国内评论民政工商税务海关质检环保工会妇联残联工信部督查人事发改委教育司法水利海外历史检察院法院
中安网
您当前的位置:首页 > 山东 > 济宁 > 任城区

济宁加快行政审批权相对集中改革

时间:2019-02-12 16:17:23  来源:来源:济宁新闻客户端  作者:作者:记者 刘长雨 通讯员 王如光 孔峰 赵九龙 李琳伟
本文核心关键词:行政审批城区我要济宁市时限
核心提示:推进 一次办好 ,济宁市全面推开相对集中行政许可权改革,破除部门职能障碍,进一步优化审批流程、简化环节、压缩时限、提高办事效率。进入9月份以来,任城区商事登记日均办结量达到200多件,比过去提高了两成。某物流公司法定代表人周忠湛: 我跑物流十二年了,以前办这套手续比较复杂,跑完大厅还得找分管领导签字,比较繁琐。现在办理非常方便,所有的业务在大厅里一次就办完了

推进 一次办好 ,济宁市全面推开相对集中行政许可权改革,破除部门职能障碍,进一步优化审批流程、简化环节、压缩时限、提高办事效率。

进入9月份以来,任城区商事登记日均办结量达到200多件,比过去提高了两成。

某物流公司法定代表人周忠湛: 我跑物流十二年了,以前办这套手续比较复杂,跑完大厅还得找分管领导签字,比较繁琐。现在办理非常方便,所有的业务在大厅里一次就办完了。

改革效应初显,8月底,任城区成立全省首家市辖区行政审批服务局,统一划入全区30个部门的162项行政许可事项,一枚印章管审批。可是审批权 平移 ,只是迈出了改革的第一步。

任城区审批局人事党务副局长袁传刚: 我们局现在有67人,其中13人在原来局里从事过审批,即便从事审批也是属于单科的,与我们审批局改革后一窗受理、综合受理、综合审批是有差距的。

培养全科人才,任城区组织原职能部门和审批局一起,利用晨会、夜学时间,明确每一事项的办理流程、申请材料、承诺完成时限,制定审批技术导则,编制办事清单指南。工作人员照单收件,可以综合受理,但是对于办事群众来讲,还有诸多不便。

任城区行政审批服务局审批二科科长李冬玲: 但是对于老百姓来说,他遇到的事项比较复杂的时候,比如说(开办)物流公司,他要查工商的,还要查交航的,有可能会漏项,或者是重复提交材料。那么体验感就比较差了。

边推进边改进,任城区先将162项许可事项按照关联程度集成块,分成投资建设、市场准入、社会事务、涉农事务四大类;并采取并联审批、容缺受理、联审联办等,再细分出 我要开物流公司 、 我要开饭店 、 我要养青蛙 等24个首批 整链条 办理项。

任城区行政审批服务局分管商事登记副局长李运宇: 我同时告知你,营业执照办理,物流公司(道路运输许可证)办理,还有现场勘查准备的材料,然后我们后台将业务单传递到勘验科,人员共同受理,实现营业执照和许可证同时发放。

任城区行政审批服务局局长李庆峰: 这就不存在互为前置的问题,就在我们科内部就消化了,所以体制是最大的优势。

打造流程优化、审批高效的政务服务枢纽。今年以来,济宁市积极推进相对集中行政许可权改革,市直和14个县(市、区)、功能区将逐步组建行政审批服务局,目前,8个县(市、区)、功能区行政审批服务局已挂牌成立,行政审批时限压缩至3个工作日,工程建设项目审批从立项到竣工验收缩减为30个工作日,审批服务更加集成高效。

省人大代表、济宁市委书记傅明先:真抓实干,“十破”提升执行力

曲阜市  济宁 大二环 当年开工、当年通车,图为京杭运河大桥。 本报记者 李岩松 摄春节期间如期开馆的济宁市图书馆新馆。 本报记者 李岩松 摄讯(记者 曾现金 汪泷)省两会期间,推进新旧动能转换、打造乡村振兴齐鲁样板等仍是代表、委员们热议的关键词。 加快新旧动能转换是济宁实现资源型城市转型、建设现代化经济体系的必由之路。 对于推进新旧动能转换的紧迫性,济宁市委书记傅明......

济宁市“5G+IPv6”首发仪式在高新区举行

济宁市  本报济宁2月14日讯(记者 邓超)14日上午,济宁市 5g+ipv6 首发仪式暨济宁移动 5g产业合作计划 启动大会在济宁高新区举行,济宁地区首批5g基站在高新区首发。济宁市政府副市长张胜明,济宁高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭共同出席并为济宁市5g产业合作创新中心揭牌。市直有关部门领导、有关企业及济宁移动公司代表共同出席。仪式现场,刘章箭在致辞中指出......

周六杭州主城区飘雪可能性不大 但雨已经“续费”到月底

苍南县  2月12日,雨中的杭州灵峰景区梅意盎然,满山的梅花渐次开放 。记者 冯贺 尹海木 摄浙江在线2月15日讯(浙江在线记者 陆海旻 胡昕然)这两天,微信中的天气罗盘小程序热度非常高,因为杭州七天天气预报上一连串的雨雨雨里,混进来一个“雪”。而且这个雪还不太安分,尤其是前两天,不少市民在查询天气时,发现标注着周六“中到大雪”或“大雪”。今天中午,记者再次查询时已经......
[!--temp.640x60-4--]

昌黎县行政审批局文化类审批公示昌审批2019文第004号

昌黎县  决定书(通知书)文号相对人名称案由(事由)许可类型许可结果决定(通知日期)实施机关昌审批2019文第004号昌黎县尚简电子商务有限公司法人变更出版物经营许可证核发准予许可2019.01.29昌黎县行政审批局昌黎县行政审批局文化类审批公示昌审批2019文第004号......

漳州2019年“中心城区城市管理提升年”任务解读

芗城区  为持续深化巩固文明城市创建成果,全面提升中心城区市容环境,日前,我市全面开展中心城区城市管理提升年活动,组织智慧城管建设、占道经营治理、侵占空间清理、环卫保洁提档、活力小区打造、队伍形象提升等六大攻坚,实现设施更加齐全、功能更加完善、市容更加整洁、环境更加优美的精细化城市管理。此次活动实施范围为芗城区、龙文区以及漳州高新区中心城区城市建成区。其他各县(市)、......

浪子回头奔上脱贫致富路 “为了这个家,我要拼命干”

长沙县  浪子回头奔上脱贫致富路——“为了这个家,我要拼命干” 湖南日报·新湖南客户端记者 王文隆 (刊登于2019年2月20日《湖南日报》06版)生病的母亲、上小学的女儿、几十万元欠款……家徒四壁,一筹莫展,这是浏阳市集里街道道吾村村民李盛(化名)曾经面临的窘境。如今,李盛笑意盈盈、一脸轻松:欠款还清了,还买了一台二手小车,生意上有了20多人的团队……2月15日,农......
[!--temp.640x60-5--]

北京东城区在全市率先“晒出”2019年部门预算

东城区  日前,东城区在全市率先晒出2019年部门预算,以此搭建规范透明的预算制度,打造阳光政府、透明财政。除3家法定涉密单位外,2019年,东城区区委序列、政府部门、人大、政协、纪委监委、民主党派、社会团体及市直属单位等107家应公开预算的部门全部进行了公开,内容包括部门各类收支情况、三公经费支出情况等12张图表以及相关文字说明、名词解释等。相比以往,2019年绩效......

莆田荔城区2019年计划投入10亿元 办好民生实事

荔城区  昨日,笔者获悉,今年荔城区计划筹资10.58亿元,实施八大类为民办实事项目,以百姓富为根本,补齐民生短板,保障群众生活高品质。去年,荔城区八大类60个为民办实事项目超额完成投资计划,涉及教育、医疗、社会保障等百姓关心关注的民生大事。今年,荔城区将在此基础上,把公共财力优先向民生领域倾斜,实施污染防治、社会保障、教育强区、医疗健康等八大类为民办实事项目。推进脱......
[!--temp.640x60-6--]

雨城区教育局领导走访慰问严桥三九中心学校困难教师

雨城区  雅安1月31日讯(阙丽萍 文/图)1月30日,雨城区教育局朱毓锋局长带队,来到雨城区严桥三九中心学校新和小学看望慰问罗之福老师,送上了党的关怀与温暖,并致以新春的祝福和问候。教育局领导详细询问了罗之福老师的家庭生活情况及当前所面临的主要困难,嘱咐他要保重身体,并为他送上了新年慰问金。领导的关心和慰问令罗老师十分感动,并表示一定保重身体,克服困难,一如既往地踏......

雨城区观化乡中心学校开展“开学安全第一课”活动

雨城区  雅安2月21日讯 为了进一步加强学校安全管理,增强学生的安全意识,使全体学生都能健康、平安、快乐地成长,更好地达到“人人学安全,人人懂安全,人人都平安”的要求。2月21日,雨城区观化乡中心学校认真开展了“安全教育第一课”主题班会活动。各班主任老师利用班会课从学校安全、交通安全、活动安全、溺水安全、防火防电安全、食品卫生安全等等方面对学生进行了全方位的教育讲解......
[!--temp.640x60-7--]

雨城区观化乡中心学校2019年春季开学典礼

雨城区  雅安2月21日讯 2月21日上午11点,雨城区观化中心学校全体师生欢聚在一起,举行2019年春季开学典礼,共同翻开新学期崭新的第一页。升旗仪式上,全体师生庄严有序,国旗冉冉升起。副校长朱绍福在开学典礼致辞中回顾了过去的主要成绩,对本学期的工作与学习提出了新的希望,希望全体师生珍惜时间,刻苦学习,养成良好的行为习惯,鼓励大家向更高更好的目标迈进。随后,张浩老师......

雨城区实小教育集团康藏路校区新学期稳步推进课后服务工作

大安区  雅安2月21日讯(徐娅娟 文/图)根据国家《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》以及省市区相关文件精神,为切实解决家长接送孩子难等问题,满足广大学生和家长对教育的各种需求,结合学校实际,以丰富校园生活、促进学生全面发展为宗旨,雨城区实验小学教育集团康藏路校区积极响应国家教育部的号召,本期,开设了丰富多彩的课后服务校本课程,突出学校的办学特色,......
版权和免责申明
·本网站刊登的所有中安头条的原创作品,包括但不限于图片、文字、视频及多媒体形式的新闻、信息等,版权属于本网站。欢迎转载、链接、建立镜像,并请注明作者姓名和稿件来源。如涉商网站或作商业用途,请与本站联系。
·凡本网注明“来源:XXX(非中安头条)”的作品,均系中安头条网转载自其它网络或报刊等媒体,转载目的在于向公众传递更多信息,并不代表本网赞同其作品所持观点和对其真实性负责,本网亦不承担因此产生的任何直接、间接、附带或衍生的损失和责任,如确实侵犯了原作者或受害人的权益,请提供相关利害证明与本网联系删除,如发现公关用户有偿代删除并提供假证件或公章的,我们一定会提交给网监局查处。
推荐资讯
梁平:建厂发展产业 为贫困村集体经济“输血”
梁平:建厂发展产业 为
敬亭山办事处:招商引资早行动
敬亭山办事处:招商引
县委十三届八次全体会议召开 县委常委会主持  彭禧元讲话  李斌梅长春等出席
县委十三届八次全体会
「走出去」「引进来」同步推进 香港助力宜游湾区
「走出去」「引进来」
大型人文纪录片《手中的“一带一路”》来我县采访宣砚传承
大型人文纪录片《手中
交通补贴领取首两日 107万港人领走1亿元
交通补贴领取首两日 1
济宁任城区头条新闻
相关头条新闻
'); })();