇先上车。”一会功夫,12米的车厢已经挤得满满当当。记者也紧贴着车门,跟上车。

乘客的家在哪

司机会尽量就近停靠

深夜11点48分,前往滨江之江方向的“春运暖巴”出发了。

深夜的杭城,依旧下着雨。春运暖巴沿着新塘路上了秋石快速路,往西兴大桥方向驶去。今年和以往有些不同,春运暖巴没有固定停靠站点,所以每次走的线路都有所不同。出发前,王非会根据每个乘客的目的地,事先在脑海里迅速规划出一条行车路线。

“师傅,下了西兴大桥麻烦靠边停下。”后车厢传来一个小伙的声音。“小伙子,刚下桥的位置不好停车,这里下车比较安全,行吗?”司机会在保障安全的前提下,将车尽可能停得离乘客的家近一点。

深夜12点08分,六七名乘客在第一站下车。车子继续沿着滨盛路行驶。

“有人要在滨江区政府这下车?”“有!有!”后车厢有人应答道。

晚上12点19分,车厢内空了一半。晚上12点49分,九溪公交站,王非将最后三名乘客孙先生一家送到了目的地。

匆忙上了个洗手间后,他又调转车头,朝着杭州东站方向回去。他又要去接下一波乘客了。

作为党员司机的王非,从1月21日到现在,近1个月里,他只休息了两天。事实上,春节期间,尤其是返程高峰这段时间,每位“春运暖巴”的司机作息时间都和王非差不多:下午5点出门,直到凌晨四五点才回到自己的家。

杭州火车东站增开2条
杭州城站也开通5条

杭州公交集团六分公司副经理葛鑫华告诉记者,从2月9日(正月初五)至3月1日的返程高峰期间,春运暖巴的服务时间调整为每天20时至次日3时。”为了能送更多的乘客回家,从2月13日起,杭州公交集团将杭州东站的“春运暖巴”总计配车增加了20%。同时,还加开了前往汽车南站、三廊庙、长河方向和星桥、天都城方向的两班“春运暖巴”。

这组暖心的数据还在不断增加。2月14日晚,杭州东站共发放161班“春运暖巴”,运送乘客4842人次。1月21日至2月14日,共发放1697班,运送乘客34748人次(不含城站)。

杭州公交集团总经理助理陈施承告诉记者,从2月13日起,杭州站(城站火车站)的乘客也坐上了“春运暖巴”。杭州公交在杭州站开通了萧山、滨江、转塘云溪小镇、古荡留下、三墩石祥路5个方向的“春运暖巴”。

正如乘客所说,“感谢杭州公交,这是杭州送给乘客最好的一份新年礼物。”

再深的夜,也不用担心回不了家,杭州的公交车会送你回家。

编辑:范国飞

杭州女子路上突遇车祸 嘉兴武警冒雨救人

桐庐县  马聪强(左一男子)在医院帮助伤者浙江在线杭州2月15日讯(通讯员 王雄 杨宇翔 闫拥洲)“感谢部队培养出马聪强这样的好同志。他在危急时刻挺身而出,挽救了我岳母的性命,他是我们全家恩人啊!”近日,杭州桐庐市民姜先生致电武警嘉兴支队,感谢武警警官马聪强在休假期间的救人举动。2月10日16时许,正在探亲归队的马聪强途径桐庐县春江路。此时,恰遇路口的一位女子与电动车......

杭州:节后家政市场供需稳定 阿姨月薪回落

杭州市  浙江在线2月18日讯(浙江在线记者 董旭明 张迪 摄)2月18日,杭州朝晖家政市场非常热闹。春节期间,许多家庭都因家政阿姨“缺岗”很闹心,所以年后又有不少客户重新要找阿姨。据艺美家政公司负责人诸女士介绍,目前,多数家政人员已经返岗,忙着找工作,供需相对平衡了,价格比前几天也有所回落,做全天的阿姨月工资在5500-6000元。家里需要找家政阿姨的市民要赶紧找起......

春运期间,高速交警很忙

玉林市  民警帮助驾驶员更换轮胎。吃盒饭时早过了午饭时间。玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 李楷诚 通讯员 陈佳佳 徐荣彤) 今年春运,市公安局交警支队高速公路管理一大队民警一如既往地坚守在g80广昆高速公路上,舍小家顾大家,为平安春运保驾护航,镜头下记录了他们一个个暖心感人的瞬间。镜头一:客车半路抛锚民警忙到忘吃午饭2月15日,一辆开往广州方向的粤×号牌大型普通客车在......

南宁车站将迎来第二轮春运返程高峰

海城区  人民网南宁2月19日电 元宵节前后,南宁车站将迎来新一轮返程客流高峰。元宵节当日预计发送8.7万人次,(其中南宁站3.3万人次,南宁东站5.4万人次)。元宵节期间主要以务工流和学生流为主,由于各院校的开学高峰期于元宵节后,预计学生客流将会集中出行,客流主要流向京沪、广深、沿海城市等经济发达或高校聚集地区。为满足旅客返程出行需求,铁路部门在南宁车站新增往桂林、......

玉林“爱心医疗驿站”情暖春运 救治突发疾病旅客57人

玉林市  “爱心医疗驿站”的医生正在给旅客量血压。(通讯员 黄泰 摄)“医生,我感觉我发烧了,头也有点晕。”“您先过来坐下,喝点温水,我给您量一下体温。”……春运期间,在玉林火车站的“爱心医疗驿站”,不时有突发疾病的旅客前来求助,类似这样的对话也时常能够听到。今年春运,是玉林火车站的“爱心医疗驿站”服务的第一个春运。来自玉林市第三人民医院的白衣天使,每天早上8时就在“......

守护海峡春运第一线 “港航人”坚守着每一班岗

徐闻县  每一年的春运,对广东徐闻港航控股有限公司(以下简称“海安港”)的全体工作人员来说,就是他们“港航人”一年中工作最繁忙的日子,也是全年工作的重中之重。今年也不例外。春运期间的海安港码头,一片繁忙的景象。“不能回家过年,是为了让更多的旅客能回家团圆。”这句话几乎成了海安港全体工作人员春运期间的口头禅。从1月21日春运开始至今,海安港全体干部职工一直奋战在春运生产......

正月十五闹元宵 杭州这些地方很有料

西湖区  杭州在连续的阴雨天中迎来了元宵节。元宵节期间,除了各城区街道搞的活动,西湖边有什么好玩好看的?别急!瞧瞧这组“组合拳”。地点:吴山传统闹法可以在吴山“一网打尽”城隍阁上的灯要亮到深夜年前,时隔2年再度回归的吴山灯会就已在城隍阁上亮相,成为春节期间许多老杭州人的打卡点。今年花灯秀,这里的动物元素前所未有的丰富:城隍阁景区古树平台主题灯“金猪送福”憨态可掬,由一......

杭州大江东前进街道开展节后企业走访活动

杭州市  近日,前进街道班子成员组成走访组,开展年后走访活动,努力做好走基层、进企业、访群众“三服务”工作,在送去新春问候的同时,共谋新年发展新篇。走访组一行来到顾家家具、华东热电、西子航空、嘉濠印染和前进科技等企业,实地走访企业车间、科室,和企业负责人促膝长谈,深入了解企业经营发展情况,开展全方位探讨交流。针对企业提出的发展难点和需求,走访组做出了细致的政策解读,并......

初心不改 默默守护 来看高铁缙云西站的春运“守护者”

缙云县  春运现场春运,意味着能够回到家乡见到久别的亲人,也意味着有许多人又将离开家乡在外打拼。春运路上,有一群人,正默默的守护着数以亿计的迁徒大军,2月19日,记者了解到,金华车务段高铁缙云西站的客运值班员、共产党员葛军就是其中一名“春运守护者”,今年46岁的他,铁路工作28年,在高铁缙云西站已经迎来了第4个春运。客运值班员是确保旅客乘降组织安全的带头人,除完成每天......

育儿也能共享?杭州有100多位妈妈尝试“拼团”养娃

西湖区  寒假的最后一天,杭州西湖区景溪北苑一个7平方米的客厅里,一堂特殊的汉字启蒙课正在进行。5个小孩坐在客厅地垫上,听着同样坐在地垫上的蔡米妈妈讲《仓颉大叔和汉字的奇妙故事》。简简单单的一本绘本,一般家长读十几分钟就结束了,蔡米妈妈却埋下了不少伏笔,还设置了结绳记数、画汉字等环节,整整持续了一个小时,就连一位陪着弟弟来听课的二年级学生都听得津津有味。这个场景,如果......

杭州再送就业大礼包 一大波补贴等你签收

杭州市  浙江在线杭州2月21日讯(浙江在线记者 张梦月)稳就业,促就业。记者2月20日获悉,杭州出台促进就业创业的新春大礼包,其中包括“不裁员、少裁员企业可大比例返还社保费”等举措。减负担增活力,支持企业发展,稳企业大礼包是此次政策中最具含金量的。新政加大了社会保险费返还力度,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。今年1月1日至12月......

快递机器人到上海了,离杭州还远吗?

杭州市  配送员到达写字楼后,不用打电话更不用上楼,只要把货品交给“末端配送机器人”,机器人就会自行乘坐电梯,把货品交到“客户”手上。这样的场景,听起来是不是很不错?目前,这样的快递机器人已经到上海了,离杭州还远吗?越来越多正在进行物流机器人研发的企业,都希望解决物流配送的最后一公里。就在不久前刚刚结束的ces上,德国大陆集团还展示了他们最新的物流机器人——包裹派送机......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
杭州滨江区头条新闻
相关头条新闻
'); })();