国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 浙江 > 台州 > 椒江区

元宵节,他们离家1400公里,只为追回一辆车

时间:2019-02-22 10:35:39  来源:来源:浙江在线  作者:通讯员 鲍彦彤
本文核心关键词:椒江东营被执行人干警车辆
核心提示:浙江在线-台州频道2月21日讯(浙江在线通讯员 鲍彦彤)“不行,这车我花了钱的,你们不能拿走!”元月十五日清晨七时,山东东营,冰雪封城。某工业园区路口,男子罗某因驱车被椒江法院的干警拦截,正激动地说道。据悉,罗某身旁的这辆现代牌小型车辆,系椒江区人民法院被执行人邵某所有,在抵押给申请执行人后,被邵某非法转让给罗某。自邵某成为失信被执行人,椒江法院便对被执行人

元宵节,他们离家1400公里,只为追回一辆车

浙江在线-台州频道2月21日讯(浙江在线通讯员 鲍彦彤)“不行,这车我花了钱的,你们不能拿走!”元月十五日清晨七时,山东东营,冰雪封城。某工业园区路口,男子罗某因驱车被椒江法院的干警拦截,正激动地说道。

据悉,罗某身旁的这辆现代牌小型车辆,系椒江区人民法院被执行人邵某所有,在抵押给申请执行人后,被邵某非法转让给罗某。

自邵某成为失信被执行人,椒江法院便对被执行人邵某的车辆实施了布控,全力寻找该车辆的行踪。

近日,执行干警通过多方信息研判,终于明确被执行人的车辆定位。于是,第一时间组队动身,连夜赶往山东东营实施扣押。

经执行干警考察、排摸,得知该汽车正被东营某化工厂的一名罗姓工人所占有,且日常驾驶轨迹基本为宿舍与单位。

但异地执行条件受限,如何能快速、高效扣押车辆呢?

这成了执行干警们亟待解决的问题。

元宵节,他们离家1400公里,只为追回一辆车

为此,执行小组集思广益,结合已有信息,综合考虑扣车时间、场所、分工、备用方案等因素。最终决定,避开罗某居所、工厂等人员复杂的“枝节横生“地,选择在其每日清早上班的必经路上进行拦截。

正月十五凌晨,瑞雪如盖,东营人民仍在梦乡。执行小组却已头顶星夜,踏雪而行。原来,了解到罗某平时出门时间为六点半,干警们为确保行动万无一失,早早蹲守在了必经路口。

天蒙亮,冰天窖地,道路人稀。几个小时过去,眼看时间将近七点,路口却依然不见白色现代的车子。

就在干警们饥寒交织,望眼欲穿之际……

“来了!快上!”执行组长最先发现了目标车辆,在他的一声令下,警车立即鸣笛,迅速堵在了罗某的车前……

于是,也便有了开头的那一幕。

“我明白了,只要买黑车,迟早有一天会被法院拿回去!“经过执行干警的说理析法,罗某渐渐稳住情绪,盯着手中扣押裁定书与扣押清单,言语里尽是无奈与懊悔。

在椒法干警们的团队协作下,此次春节异地扣车任务顺利告捷。

鲜有人知,己亥年正月十五,举国欢聚团圆之际,曾有一辆“浙j”车牌的法院警车离家千里,奔袭昼夜,纵横向风虐雪饕的齐鲁大地。

但我们皆知,即便春节,椒江法院依然承诺:“执行,从不打烊!”

浙江在线台州频道 责任编辑: 夏逸凡

摩托车侧翻车手身亡事故现场没有其他车辆停留

柳南区  原标题:摩托车侧翻车手身亡 事故现场没有其他车辆停留2月16日上午,一男子驾驶摩托车沿柳州市柳太路行驶至太阳村镇屯工屯路口,突然失去控制冲向路边,连人带车翻倒在地。事发后,120急救人员闻讯赶到,车手经抢救无效不幸身亡。记者赶到事发地点时,交警部门正在进行现场勘察工作,一辆红色的摩托车侧翻在柳太路边,车手仰面倒在一旁。摩托车上,驮着几个箩筐、麻袋,里面装着蔬......

椒江这群小学生争做“治水小卫士”

椒江区  近日来,连绵不断的阴雨天气,给我们的出行和生活带来了许多不便,但是阴雨绵绵却挡不住同学们的参与治水的热情。自椒江区治水办组织小学生开展“听治水故事,学治水知识,做治水小卫士”寒假社会实践活动以来,不少同学主动参加,以小手拉大手的形式,认真学习治水文化知识,了解省控断面岩头闸的华丽变迁,感受椒江“五水共治”工作成果,从而不断提高全民爱水护水、保护生态环境的意识......

未年检车辆 12条违法行为未处理 怀集一车主 被罚200元记3分

怀集县  西江日报讯(记者 夏紫怡 通讯员 陈雄 何紫璇 梁冬) 2月18日,怀集县公安局交警大队凤岗中队查获一辆12条违法行为未处理且逾期未年检的车辆,及时消除了安全隐患。当天 上午10时,执勤民警在主干线巡逻监控,借助智慧新警务(鹰眼)系统检查过往车辆,期间发现一辆肇庆牌小车情况可疑。经民警进一步核查,该小车年检于2018年11月到期,且共有12条交通违法行为未处......

淮南发布通告 这些车辆请自行办理报废手续

淮南市  安徽网 大皖客户端讯 记者从淮南市人民政府获悉,淮南市公路运输管理局对依法查扣、长期不接受处理的且已达到报废期很的非法营运机动车发出通告,要求当事人及利害关系人自通告发布之日记自行办理车辆报废手续。为依法打击道路运输非法营运行为,维护淮南市道路运输市场秩序和公共安全,保护道路运输经营者的合法权益,优化提升城市形象,深入推进交通秩序大整治行动,现对淮南市公路运......

西安一男子冒充民警盯上足浴店 逼停车辆索要嫖娼罚款

未央区  驾车逼停从足浴店出来的男子,并用上手铐,要求缴纳罚款,在被带往银行取钱时,男子报警。今天上午,未央区法院在龙首印象城广场公开审理了这起敲诈勒索案,被告人获刑1年2个月。法院审理查明,被告人姜某伙同姜某红(在逃)、梁某(已判刑)预谋冒充警察敲诈勒索钱财。2016年4月30日上午9时许,3人窜至纬二十九街寻找作案目标,发现被害人孙某从一家足浴店出来后驾车离开,遂......

警车踏雪路开道护送3000余辆车 聊城高速交警冰雪天护航过境车辆

东昌府区  聊城2月18日讯(记者 李怀磊 通讯员 李晓辉) 呜欧 呜欧 呜欧 前方警车一路鸣笛,控速带道,连续五个小时,三千多辆从聊城过境的车辆先后在警车引导下,有序驶离冰雪危险路段。这是14日晚上,德商高速聊城境内出现的震撼一幕。13日起,聊城迎来持续降雪天气,以雪为令,全警出动,聊城高速交警支队根据天气情况及时启动恶劣天气应急预案及多项措施,并自2月13日晚7点开......

宿州:男子为赶饭局 脱保车辆飙到154迈

灵璧县  新安晚报安徽网大皖客户端讯昨天是元宵佳节,灵璧男子王某这个节就有点郁闷了。他为了去江苏徐州赶赴一个饭局,驾驶车辆在高速公路上飙到了154km/h。交警将其拦停检查发现,王某驾驶的车辆已经处于脱保状态。不仅仅昨天的饭局黄了,王某还收到了交警的处罚。2月19日下午5时许,皖苏灵璧执法站里,公安监控系统对一辆皖ly8***车辆进行预警,该车车速达154km/h进。......

山东省东营市代表团来义考察

义乌市  中国义乌网2月19日讯(义乌商报记者 鲍斌楼一强)日前,由山东省东营市副市长韩利学带领的代表团,前来我市考察农村污水处理和美丽乡村精品村特色建设工作。考察团一行参观了稠江街道犁头山村和佛堂镇上村、团力村的生活污水终端处理设施运维和出水水质等情况;现场走访了江东街道临江社区污水零直排区和老住宅区,听取了水务集团水处理公司工作人员的工作介绍。考察团对我市污水治理......

女子因家庭矛盾高速上拦停丈夫车辆 两人又下车揪扯

铜陵市  新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近日,铜陵市公安局顺安派出所接报警称,有两个人在顺安高速服务区附近路段打架。接报警后,值班民辅警一边迅速驾车赶往现场,一边与报警人取得联系。报警人告诉民警,不久前,其驾车经过g50高速公路顺安服务区附近时,看见前方一辆轿车突然拦停了一辆面包车,紧接着轿车上下来的女子与面包车上下来的男子互相开始揪扯,二人的行为导致后方来车都不敢......

人民大道(南段)施工 遵义中路将禁止车辆通行

贵阳市  2月18日,记者从贵阳市公安交管局获悉,因人民大道(南段)施工,21日起,对遵义中路(火车站行李包裹提取处至同辉花园小区段)实行临时交通管制,禁止车辆通行。 据了解,按照人民大道(南段)的施工进度安排,决定从2月21日至9月30日占用遵义中路进行施工。为确保施工的顺利进行和周边道路安全畅通,届时将对遵义中路(火车站行李包裹提取处至同辉花园小区段)实行临时交通......

资中交警队狠抓车辆管理确保春运道路交通安全

资中县  内江2月1日讯(兰艳)为更好地营造辖区内道路交通安全环境,确保广大人民群众平平安安回家,资中大队多措并举狠抓客运车辆管理,确保春运道路交通安全,切实预防重特大道路交通事故的发生。强化动员部署大队多次组织召开动员部署会议,对春运期间客运车辆管理工作进行了周密安排,并制定详细的工作计划,强化各项工作措施落实,明确职责。要求全体民警充分认清当前交通安全形势,充分认......

交通部:合规网约车方可上路 切勿乘坐非法营运车辆

宁德市  2019年2月14日,记者从宁德市交通运输局获悉,《宁德市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》实施两年零四个月来,我市已有3家网约车平台公司获得《网络预约出租汽车经营许可证》,从而具备合法经营资质。网约车监管部门表示,所有在本市行政区域内从事网约车经营服务的平台公司必须获得经营许可,这是网约车行业走向合法合规的必由之路。身份:从尴尬到合法大年初七是春节假期......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
台州椒江区头条新闻
相关头条新闻
'); })();