国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 福建 > 福州 > 福清市

福清侨乡街舞团频亮相央视春晚等平台 自夸最好街舞团之一

时间:2019-02-22 10:11:37  来源:福州新闻网  作者:责任编辑:凌芹莉
本文核心关键词:福清街舞侨乡福州选手
核心提示:福清侨乡街舞团频亮相央视春晚等平台 自夸最好街舞团之一近期频频在央视春晚、央视戏曲春晚、中国文联春晚、福建省春晚、福州十邑春晚亮相,福清侨乡街舞团可谓风头正劲。我们的团员多次包揽了全国比赛冠军,全国最好的街舞小选手都在我们这里!毫不夸张地说,我们现在是全国最好的街舞团之一!昨日,福清侨乡街舞团负责人林清景接受本报记者专访时自豪地说。从福建师大福清校区体育专业

福清侨乡街舞团频亮相央视春晚等平台 自夸最好街舞团之一

近期频频在央视春晚、央视戏曲春晚、中国文联春晚、福建省春晚、福州十邑春晚亮相,福清侨乡街舞团可谓风头正劲。我们的团员多次包揽了全国比赛冠军,全国最好的街舞小选手都在我们这里!毫不夸张地说,我们现在是全国最好的街舞团之一!昨日,福清侨乡街舞团负责人林清景接受本报记者专访时自豪地说。

从福建师大福清校区体育专业的一名大学生,到全国街舞界赫赫有名的高手,林清景是如何做到的?

全国最重要舞台

都能看到他们身影

福清侨乡街舞团的成员近期有多忙?除了在除夕夜央视春晚开场舞表演,该团还亮相大年初六晚播出的cctv-3《黄金100秒》春节特别节目;1月22日录制的2019世界福州十邑春节联欢晚会,他们带来作品《福州嗨起来》;参演1月17日中国文联主办的百花迎春中国文学艺术界2019春节大联欢;2018年12月14日,庆祝改革开放40周年文艺晚会我们的四十年在北京人民大会堂举行,9岁团员童杰荣与师傅林清景共同登台。

我们很自豪,全国最重要的舞台,都能看到我们的身影。林清景说,该团队有几百位成员,都是街舞高手。近期频频参加多档大型晚会,他们也游刃有余,因为街舞人才济济,他们总能挑选出最合适的人选参加。

福清侨乡街舞团频亮相央视春晚等平台 自夸最好街舞团之一

林清景(右一)和队员参加央视除夕春节联欢晚会。

从街舞门外汉

到顶级舞者的秘诀

林清景透露,从刚开始出去参加全国赛被忽视,到如今只要报出福清侨乡街舞团的名字,大家都会说你们真厉害,这一切变化他自己都觉得有些不可思议。

2004年,林清景在福建师范大学福清校区就读时开始接触街舞,原因是街舞很好地结合了体育动作和艺术创意。当时也没有人教,就是自己上网看视频,然后摸着石头过河,一点点学。林清景说,两年左右的时间,他把网上能看到的全世界顶尖舞者的视频都看了个遍,边看边揣摩。

2008年大学毕业,带着对街舞的执着热情,林清景先后在深圳、上海、武汉等地学习街舞,没钱时就在当地靠辅导小选手生活。2010年在大学同学的召唤下,林清景再次回到福清,这一次他安下心来,一边辅导小选手,一边提高自己。

真正让林清景一炮打响的是2015年。这一年他参加了cctv-3《舞蹈世界》主办的比赛。当时这个比赛的评委都是国内最资深的人士,因此这个比赛我很看重。林清景说。

功夫不负有心人,林清景最后拿下双人舞冠军和单人舞亚军。不久后,这档节目还邀请林清景在三坊七巷录制了一期特别节目。之后,在业界打响名气的林清景一发不可收。

总结成功,林清景认为自己把中国传统文化的精髓融合到街舞这个新载体中,做到了创新和与时俱进。

培养优秀选手

向世界展示福清和福州

如今,在全国的街舞版图中,福清是很重要的一块,更让人期待的是林清景培养的这些优秀的小选手。

2018年,代表亚太街舞最高水平的boty全球亚太总决赛第一次在中国举办,大赛少儿组分为3个项目:团队齐舞、团队斗舞、单人斗舞,来自侨乡街舞团少儿队的10名队员包揽全部冠军。

我现在最骄傲的是培养了不少优秀的小选手。林清景说,这些小选手能力很强,接受了科学的训练,避免了他之前走的弯路,街舞很强调创意和细节,生硬模仿是不行的,除了技巧,表现手法和想法都很重要。

林清景透露,虽然自己不是福清人,但是和福清有不解之缘。我父亲曾在福清工作,我很喜欢福清人的性格和精神。这里环境也不错,所以高考时特意报考了福清的学校。现在我把家安在福清,成了新福清人。

林清景说,希望团里的优秀选手有一天能站在世界的舞台上展示福清、展示福州!(福州晚报记者 陈坚)

原标题:频频亮相央视春晚等顶级平台 福清侨乡街舞团“丫厉害”责任编辑:凌芹莉

2019贵阳音乐节开幕 400多名选手参加

贵阳市  2月12日,2019贵阳音乐节暨贵阳国际管弦乐大赛在孔学堂开幕,来自国内外的400多名选手参加,其中贵州选手有185名。 作为近年来贵州音乐界规模最大的一次盛会,2019贵阳音乐节本着“立足贵州,面向全国,专业引领,广泛参与”的指导思想,致力于国际艺术文化交流与传播,为更多热爱音乐的青少年搭建通往艺术殿堂的桥梁。本次音乐节将持续到2月17日,涉及长笛、钢琴、......

福州“男子救人反被拘案”检方:属正当防卫 鼓励见义勇为不起诉

晋安区  近日,福州男子救人反被拘一事引发社会广泛关注。2月21日凌晨,福州市公安局官方微博通报此事最新进展:福州市晋安区人民检察院认为,赵某的行为属正当防卫,为鼓励见义勇为,对赵某作出不起诉决定。案情回顾警方通报称,李某(男,50岁,四川人,包工头)和邹某滤(女,27岁,湖南人,娱乐场所服务员)于2018年10月相识,有多次往来。12月26日晚,两人酒后一同乘车到达......

闽江河口湿地观鸟赏花正当时 福州湿地公园位置交通攻略

福州市  记者昨日获悉,去年1月至今,闽江河口湿地国家级自然保护区候鸟记录累计达5万余只,同比增加两成。而且,公园内种植有凌霄花、月季、郁金香、梅花、波斯菊、硫华菊、百日草、海棠等,近期多个品种鲜花正陆续开放,适宜前去观鸟赏花。近期拍摄到的在湿地公园觅食的鸟类。闽江河口湿地国家级自然保护区管理处供图这个时节,正是候鸟越冬高峰期,公园内的生态鸟岛成为鸟儿的家园。生态鸟岛......
[!--temp.640x60-4--]

年后新能源车逆市涨价 福州新能源汽车最新售价会涨价吗

仓山区  中国汽车工业协会18日发布的数据显示,1月份我国汽车销量同比继续下降,而新能源汽车销量同比增长138%。在这一背景下,多家新能源车企逆市上调汽车售价,有的每辆上涨3.4万元。业内人士表示,今年新能源车的补贴继续退坡,车企这样做主要是为了平衡价格,但新能源汽车降价是趋势。年后新能源车逆市涨价这个系列的产品价格从2月开始调整,补贴后统一售价由13.58万元至16......

放花灯送汤圆 福州火车站党团员志愿者为旅客过元宵节

福建省  志愿者为旅客送汤圆。福州新闻网2月20日讯(福州日报记者 朱榕/文 池远/摄)“卖汤圆、卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆……”19日上午,福州火车南站候车室里传出了《卖汤圆》的歌声,在大红灯笼映照下,铁路职工化身“小二哥”,为乘客送上香甜软糯的汤圆。当日9时许,福州火车站以“送汤圆 欢乐行 舞动元宵”为主题的党日活动在火车南站候车大厅拉开帷幕,悠扬的小提琴独奏像......

孙吴县500多名选手参加秧歌大赛

孙吴县  锣鼓声声庆团圆,东北秧歌大联欢。为进一步活跃群众文化生活,弘扬传统文化,营造节日氛围,在元宵佳节之际,孙吴县隆重举办2019年“礼赞新中国 奋进新时代”秧歌舞大赛。上午9点整,大赛在一阵铿锵有力的锣鼓声中准时拉开帷幕。来自全县的11个秧歌代表队,身着节日盛装,敲起震天的锣鼓,扭起欢快的秧歌,开始新一年的美好新生活。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小......
[!--temp.640x60-5--]

全国二青会跳台滑雪比赛收官吉林省选手表现出色夺4金

通化县  原标题:我省选手表现出色夺4金由国家体育总局主办、省体育局承办的第二届全国青年运动会跳台滑雪比赛,2月19日在吉林市北大壶滑雪场鸣金收兵。本次比赛只进行体校组的比赛,在为期两天的比赛中,来自吉林、黑龙江、河北、江西、山西5省9支代表队的46名运动员参加了男子个人K50级、男子个人K90级、男子团体K50级、女子个人K50级和混合团体K50级5个单项的比赛。比......

“筑梦河湟”街舞大赛开幕

海东市  青海新闻网讯 2月13日,青海年 醉海东 筑梦河湟 街舞大赛在青海海东高铁新区广场拉开帷幕,街舞高手们为群众带来了一场视觉与听觉盛宴。 此次大赛分青年组、少儿组和团队组,共设27个奖项,总奖金20万元,赛程历时三天,来自我省和北京、甘肃、新疆、宁夏、湖南、广东、福建、陕西、山西等地的500多名选手以及海外留学生前来参赛,创下青海街舞历史之最。 比赛现场,跳跃......
[!--temp.640x60-6--]

福州市交通综合行政执法支队执法人员春节坚守岗位

长乐市  福州市交通综合行政执法支队执法人员春节坚守岗位刚刚过去的新春假期里,市交通综合行政执法支队的执法人员坚守岗位,像往常一样活跃在场站、商圈、景区周边,加班加点开展执法巡查、秩序维护,全力以赴执法为民,营造情满旅途氛围,诠释着最美敬业福。北站所交通执法人员为乘客搬运行李。在火车站机场过除夕4日是农历大年三十,当晚福州火车站周边的商户早早就关门打烊,北站当班的交通......

福州启动供水工程 为早日实现“榕马共饮一江水”

连江县  中新社福州2月14日电 继2018年8月实现向金门供水后,两岸通水再获新进展。福建省福州市连江县官方14日透露,为早日实现榕马共饮一江水,目前福州市连江县已启动官岭至黄岐镇区供水工程。今年1月,在福建官方提出推动与金门马祖通水通电通气通桥后,连江县成立连马率先融合发展工作领导小组,进一步加快连马融合发展步伐。向马祖供水的议题由此提上日程。马祖位于台湾海峡西北......
[!--temp.640x60-7--]

今年福州将按城市建设管理五大核心体系要求推进项目建设

福州市  记者从11日召开的福州市经济运行分析会暨坚持高质量发展落实赶超工作推进会上获悉,今年福州将按城市建设管理五大核心体系(即新城建设、中间过渡、点上开花、乡村振兴、老城提升)要求,推进滨海新城、三江口片区、美丽乡村、城市添绿等项目建设。新城建设方面。过去两年,滨海新城先后启动三批180个项目建设。今年,滨海新城将推动新开工项目33个,竣工或部分竣工项目60个(含......

2019年福州元宵灯会最全攻略:最佳观灯时间地点+交通方案

鼓楼区  2019年福州元宵灯会最全攻略:最佳观灯时间地点+交通方案临近元宵节又到了赏花灯、猜灯谜的时候福州元宵灯会在哪里看?这份攻略请收好!鼓 楼观灯观灯地点:温泉公园、屏山公园、五一广场、鳌峰坊历史文化街区、八一七路沿线观灯时间:正月十一(2月15日)至正月十五(2月19日)的每天18时至21时指南鼓楼区今年将在温泉公园、屏山公园、五一广场、鳌峰坊历史文化街区、八......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
福州福清市头条新闻
相关头条新闻
'); })();