国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 浙江 > 金华 > 武义县

玻璃桥成春节旅游“网红” 风景之外如何做文章?

时间:2019-02-22 10:33:13  来源:来源:浙江在线  作者:记者 杨林聪 通讯员 应羽淇
本文核心关键词:景区玻璃游客旅游崖谷
核心提示:春节是难得的家人团聚时刻,与家人走走看看,享受一刻的轻松、温馨,景区一日游成了不少家庭的不二选择,我市多个旅游景区推出产品新业态,频繁引起“旅游小高潮”,全域旅游在春节也迎来了2019年的“早高峰”。最近几天,我市各地的旅游部门都在统计春节期间的旅游成绩单,从成绩单中发现,春节期间,一些新业态、新项目领跑旅游“第一棒”。一座玻璃桥带来20%游客增长据不完全统

春节是难得的家人团聚时刻,与家人走走看看,享受一刻的轻松、温馨,景区一日游成了不少家庭的不二选择,我市多个旅游景区推出产品新业态,频繁引起“旅游小高潮”,全域旅游在春节也迎来了2019年的“早高峰”。

最近几天,我市各地的旅游部门都在统计春节期间的旅游成绩单,从成绩单中发现,春节期间,一些新业态、新项目领跑旅游“第一棒”。

一座玻璃桥

带来20%游客增长

据不完全统计,2019年春节期间,磐安县旅游接待达19.93万人次,实现旅游收入18335.6万元,同比分别增长3.21%、5.49%。年三十至正月初三,磐安管头、陈界等乡村客房爆满,同时,全县各酒店客房出租率达80%以上,无发生旅游重大安全事故,旅游接待平稳、有序,实现旅游人次和旅游收入“开门红”。

春节假期,磐安县灵江源森林公园里来自全国各地的游客络绎不绝。吸引游客的是这里在去年春节时推出的“华东第一高空玻璃桥”。

自推出后,高空玻璃桥的热度一直居高不下,今年春节,“世界第一高空玻璃悬廊”又在灵江源景区横空出世,成为春节期间又一热门景点,一抹绿色,刷屏朋友圈,成为新的“网红”地标。

上周春节假期尾声时,记者曾走进灵江源景区,景区的停车场停满了大大小小的车辆。据了解,春节期间每天到灵江源景区的旅游大巴就有10多辆,自驾游车辆也不少,游客们都是为了来体验高空玻璃悬廊和玻璃栈道的。

来自温岭的游客王女士,趁着孩子们开学之前来玩一玩,走上高空玻璃悬廊,王女士战战兢兢,孩子们反而一点也不害怕,王女士说:“今天天气阴雨蒙蒙,像人间仙境一样,走在这个桥上有点飘的感觉。”

2019年整个春节,这个景区的游客量同比2018年实现了20%的增长。不管是客流量还是营业收入,都实现了增长,就正月初一一天游客量就达7000人次,远超去年春节。

来景区旅游的大部分是外地游客,他们大多是通过网络和微信朋友圈了解到灵江源景区的玻璃悬廊。悬廊长158米,垂直高度288米,相当于96层楼高,只有一头连接山体,另外一头完全悬空,给行走其上的游客带来刺激体验。

灵江源景区负责人张伟斌介绍,整个玻璃悬廊总投资3000多万元,建成之后有望创造磐安第一个世界吉尼斯纪录,可望成为灵江源森林公园一个新的亮点。

7d玻璃桥和仿真恐龙

风景观光之外

还要营造更多“体验感”

另一火爆景区风崖谷景区自营业以来,也备受社会关注。风崖谷景区推出的7d玻璃桥、高空景观台成众多游客的春节新选择。春节前来的游客大多来自上海、苏州、杭州、宁波、台州、金华等城市,风崖谷景区春节七天游客量达2.6万,初二一天游客量达6000多人次,为景区的2019年开了一个好头。

风崖谷景区负责人张向宇介绍,风崖谷景区的亮点是“华东小九寨”,景区里的水非常蓝,拍摄的照片美得都不真实,还有华东最大的7d玻璃桥,华东最高的玻璃景观台(高260米、长50米),全国最长的高山滑道等项目,让前来的游客又惊又喜。

“2019年,将进一步完善景区的基础,规划高档民宿,并在景区内种植杜鹃花,让景成画,同时继续开发新的景区旅游项目。”张向宇向记者介绍说。

说到7d玻璃桥,这种融合了声、光、电技术的玻璃桥项目,在武义的千丈岩风景区也有一座,新春里也吸引了不少游客前去一探究竟——走在桥面上,玻璃可以营造出“破裂”的效果,惊险无比。

在磐安,当地的金鸡岩景区今年春节成了“孩子国”,吸引了永康、东阳、台州的不少家庭前来一日游。金鸡岩景区今年为准备迎接春节旅游高峰,特意引进高科技仿真恐龙25只,安排在景区半山腰处,景区负责人卢国强介绍,2019年,景区还将在原来的基础上引进新的旅游项目,同时,依托百里樱花谷的旅游优势,和最美公路遥相呼应,开发骑行旅游路线。

【观点】

景区赶“时髦”

更要思考长远

在目前的旅游界,玻璃吊桥、玻璃栈道可以说是最火的旅游项目之一,也是当之无愧的“网红”。

在过去短短两三年的时间里,玻璃桥已经从最初单纯观景式的项目,进化成了集观赏、漂流、科技于一身的综合游乐项目,成为旅游景区“吸客”的一大亮点,国内以张家界玻璃桥为一大代表。

玻璃桥为什么这么火?媒体、业内人士都在关注,大家普遍认为:这一项目本身具有惊险性、趣味性、新奇性,而各种小视频、新媒体又加速了玻璃桥的传播力度,是游客助力,让玻璃桥成了“网红”。

对于以风景观光为主打产品的景区来说,玻璃桥、玻璃栈道项目,把景区的自然资源、风光无限放大,7d等技术可以让人踩在玻璃桥上产生“破裂”的神奇效果,又激发了游客的表演欲、展示欲,通过微信小视频、微博、抖音等新媒体又加速了玻璃桥的传播力度。

市区江南春旅行社总经理葛建国从事旅游行业已有10多年,在他看来,以玻璃桥为代表,如今的景区正越来越“时髦”,很多新项目正在不断上马,这种现象他感觉“喜忧参半”,“可以看出景区正在探索新项目、新思路,丰富旅游产品,这是好现象。但同时,有些旅游项目也日趋雷同,为了争夺游客,市场大势裹着大家往前走,最后变成无序竞争。”葛建国说,景区赶“时髦”的同时,更要注意思考:究竟什么样的项目,才能让景区走得更远。


编辑:徐光

玻璃桥成春节旅游“网红” 风景之外如何做文章?

武义县  春节是难得的家人团聚时刻,与家人走走看看,享受一刻的轻松、温馨,景区一日游成了不少家庭的不二选择,我市多个旅游景区推出产品新业态,频繁引起“旅游小高潮”,全域旅游在春节也迎来了2019年的“早高峰”。最近几天,我市各地的旅游部门都在统计春节期间的旅游成绩单,从成绩单中发现,春节期间,一些新业态、新项目领跑旅游“第一棒”。一座玻璃桥带来20%游客增长据不完全统......

春运期间义乌人如何畅行?这份高速指南务必收好

武义县  中国义乌网1月16日讯(记者 龚书弘 通讯员 姜豪 编辑 童晓)春运在即,年味渐浓。据了解,2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。在2月4日(除夕)0点至2月10日24点春节期间,全国高速公路对7座以下(含7座)载客车辆实行免通。今天(1月16日),记者从金华高速交警支队获悉,为确保春运期间道路交通安全畅通,该支队结合往年情况,提前发布路......

元旦高速不免费 义乌人在寒潮之下怎么出行就看这本攻略了

武义县  中国义乌网12月28日讯(记者 龚书弘 通讯员 姜豪 编辑 刘蓉) 再过几天就是元旦假期了。根据规定,2019年元旦放假时间为12月30日、31日和2019年1月1日三天,不过需要注意的是,假期全国高速公路不免费通行。据金华高速交警预测,元旦假期短途旅游、探亲游急剧增加,势必对高速公路通行带来压力。另外,根据往年的情况预测,金华辖区内的流量高峰可能会出现在1......

金台铁路将军岭隧道贯通 浙江铁路又添万米特长隧道

武义县  浙江在线仙居12月5日讯(浙江在线通讯员 苏志敏 陈俪 记者 张帆) 12月5日上午10时20分,经建设者千余日夜的艰苦奋战,浙江省交通集团投资建设的金台铁路控制性工程——12.808公里长的将军岭隧道全线贯通,至此,阻隔磐安和仙居的重重大山可经将军岭隧道洞穿,为2020年金台铁路通车奠定坚实的基础。金台铁路是浙江首条自主建设的电气化铁路,也是浙江铁路网“两......

缙云一19岁少女“以贩养吸”走上不归路

武义县  阅读提示19岁,正是大好青春年华,却走上犯罪的道路。缙云一19岁少女因为交友不慎染上毒瘾,并以贩养吸越陷越深!本网讯近日,缙云警方成功捣毁一个贩毒团伙,抓获涉嫌贩卖毒品罪嫌疑人3人,查处吸毒人员6名,缴获冰毒59.84克,查获吸、贩毒工具共110件。而在这3名嫌疑人中,竟然还有一名19岁姑娘,她在“朋友”的鼓吹之下,走上了“以贩养吸”的道路以致无法回头。顺......

武义“夫妻”银杏树 风雨沧桑800年 相依相伴守大山

武义县  11月8日(通员 张建成 陈李俊 摄) 11月7日,市民和游客三五成群翻山越岭来到武义县新宅镇三坑口村,围着满地黄叶、有800多年历史的两棵夫妻银杏树拍照玩耍。这两棵银杏树位于武义县南部山区的新宅镇三坑口村,为一雄一雌的夫妻树,树龄有800多年。一株高33米、胸围6.4米、平均冠幅20米;另一株高31米、胸围5.6米、平均冠幅1......

红色村成春节旅游热 今年海丰新山村“红”了

海丰县  春节期间,前往附城新山村参观的游客络绎不绝,他们成群结队的行走在古色古香的巷道和革命遗址中,了解新山村早期共产党人的革命史迹,瞻仰革命文物,领略新时代新农村新变化,感受我县红色文化底蕴。在新山村村民广场,记者看到,不少慕名而来的游客在这里聚集,有的坐在大榕树下,聊着家长里短,感受新农村的气息;有的则四处打量,领略新农村的新变化;孩子们则在广场嬉戏玩耍,好不自......

高雄观光业回暖 业者大喜:大陆游客已愿停两日深度游

台湾  近日,2019高雄灯会在高雄爱河边热闹登场。绚烂夺目的灯光、圆润讨喜的猪仔灯饰,吸引着岛内外游客前去观看。据统计,灯会开幕当天参观者就达约34.6万人次,较去年同期增加33%。现场人山人海,热闹非凡。 事实上,在灯会开始前的春节假期,高雄同样是处处人潮涌动,与此前萧条冷清的景象大相径庭。火爆的人气,带动了当地观光业的发展,也让高雄人对未来更有信心。 台湾诗人......

潍坊春节期间接待游客43.51万人次 旅游收入2637万

潍城区  2月19日讯(记者 赵磊)今年的春节期间,潍坊市各地假日旅游活动亮点纷呈,旅游管理服务到位,呈现市场增势强劲、运行秩序平稳、服务质量提升、经济效益良好的态势。据统计,全市30个重点景区和乡村旅游抽样监测点共接待游客43.51万人次,旅游收入2637万元,同比分别增长13%和13.5%。以贺年会为主轴,突出 祈福团圆 主题。潍坊市各景区推出的春节假日旅游活动围......

西安昆明池景区发布官方声明:抖音虚假视频与我公司无任何关系

国内  华商网讯 春节期间,西安“昆明池”在抖音上热度不下,但网友发现许多并不是昆明池的抖音视频也加了“西安昆明池”的话题关键词,这些地方有的是国内其他景点,有的是国外景点,因为此事,网友也是议论纷纷。针对此事,今天(2月14日),西安昆明池景区官方微信发布了郑重声明,具体内容如下: 编辑:雷晓娟西安昆明池景区发布官方声明:抖音虚假视频与我公司无任何关系......

春节破坏旅游秩序泰安警方曝光24人

泰山区  本报泰安2月14日讯 14日,泰安警方发布消息称,春节假期期间,有24人为了一己私利破坏旅游秩序,被警方依法处理。曝光信息显示,刘某平等3人分别在迎胜东路附近拦截外地车辆并私自收取停车费、妨碍交通工具正常行驶,扰乱公共场所秩序,被分别依法处以行政拘留5日的行政处罚。杜某山等3人分别在泰山火车站、泰安高铁站喊客拉客,扰乱公共场所秩序,被分别依法处以罚款100元......

《流浪地球》拍摄地还是一个世界级旅游目的地

青岛市  青岛新闻网2月19日讯(记者 王超) 作为春节档最大的黑马,《流浪地球》从不被看好到口碑、票房双逆袭,引发了全民的极大关注。截至2月17日,上映13天票房已突破37.74亿,带领中国电影工业跃入 太空时代 !很多人都知道,这部 国产科幻里程碑 作品是在青岛东方影都置景拍摄的,《疯狂外星人》《环太平洋2》《一出好戏》等大片也是从这里走上国内外大银幕,这里将成为......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
金华武义县头条新闻
相关头条新闻
'); })();