国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 山东 > 济南 > 济南市

女子湖边下车后轻生被救 济南救人的哥获奖3000元

时间:2019-02-22 10:33:07  来源:齐鲁晚报  作者:路敦迎
本文核心关键词:女子救人湖边的哥济南市
核心提示:讯(记者尉伟)路遇一名女子乘车,发现她情绪异常并在湖边下车后,省城一的哥张李立亭不仅上前劝说,还成功将跳湖女子救上。2019年2月21日,济南市公安局公共交通分局根据相关规定,授予张立亭为 济南市公共交通系统见义勇为积极分子 荣誉称号,奖励人民币3000元。事情还得从2018年12月20日说起。当晚23时左右,张立亭驾驶出租车,行至泉城路附近时,一名30来岁

讯(记者尉伟)路遇一名女子乘车,发现她情绪异常并在湖边下车后,省城一的哥张李立亭不仅上前劝说,还成功将跳湖女子救上。2019年2月21日,济南市公安局公共交通分局根据相关规定,授予张立亭为 济南市公共交通系统见义勇为积极分子 荣誉称号,奖励人民币3000元。

事情还得从2018年12月20日说起。当晚23时左右,张立亭驾驶出租车,行至泉城路附近时,一名30来岁的女子招手打车。女子上车后告诉张立亭,她要去历阳大街旁的历阳湖。

女子湖边下车后轻生被救 济南救人的哥获奖3000元

女子湖边下车后轻生被救 济南救人的哥获奖3000元

在半路上,张立亭发现:女子打开手里拎着的袋子,里边是罐装的啤酒。女子坐在副驾驶的位置,开始喝起了啤酒。下车后,女子又拿着这一袋子啤酒往历阳湖边走去。

女子一路上来的行为举止非常怪异,细心的张立亭感到不妙。因担心女子出事,张立亭并未离开现场,而是和几位热心人上前劝说:让女子离湖远一点,自己还可以把她送回去。

谁想,待了有十来分钟,女子情绪越来越激动,开始大哭了起来,坐在石头上的两只脚已经没入水中。

我一看她腿都到水里了,想上前去拉她,但是她非常大声喊,让我走开。 张立亭回忆。他见状只能悄悄在一旁等候。

过了一阵,女子意识开始有些模糊,趴在石头上似乎睡着了一般。随后,她又头朝下栽到了水中,在水中扑腾起来。

当时情况这么紧急,我都来不及想什么。 几乎在同一时间,张立亭跳入湖中救人。虽然冰冷的湖水让他不禁打了一个哆嗦,但他顾不上这些,朝着离岸边一米多的女女子游去, 湖水落差很大,我下了水根本不知道有多深,,脚踩不到底 。

不过,跳入水中的张立亭很快就找到了女子,并一把抓住了她, 开始的时候,她还是有些意识的,在水里扑腾,也呛了几口水 。后来,女子陷入昏迷,张立亭一手抓住女子一手拼命往岸边划。虽然离岸只有一米多的距离,但俩人穿的棉衣被水浸泡后,负担骤然增加,力气消耗得非常快。

庆幸的是,张立亭抓到了湖边的一块石头, 这就能使上劲了,,我先把她头部放在石头上。我上来之后,把她整个人拉了上来"。

女子此时还有呼吸,张立亭立马掏出手机拨打了110报警电话和120急救电话。女子随后被120送至医院,民警则将张立亭送回家。

第二天上午,张立亭收到了被救女子家属的电话。在电话中,女子的家属万分感谢他。幸亏救助及时,女子已无大碍。

据被救女子家属介绍,她并不住在历阳湖附近。当天,其可能是因为家里的事,一时想不开坠入湖中。得知女子安然无恙,张立亭也放下了悬着的心。

2019年2月21日,根据《济南市公安局公共交通分局见义勇为工作站表彰奖励办法》有关规定,济南市公安局公共交通分局于见义勇为工作站审核小组建议:授予张立亭为 济南市公共交通系统见义勇为积极分子 荣誉称号,奖励人民币3000元。

对于自己救人的事,张立亭表示, 以后遇到这种事肯定还是要去救人,但是我不希望再遇到这样的事,毕竞(坠湖)可能会酿成悲剧。

女子湖边下车后轻生被救 济南救人的哥获奖3000元

女子湖边下车后轻生被救 济南救人的哥获奖3000元

女子湖边下车后轻生被救 济南救人的哥获奖3000元

河池一女子身份信息被冒用平白多出一“老公”

兴宁区  原标题:河池一女子身份信息被冒用 平白多出一“老公”身份证被他人冒用办信用卡、开公司、结婚、办证……近年来,个人身份证被他人冒用的情况不少,给个人带来了诸多麻烦。身份证缘何会被冒用?被冒用后产生了哪些后果?如何才能避免身份证被冒用?本报记者多方采访,跟大伙儿说说“身份证被冒用的那些事”。身份信息被冒用 平白多出一“老公”●巴马一女子去办离婚手续时,发现自己“......

杭州女子路上突遇车祸 嘉兴武警冒雨救人

桐庐县  马聪强(左一男子)在医院帮助伤者浙江在线杭州2月15日讯(通讯员 王雄 杨宇翔 闫拥洲)“感谢部队培养出马聪强这样的好同志。他在危急时刻挺身而出,挽救了我岳母的性命,他是我们全家恩人啊!”近日,杭州桐庐市民姜先生致电武警嘉兴支队,感谢武警警官马聪强在休假期间的救人举动。2月10日16时许,正在探亲归队的马聪强途径桐庐县春江路。此时,恰遇路口的一位女子与电动车......

外地女子跳海欲轻生 热心市民下海急救获赞(图)

黄岛区  早报2月18日讯 2月12日中午,西海岸新区城市阳台海边发生惊险而感人的一幕,一名外地女子因情绪冲动跳进海里欲轻生,最后头部浸入到海水里,情况危急,附近的两人发现后,及时下海将其救出。记者18日了解到,目前,被救女孩已安全回家,并专程打电话向施救市民表示感谢。热心市民救出跳海女子当日中午12点左右,西海岸新区市民刘珈彤和姐姐等一家人到城市阳台游玩,他们刚到沙......

颍上: 女子轻生跳水 民警奋不顾身营救

颍上县  安徽网 大皖客户端讯【 女子轻生跳水蜀黍奋不顾身营救 】据安徽公安在线微博消息,近日,阜阳颍上滨湖公园内一年轻女子轻生跳水,接到报警后,@颍上公安在线城东所民警与辅警一起不顾河水冰冷跳入水中,用警绳系在轻生的女子身上,现场有好心群众见状也跳入水中,与民警合力将女子拉上岸!经过简单救助,民警及时拨打120将其送往医院。安徽网 大皖客户端记者颍上: 女子轻生跳水......

乘客箱子忘拿浑然不知 阜阳的哥民警合力完璧归赵

颍州区  安徽网、大皖客户端讯 据@阜阳公安在线消息,2月14日晚,一名出租车司机提着行李箱来到@颍州警方在线颍西派出所,报警称不知哪位乘客将该行李箱遗忘在了车上,需要民警帮忙寻找失主。了解情况后,民警从中发现了两张身份证件。随后民警通过一番努力联系上失主,半小时后失主赶来表示自己都不知道行李箱丢了,看到丢失的行李箱失而复得,接连向民警和的哥致谢。乘客箱子忘拿浑然不知......

濉溪三名女子夜盗葡萄园 分别被判罚金两千

濉溪县  新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 去年9月份,嘴馋的三名濉溪县女子深夜跑到葡萄园盗摘他人葡萄,实施盗窃过程中被被害人发现,仓皇逃窜,一人当场被抓获。日前,濉溪县检察院提起公诉的周某、纪某、张某三人分别被法院以犯盗窃罪判处罚金二千元。2018年9月5日晚上10点,周某等三人事先准备了编织袋,驾驶电动三轮车趁着夜色至濉溪县某扶贫产业园。将电动车停放在葡萄园外,三人......

女子因家庭矛盾高速上拦停丈夫车辆 两人又下车揪扯

铜陵市  新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近日,铜陵市公安局顺安派出所接报警称,有两个人在顺安高速服务区附近路段打架。接报警后,值班民辅警一边迅速驾车赶往现场,一边与报警人取得联系。报警人告诉民警,不久前,其驾车经过g50高速公路顺安服务区附近时,看见前方一辆轿车突然拦停了一辆面包车,紧接着轿车上下来的女子与面包车上下来的男子互相开始揪扯,二人的行为导致后方来车都不敢......

福州“男子救人反被拘案”检方:属正当防卫 鼓励见义勇为不起诉

晋安区  近日,福州男子救人反被拘一事引发社会广泛关注。2月21日凌晨,福州市公安局官方微博通报此事最新进展:福州市晋安区人民检察院认为,赵某的行为属正当防卫,为鼓励见义勇为,对赵某作出不起诉决定。案情回顾警方通报称,李某(男,50岁,四川人,包工头)和邹某滤(女,27岁,湖南人,娱乐场所服务员)于2018年10月相识,有多次往来。12月26日晚,两人酒后一同乘车到达......

被追授"见义勇为先进个人" 射洪的哥尹德洪共获40万奖励

射洪县  射洪的哥尹德洪,15日凌晨零时40分左右,拉载乘客途经射洪涪江六桥时,遇一名女子跳河,他奋不顾身下河施救,后因体力不支再也没有起来(成都商报曾连续报道)。2月18日上午,遂宁市政府召开常务会,追授射洪县英雄的哥尹德洪为“遂宁市见义勇为先进个人”荣誉称号,并奖励20万元。此外,17日,射洪县政府召开常务会,同意授予尹德洪“射洪县见义勇为公民”称号,并根据规定奖......

女子玩“陌陌”被劫财物 平昌公安强联动快速破案

平昌县  巴中2月15日讯(李孟根)近日,平昌县公安局在“冬攻”专项行动中,多警联动,周密部署,在市局侦查部门的大力支持下,成功破获一起抢劫案,抓获犯罪嫌疑人李某林(男,25岁,平昌江口镇人),有效打击了犯罪分子的嚣张气焰,维护了辖区社会治安秩序的稳定。交友不慎,险些丧命2019年1月4日下午14时许,一名中年妇女神色凝重、忐忑不安地来到县局报警称:“我的手机和装有身......

点赞!路遇车祸伤者心脏骤停 自贡“最美护士”跪地救人

大安区  曾玉辉工作中的曾玉辉自贡2月21日讯(记者 徐昭磊 摄影报道)20日晚上,自贡市仁和路发生一起交通事故,伤者被撞后躺在地上没有呼吸、没有脉搏。危急时刻,一名路过的年轻女子扒开人群,跪地检查后开始对伤者进行了长达20分钟的急救,终将受伤的大妈从死神手中拉回。现场围观的群众忍不住将这画面拍下,并上传至网络,引来众多网友关注和转发,大家纷纷为这位美丽善良的姑娘点赞......

射洪女子凌晨跳河的哥舍命相救 出租车鸣笛为热心的哥送行

射洪县  15日凌晨零时40分左右,四川遂宁市射洪县洪达出租车公司夜班驾驶员尹德洪,拉载乘客路经涪江六桥时,发现一女子跳河,于是立即停车并下河救援。但因水温太低,体力不支,尹德洪与该女子均未能上岸。15日下午3时40分左右,尹德洪的遗体被打捞上岸,射洪数十辆出租车排队鸣笛送行。成都商报-红星新闻记者在现场看到,尹德洪距离目的地仅仅只有数百米远。目前,相关部门正在处理善......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
济南济南市头条新闻
相关头条新闻
'); })();