国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 安徽 > 合肥 > 瑶海区

花冲公园改造一年多啥时开放? 十一开放北入口广场

时间:2018-09-29 04:07:31  来源:安徽网  作者:
本文核心关键词:公园市民记者的花入口
核心提示:昨天记者探访时,花冲公园北门处正在清扫。新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 花冲公园封闭改造也有一年多了,啥时候能开放? 日前,家住合肥市瑶海区的居民李先生拨打本报热线962000 咨询。昨天下午,记者对改造中的花冲公园进行了探访,并从公园管理处了解到,北入口广场将在今年 十一 开放,有音乐喷泉可供欣赏游玩。剩余部分则会在明年开放,具体时间待定。有一点遗憾的是,

花冲公园改造一年多啥时开放? 十一开放北入口广场

昨天记者探访时,花冲公园北门处正在清扫。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 花冲公园封闭改造也有一年多了,啥时候能开放? 日前,家住合肥市瑶海区的居民李先生拨打本报热线962000 咨询。昨天下午,记者对改造中的花冲公园进行了探访,并从公园管理处了解到,北入口广场将在今年 十一 开放,有音乐喷泉可供欣赏游玩。剩余部分则会在明年开放,具体时间待定。有一点遗憾的是,原先设计建篮球场因一些原因,或不能实现了。

探访:公园仍在封闭改造

花冲公园位于合肥东五里井,是合肥市重要的生态中心公园之一,也是市民休闲游乐的好去处。2017 年8 月12 日,花冲公园正式封闭进行改造,将为合肥主城区再次 美颜 。

如今,一年多过去了,改造进展如何? 昨天下午,记者绕花冲公园走了一圈,看到这里仍在封闭改造中。记者在长江东路的北门处看到,大门口也正在施工中,景观树木栽了不少,大门内还摆好了一列花盆,有不少工人正在打扫公园门口的地面,还有一辆铲车正从公园里面运石板进出。记者想进入公园探访,被工作人员婉拒了。

有不少市民路过花冲公园北门时,都会停下脚步看一会儿,还有人踮起脚尖往里面望望施工情况。 初中开始我就住在花冲公园附近,几乎每周都会去公园散步,缓解一下学习的压力。 对于住在附近的小张来说,花冲公园承载了不少记忆, 我很支持改造。作为合肥东部知名的公园,其实有些落后了,娱乐休闲设施也有点不合时宜了 我很期待改造后的花冲公园早日开放。

去年改造时说一年后开放,咋现在还没动静呢? 李先生说,附近公园不多,他和邻居们对花冲公园的开放时间都很关注。

期待:出入公园更加方便

昨天,记者也联系上了花冲公园管理处负责人宋主任,据其介绍,花冲公园仍在闭园升级改造中,但今年 十一 公园北入口广场将向市民开放。 北入口广场有音乐喷泉,里面的景观、铺装、绿化、喷泉、灯光等都已经改造完成了,市民 十一 可以过来玩。

原先的花冲公园只有长江东路上一处出入口,周边市民觉得有些不便,不过记者获悉,改造后的花冲公园将是一个开放式公园,市民游园进出更加方便。 每条路上都有一个入口,像肥东路、长江东大街,包括新修的花冲路,共计有7 处入口。 宋主任说。

宋主任告诉记者,配套的2 号地下车库已经建成,1 号地下车库也建了50%,而公园房建部分也已经完成了七八成,园林绿化景观完成了10%~15%。另外,花冲公园的改造绝大部分是按原先规划在建设中,但遗憾的是因为一些因素,预先设计的篮球场估计无缘和市民见面了。目前,花冲公园的改造仍在按部就班进行中,预计明年将完全向市民开放。

赵倩倩 新安晚报 安徽网 大皖客户端 记者朱庆玲 摄影报道

登高踏青 正月十六市区黄岐山迎来大批市民

国内  20日,大批市民到黄岐山登高踏青。郑楚藩 摄20日是农历正月十六,正是一年一度的“踏青日”,作为市区最受欢迎的文化名山,黄岐山迎来了大批市民前来登高祈福。农历正月十六踏青的习俗由来已久,也成了许多市民每年必有的活动。市民选择在这一天到黄岐山等景点登高踏青,正是为新一年博个好兆头,祈求事业步步登高,全年事事顺意。当天上午,受微微细雨影响,前来登山的游客并不十分......

网红“打卡”新去处!三灶观音山郊野公园试运营

金湾区  “风吹急雨洒山城,七九清和雨乍晴。”2月19日,一场骤雨过后,金湾区三灶镇的观音山郊野公园绿意盎然,600多位市民身着统一服装漫步在崭新的步行道上,用一场徒步活动纪念元宵佳节。这场徒步活动的举行同时意味着,总投资3000万,全长7公里的三条观音山脉步道已经竣工建成,三灶镇观音山郊野公园开始试运营。从公园入口举目望去,远处的山峰弥漫在雾气之中,一条蜿蜒的步行道......

深圳市6个公园获评省级“法治文化主题公园”

福田区  近日,广东省司法厅公示了56个2018年省级“法治文化主题公园”和全省“十佳法治文化主题公园”名单,深圳市有6个公园被评为2018年省级“法治文化主题公园”。其中,位于盐田区的深圳宪法公园被评为2018年全省“十佳法治文化主题公园”。据介绍,6个被评为2018年省级“法治文化主题公园”的分别是,深圳市盐田区深圳宪法公园、深圳市福田区景田法治文化公园、深圳市福......

汕尾市民在品清湖畔翩翩起舞

汕尾市  品清湖畔灯火通明、一派欢乐祥和景象,市民们在翩翩起舞。市区海滨大道罗马广场至金湖路成业路口道路绿化改造工程于去年年中动工,对原有绿化物进行移除、重新种植景观树种,对亭廊花架、雕塑、景观灯、公共设施等进行改造,增加亭廊花架、园路、广场给排水及电气亮化、盖板等。该工程已于去年底完工。汕尾日报记者 施辰亮 摄汕尾市民在品清湖畔翩翩起舞......

江门最新网红景点数百名市民游城央绿廊

江海区  19日,由江门市江海区委宣传部、区文明办、江南街道办共同主办的“共庆元宵佳节 同游城央绿廊”文化活动在城央绿廊沿线举行。活动吸引了近500名群众参与其中,他们热情高涨,共度欢乐祥和的元宵佳节。图片 叶嘉据悉,这次活动切合“我们的节日·元宵节”主题,也是城央绿廊建成后首次举办群众性文化民俗活动。当天,城央绿廊沿线的大树张灯结彩,高挂大红灯笼,浓......

10元一次的“网红”游戏机可赢香奈尔、迪奥口红?记者体验 套路深

义乌市  中国义乌网2月20日讯(记者 李学娇 编辑 刘蓉)几十个正正方方的透明格子,装满迪奥、圣罗兰、tf等大牌口红,只要10块钱就有可能带回一支大牌口红,如此让人心动的交易,让口红机一度成为各大商场的网红。看似简单便宜的投币闯关游戏,但是很少有人拿到过奖品,完全不像抖音上拍得那么神,套路有点深。近日,不少义乌网友吐槽,口红机就是商家抓住了市民以小博大的心理,拿不拿......

元宵节汤圆店内排长队 市民 吃汤圆才有仪式感

温州市  (原标题《县前汤圆店内排长队买汤圆 元宵节吃汤圆才有仪式感》,原作者 王晓鹏。)元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,为每年农历正月十五日,是中国春节年俗中最后一个重要节令。正月十五吃汤圆是中华传统习俗,这天也是各大汤圆店最忙碌的时候。2月19日,记者特地走访县前头百年老店县前汤圆店,发现买汤圆的顾客络绎不绝。太忙了,销量根本没时间统计“别挤别挤,一个个来......

明天下午 蚌埠市游泳跳水馆将向市民开放

蚌埠市  安徽网 大皖客户端讯 好消息!好消息!蚌埠市游泳跳水馆2月19日(下周二)将向广大市民开放啦!据蚌埠发布消息,蚌埠市游泳跳水馆主要由热身大厅、游泳比赛大厅和跳水大厅三个大厅组成。对外开放的是热身大厅。热身大厅内的热身池为50米x21米的恒温泳池,共分为八个泳道,泳池底部有坡度,水深在1米3到1米7之间,可以容纳200人左右同时游泳。池的水温保持在27摄氏度左......

消防“快闪”嗨遍街头 创意宣传赢得市民点赞

丽水市  本网讯 “快来看啊,那里有消防员在唱歌跳舞。”昨日上午,市消防救援支队组织消防员在市区万地广场、高铁站、处州公园等人流量较大的地方,进行了一场场橙色“快闪”行为艺术表演,用贴近生活的时尚方式宣传普及消防安全知识,赢得市民纷纷点赞。“经营场所多合一,违规住人要清理……”在万地广场,伴随音乐的节奏,十几名身着橙色消防服的消防员用说唱的形式,唱出自编的防火顺口溜,......

节日消费“无现金” 各类移动支付方式渐成市民首选

龙游县  这几年春节,买年货、和朋友聚会、给父母小朋友包红包,你还用了多少现金?随着移动支付、网购等各种支付方式、手机app融入市民生活,如今节日消费已经进入无现金状态,市民的消费和支付习惯也在悄然改变。手机支付改变节日习俗从买年货到请客吃饭,再到乘车出行移动支付已经实现了对生活各个环节的覆盖,现金使用频次降低,微信支付、支付宝、云闪付等支付app,使支付越来越便捷。......

淮南两市民除夕夜偷放烟花 存侥幸难逃处罚

淮南市  淮南网讯 全市禁止燃放烟花爆竹工作开展以来,各地各单位高度重视,禁放工作取得了显著成效。然而,仍有极少数人员心存侥幸以身试法,日前,淮南市山南公安分局淮河路派出所民警便依法查处一起违法燃放行为。2月4日是除夕,当晚9时30分许,有群众报警称山南新区龙城奥韵小区东门有人燃放烟花。淮河路派出所民警迅速赶至现场,此时燃放烟花的人已经离开。案发后,该所高度重视,立即......

正月十五雪打灯降雪为青岛市民增添别样喜庆

崂山区  原标题:降雪为元宵节添别样喜庆2月18日中午前后,我市自南向北出现降雪,根据青岛市气象局的观测资料统计,2月18日11时至2月19日12时,全市累计平均降水量4.1毫米,其中市区4.8毫米、崂山3.5毫米、青岛西海岸新区5.6毫米、胶州4.1毫米、即墨3.0毫米、平度3.7毫米、莱西4.2毫米。19日是正月十五元宵节,又恰逢二十四节气中的“雨水”,本次降雪为......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
合肥瑶海区头条新闻
相关头条新闻
'); })();